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Como fazer?

Faça em casa o drinque mais vendido no mundo

Bartender ensina como preparar o Negroni, que leva Vermouth Rosso, Campari e gin. Bebida é opção para momentos de descontração


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Imagem ilustrativa da imagem Faça em casa o drinque mais vendido no mundo
O bartender Rick Astley mostra o famoso Negroni |  Foto: Leone Iglesias/ AT

O happy hour é um dos momentos mais desejados da semana, por ser sinônimo de diversão e descontração, seja com os colegas do trabalho, amigos ou familiares. Uma boa pedida para este momento é o drinque mais vendido do mundo: o Negroni.

O bartender Rick Astley, da pizzaria Don Camaleone, dá a dica de como preparar a bebida: basta misturar quantidades iguais de Vermouth, Campari e gin.

“São 30 ml de cada bebida. Primeiramente coloque gelo em um copo old fashioned e reserve. Em um copo misturador, adicione bastante gelo e bata juntamente com os ingredientes da bebida. Depois, coe para o copo old fashioned e utilize a casca de uma laranja Bahia para perfumar o drinque”.

Além desse, o garçom e barman Patrick Cataldo, do Pecorino Bar e Tratoria, explica que as opções de drinques que podem ser feitos em casa variam dos mais simples aos mais sofisticados, e cada um sendo indicado para cada ocasião.

Ele ressalta que cada tipo de bebida causa efeitos diferentes no corpo, por isso a escolha deve ser personalizada.

Uma boa pedida é Limoncello artesanal, licor puro, que também pode ser feito em casa, de acordo com Patrick.

“A produção desse licor é feita com a casca de limão siciliano sem o gomo branco da fruta. Ela será imersa em álcool de cereal (geralmente na vodka, que é menos aromatizada). Depois deve ser mantido em um armazém em temperatura ambiente por 72 horas”.

“Para a mesma quantidade de vodka aromatizada, adicionamos 55% em quantidade de xarope simples, que é feito de uma parte de água e a mesma de açúcar misturados em alta temperatura. O resultado é o licor denominado Limoncello”, observa.

O garçom e barman lembra que as escolhas devem ser conscientes. “Tem bebida que anima, algumas que relaxam, bebidas que esquentam, outras que excitam, e por aí vai. Então, as bebida deverão ser pensadas de acordo com o evento”.

Patrick finaliza lembrando que as massas vão bem com vinho, gin, ou licor. “Pratos com carne combinam com uma bebida mais forte. Churrasco com uma bebida mais ácida, por exemplo”.

Negroni

30 ml de Vermouth Rosso.

30 ml de Campari.

30 ml de gin.

Os ingredientes devem ser mixados e com bastante gelo.

Com o auxílio de uma bailarina, é servido coado em um copo baixo, guarnecido com casca de laranja pressionada sobre o drinque pra liberar seu óleo aromático e colocado por cima como ornamentação.


Confira outras receitas

Limoncello artesanal, puro licor

A produção desse licor é feita com a casca de quatro limões sicilianos bem higienizados, sem o gomo branco da fruta, somente a parte amarela, imerso em álcool de cereal (geralmente a vodka, que é menos aromatizada).

Deve ser mantido isolado em um recipiente, em um armazém pouco iluminado e climatizado em temperaturas normais por no mínimo 72h para a infusão.

Para a mesma quantidade de vodka aromatizada adicionar 80% em quantidade de xarope simples feito de uma parte de água e a mesma de açúcar misturados em alta temperatura. O resultado é o licor denominado limoncello.

Também pode ser aromatizado com grãos de torra como café ou aromatizantes como anis, cravo ou canela durante a infusão, para dar uma nota a mais na bebida.

Piña colada

80 a 100 g de abacaxi em cubos.

50 ml de leite de coco.

50 ml de leite condensado.

50 ml de rum carta branca ou cachaça.

Moscow mulle

40 ml de suco de limão.

50 ml de xarope de gengibre.

60 ml de vodka.

Gelo e espuma de gengibre.

Finalizando com raspas ou óleo de limão da casca.

Daiquiri

25 ml de suco ou fruta macerada. As dicas são morango, toranja ou laranja.

15 ml de limão Taiti.

10 ml de xarope simples.

60 ml de rum branco.

Interessante com 10 ml de licor de laranja.

Sheikado (batido) e coado para servir na taça.

Caipirinha clássica

Um limão, cortado o bico e o fundo da fruta.

Da Parte do meio, tira-se a parte branca do miolo.

cortar em 8 pedaços.

Macera bem com uma colher cheia de açúcar refinado.

Adicione 50 ml de cachaça.

Adicione muito gelo.

Bata por mais ou menos 20s

Gin tônica de hibisco

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O barman Patrick Cataldo mostra o drinque de hibisco |  Foto: Leone Iglesias/ AT

30ml de xarope aromático.

50 ml/60 ml de gin.

Para a bebida, além dos ingredientes, muito gelo na taça ou no copo e complete com tônica ou água gaseificada.

Xarope de hibisco

Uma parte de água para uma parte de açúcar.

A cada 100 ml de água 5 g de hibisco.

Sex on the beach

Xarope de groselha (pode ser frutas vermelhas)

10 ml de licor de pêssego.

50 ml de vodka ou rum dourado.

Completa com suco de laranja (aproximadamente 100 ml).



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