Esporte Capixaba

Rio Branco goleia a Desportiva e se recupera no Capixabão 2024

Já o Estrela do Norte e Nova Venécia empataram sem gols em uma noite marcada pela atuação dos goleiros

Com direito a goleada e lei do ex, o Rio Branco venceu o clássico contra a Desportiva nesta quarta-feira (24), no Kleber Andrade, por 4 a 0.

A vitória foi construída ainda no primeiro tempo. O Rio Branco abriu o placar logo no primeiro minuto, com um gol de cabeça do zagueiro Gustavo Carbonieri.

Menos de dez minutos depois, o placar foi ampliado com Kieza, atacante ex-Desportiva anunciado pelo Brancão como reforço para a temporada de 2024. K9 ficou livre na entrada da área e bateu cruzado para ampliar no Klebão.

Imagem ilustrativa da imagem Rio Branco goleia a Desportiva e se recupera no Capixabão 2024
Com o resultado, a equipe capa-preta alcançou a vice-liderança do Campeonato Capixaba |  Foto: Laila Pecorari/ Rio Branco

Com uma movimentação intensa, o Rio Branco sofreu um pênalti poucos minutos depois, quando a bola tocou no braço direito do zagueiro Massaia. A cobrança firme saiu dos pés do meia-atacante Aloísio, que fez 3 a 0.

O gol que decretou a goleada veio antes dos 30 minutos, em mais uma jogada aérea. Matheus Costa foi até a linha de fundo e cruzou na pequena área, onde o camisa 8 cabeceou sem dar chance de defesa para o goleiro Kennedy.

O próximo compromisso da equipe capa-preta, pela terceira rodada do Capixabão 2024, será no sábado (27), às 20h, quando enfrentará o Serra no Robertão. Já a Desportiva joga ás 17h, no estádio Engenheiro Araripe, contra o Jaguaré.

Empate com show de goleiros

A noite de Capixabão teve início com o confronto entre o Estrela do Norte e Nova Venécia, que terminou em 0 a 0. O grande destaque da partida foram os goleiros, que defenderam uma cobrança de pênalti cada.

O Estrela do Norte perdeu um jogador ainda no primeiro tempo, quando Vandinho levou o segundo amarelo e foi expulso. Com a superioridade numérica o Nova Venécia manteve a maior posse de bola, mas não levou grande perigo ao adversário.

As equipes voltam ao campo no final de semana. No sábado, às 15h, o Nova Venécia recebe o Vitória, no estádio Zenor Pedrosa. Já no domingo, às 17h, o Estrela do Norte visita o Real Noroeste, no José Olímpio da Rocha.