X

Olá! Você atingiu o número máximo de leituras de nossas matérias especiais.

Para ganhar 90 dias de acesso gratuito para ler nosso conteúdo premium, basta preencher os campos abaixo.

Já possui conta? Faça o login

Login

ATENÇÃO

Para sua segurança, a partir do dia 24/06, o acesso ao portal TRIBUNA ONLINE, ao CLUBE DE VANTAGENS e ao APP A TRIBUNA DIGITAL será feito usando o seu e-mail como login e o seu CPF ou CNPJ como senha. Dúvidas: Whatsapp para 27 99583-2597 ou ligue pelo 27 3323-6333.

Whats SUPORTE AO ASSINANTE

Esqueci minha senha

Não tem conta? Acesse e saiba como!

Atualize seus dados

logo do clube de vantagens em 4k

Confirme alguns dados para seu primeiro acesso ao clube de vantagens:

ASSINE
Olá, Sair
Ficamos felizes em tê-lo como nosso leitor! Assine para continuar aproveitando nossos conteúdos exclusivos: Assinar Já é assinante? Acesse para fazer login
Search
  • ESPECIAIS
    • Carnaval 2025
    • São João 2025
  • ÚLTIMAS NOTÍCIAS
  • MAIS LIDAS
  • COLUNAS
  • CIDADES
  • TRÂNSITO
  • POLÍCIA
  • POLÍTICA
  • ECONOMIA
  • ESPORTES
  • ESPORTE PERNAMBUCANO
  • TABELA DO BRASILEIRÃO
  • TEMPO E TEMPERATURA
  • ENTRETENIMENTO
  • BRASIL
  • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
  • BOMBOU NA REDE
  • HORÓSCOPO
  • LOTERIAS
  • INTERNACIONAL
  • ENTRETENIMENTO
  • FAMOSOS
  • FILMES E SÉRIES
  • MÚSICA
  • TELEVISÃO
  • RÁDIO TRIBUNA FM
  • TV TRIBUNA
    • JT1
    • JT2
    • BRASIL URGENTE
    • JOGO ABERTO
    • BEM VOCÊ
    • O melhor no nordeste
    • Ponto de Vista
    • CHEGUEI CHEGANDO
  • INSTITUCIONAL
    • Nossa Equipe
    • Comercial
    • fale conosco
    • Política de privacidade
  • PUBLICIDADE LEGAL
Logo
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
ES PE
Olá,
Sair
Search
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
  • tempo 23°C RECIFE
  • Programação
  • Trânsito Agora
  • Publicidade Legal
  • Últimas Notícias
  • logo do clube de vantagens
  • Tribuna FM 107,9
    img img
Link copiado!
ASSINE
Olá, Sair
Ficamos felizes em tê-lo como nosso leitor! Assine para continuar aproveitando nossos conteúdos exclusivos: Assinar Já é assinante? Acesse para fazer login
tempo 15°C VITÓRIA
User Login
Search
  • ÚLTIMAS NOTÍCIAS
  • MAIS LIDAS
  • NOTÍCIAS
    • COLUNISTAS
      • AutoMotor
      • EU E ELAS
      • DR. JOÃO RESPONDE
      • GILMAR FERREIRA
      • FALANDO DE DIREITO
      • NUTRIDICAS
      • JOSÉ ANTÔNIO MARTINUZZO
      • MUNDO DIGITAL
      • PAPO DE FAMÍLIA
      • NEGÓCIO RURAL
      • OLHARES COTIDIANOS
      • PEDRO VALLS FEU ROSA
      • PLENÁRIO
      • SOCIAL, POR THAMA BOLDRINI
      • OPINIÃO ECONÔMICA
      • OPINIÃO INTERNACIONAL
      • TRIBUNA LIVRE
    • Cidades
    • Saúde
    • Educação
    • Esportes
    • ESPORTE CAPIXABA
    • COPA DO MUNDO DE CLUBES
    • TABELA DO BRASILEIRÃO
    • Turismo
    • Polícia
    • Economia
    • Política
    • Entretenimento
    • FAMOSOS
    • RECEITAS NA REDE
    • Bombou na rede
    • Horóscopo do Dia
    • Loterias
    • Brasil
    • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
    • Internacional
  • PROJETOS
    • CAÇADORES DE DESTINOS
    • CUIDE-SE BEM
    • A TRIBUNA NAS ESCOLAS
    • Negócio Rural
    • 150 ANOS MIGRAÇÃO ITALIANA
    • Prêmio Artesanato
    • TRIBUNA OPEN DE BEACH TENNIS
    • Corrida Tribuna Ruas Da Cidade
  • TV TRIBUNA
    • Fique por Dentro
    • TN1
    • TN 2
    • Brasil Urgente ES
    • Tribuna Manhã
    • Minuto TN
    • Apita Aí
    • Negócio Rural
    • CAÇADORES DE DESTINOS
    • Circulando
    • EU E ELAS
    • MAIS DESIGN
    • VOCÊ COM VANESSA COSLOP
  • RÁDIOS
    • Tribuna FM Vitória
    • Tribuna FM Cachoeiro
    • Legal FM
  • A TRIBUNA DIGITAL
    • Capa do Dia
    • Versão Digital
    • Cadernos especiais
    • Edições anteriores
    • CENTRAL DO ASSINANTE
    • Enem 2024
  • PODCASTS
  • ASSINE A TRIBUNA
  • PROMOÇÕES
  • PUBLICIDADE LEGAL
  • CONTEÚDO ESPECIAL
  • INSTITUCIONAL
    • Equipe multimídia
    • Comercial
    • fale conosco
    • Política de privacidade
Logo
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Assine A Tribuna

Login

User
ES PE
Olá,
Sair
Search
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
  • tempo 15°C VITÓRIA
  • ASSINE
  • TV Tribuna
  • PODCASTS
  • A Tribuna Digital
  • CLUBE
  • Trânsito
  • Publicidade legal
  • logo do clube de vantagens
  • icon
    Tribuna FM Vitória 99,1
    img img
    Tribuna FM Cachoeiro 99,9
    img img
    Legal FM 99,5
    img img
    icon
Link copiado!

Receitas na Rede

WhatsApp Icone Facebook Icone Twitter Icone

Aprenda a fazer uma Lasanha de Camarão que não precisa ir ao forno

Feita na panela, a receita é simples e prática, com tempo de preparo que pode variar de 10 a 30 minutos

foto autor
Fernanda Coutinho, do jornal A Tribuna
01/08/2025 - 9:00

Ouvir

Escute essa reportagem

Imagem ilustrativa da imagem Aprenda a fazer uma Lasanha de Camarão que não precisa ir ao forno
Chef Daniel de Castro ensina como fazer receita de lasanha de frutos do mar direto na panela. |  Foto: Kadidja Fernandes/AT

Prato queridinho em muitos lares, bares e restaurantes, a lasanha lembra encontros em família e tem muito sabor. Também é ideal para receber os amigos e até mesmo para saborear no dia a dia.

Pelas mãos do chef Daniel de Castro, a receita de origem italiana ganha uma pitada capixaba, com recheio de camarão que tem a base de moqueca.

O preparo é simples e prático, feito direto na panela com ingredientes acessíveis.

Dependendo do material e do tipo de utensílio, pode levar de 10 minutos a 30 minutos para executar o passo a passo.

“A receita é prática, fácil e todo mundo pode fazer em casa, com ingredientes simples, mas de qualidade. A massa pré-pronta ajuda a preparar a lasanha mais rapidamente”, afirma Daniel de Castro.

Ele traz nesta receita dicas especiais, como o aproveitamento das partes corretas do coentro para dar sabor e frescor, a forma como usar o alho, o tipo de camarão a ser utilizado, além da importância da manteiga, do molho branco e do queijo para dar cremosidade ao prato.

“Muitas pessoas lavam o coentro e descartam a raiz e o caule, colocando apenas a folhagem ao final da moqueca ou do recheio. Porém, a raiz bem lavada e o caule picados devem ser acrescentados na hora do cozimento, pois vão derreter. A folhagem fica mesmo para o final, para dar o frescor à receita”, afirma Daniel de Castro.

Uma boa lasanha pode ser servida com a bebida de preferência do anfitrião e dos convidados, como suco e refrigerante. Mas, para acompanhar o prato feito com frutos do mar, o chef Daniel de Castro indica espumante, vinho frisante, vinho verde ou vinho branco.

Segredinho 

Panela

A panela deve ter 35 centímetros de diâmetro.

Pode ser de aço cirúrgico e com válvula, fazendo o efeito de forno.

podem ser usadas panelas tradicionais com tampa no fogo baixo.

Alho amassado

O modo de preparo do alho influencia no sabor.

O alho apenas amassado tem um sabor mais leve, enquanto o alho em pasta é mais intenso.

Quando amassado, ele desmancha ao ser cozinhado.

Coentro

O coentro tem três partes: a raiz, o caule e a folhagem. O sabor está no caule e o frescor nas folhas.

Pique o caule e a raiz bem lavados e coloque na hora de cozinhar. Já as folhas, coloque no final, como na moqueca.

Cremosidade

O queijo e o molho branco dão a cremosidade necessária à receita da lasanha.

A manteiga usada para fazer o molho branco tem essa mesma função.

Receita

Tempo varia conforme a panela

Molho branco

Ingredientes

Imagem ilustrativa da imagem Aprenda a fazer uma Lasanha de Camarão que não precisa ir ao forno
Ingredientes para o molho branco, |  Foto: Kadidja Fernandes/AT

1 cebola

50g de trigo

50g de manteiga sem sal

500ml de leite

Sal a gosto

Modo de fazer

1. Coloque a cebola para fritar na manteiga e acrescente o sal. Em seguida, junte o trigo, formando uma massa.

2. Adicione o leite aos poucos incorporando aos demais ingredientes sem deixar empelotar. Deixe borbulhar, mas o fogo não deve estar muito alto.

3. Ao chegar ao ponto de molho, desligue o fogo. Esse processo dura cerca de 5 minutos.

Recheio

Ingredientes

1,5 kg de camarão

4 cebolas

3 dentes de alho

5 tomates médios

1 maço de coentro

Sal a gosto

Imagem ilustrativa da imagem Aprenda a fazer uma Lasanha de Camarão que não precisa ir ao forno
Recheio da lasanha de camarão. |  Foto: Kadidja Fernandes/AT

Azeite a gosto

Modo de fazer

1. Amasse o alho e coloque para fritar com azeite. Em seguida, adicione cebola, coentro, tomate e sal a gosto.

2. Acrescente os camarões e deixe cozinhar por mais cerca de 2 minutos, lembrando de ir monitorando o ponto.

3. Misture o molho branco feito na etapa anterior, deixe mais 3 minutos e adicione as folhas de coentro.

4. Reserve em outro recipiente. A panela será usada na montagem.

Montagem da lasanha

Ingredientes

Imagem ilustrativa da imagem Aprenda a fazer uma Lasanha de Camarão que não precisa ir ao forno
Montagem da lasanha de camarão. |  Foto: Kadidja Fernandes/AT

750g de massa pré-pronta de lasanha

400g de queijo muçarela ralado

Modo de fazer

1. Na panela em que foi feito o recheio, começe a montagem intercalando camadas de recheio, queijo muçarela picado e a massa pré-pronta de lasanha.

2. Repita até usar toda a massa, seguindo a mesma ordem.

+ Dica Extra 

Não tem erro!

Camarão

Imagem ilustrativa da imagem Aprenda a fazer uma Lasanha de Camarão que não precisa ir ao forno
Sem erro: devido ao fato de o camarão ser muito sensível, quanto menos mexer, melhor! |  Foto: Kadidja Fernandes/AT

O camarão é muito sensível, levando em torno de 2 a 3 minutos no máximo para cozinhar. Então, quanto menos mexer, melhor.

Quando mexer, faça movimentos devagar para preservar o fruto do mar inteiro.

Fresco ou congelado?

Preferencialmente, devem ser usados camarões frescos P ou M comprados em peixarias, pois passam por menos processamento e se mantêm mais inteiros.

A receita, porém, também pode ser feita com camarões comprados em supermercados.

Sal

O sal deve ser colocado conforme na receita, mas o sabor deve ser testado e pode ser acrescentado ao final.

MATÉRIAS RELACIONADAS:

Sem erro: devido ao fato de o camarão ser muito sensível, quanto menos mexer, melhor!

RECEITAS NA REDE

Receita de boteco: aprenda a fazer um filé de costela com queijo e creme de aipim

Sem erro: devido ao fato de o camarão ser muito sensível, quanto menos mexer, melhor!

RECEITAS NA REDE

Aprenda a fazer três caldinhos mais populares nos bares da Grande Vitória

Sem erro: devido ao fato de o camarão ser muito sensível, quanto menos mexer, melhor!

RECEITAS NA REDE

Aprenda a fazer a Vaca Mimada, a receita campeã no Roda de Boteco 2025

Sem erro: devido ao fato de o camarão ser muito sensível, quanto menos mexer, melhor!

RECEITAS NA REDE

Doce sueco à base de canela faz sucesso no ES

Ícone tags Tags camarão chef Daniel de Castro Culinária lasanha receitas
Receba notícias pelo Telegram Receba notícias pelo Telegram
Receba notícias pelo Whatsapp Receba notícias pelo Whatsapp
google-news-icone

Siga-nos no Google Notícias

Siga-nos no Google Notícias

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes. Leia e comente! Já é assinante? Acesse para fazer login
Assinar Assine A Tribuna por apenas R$0,33/dia acesse todo conteúdo do portal, participe de sorteios especiais, faça parte do Clube de Vantagens com descontos em vários estabelecimentos.
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Leia os termos de uso

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

MAIS LIDAS

NOTÍCIAS

Cidades Educação Trânsito Polícia Política Economia Empregos e Estágios Esportes Esporte Capixaba COPA DO MUNDO DE CLUBES Tabela do Brasileirão Turismo Tempo e Temperatura Entretenimento Famosos Agenda Cultural Receitas na Rede Gastronomia Regional

BRASIL

Notícias Ciência e Tecnologia Bombou na Rede Horóscopo do Dia Loterias Internacional Famosos Filmes e Séries Música Televisão

RÁDIOS

Tribuna FM Vitória Tribuna FM Cachoeiro Legal FM

TV TRIBUNA

Fique por Dentro TN 1 TN 2 Brasil Urgente ES Tribuna Manhã Minuto TN Apita Aí Caçadores de Destinos Circulando Eu e Elas Negócio Rural Mais Design Você Com Vanessa Coslop

JORNAL A TRIBUNA

Assine Versão digital Cadernos Especiais Caçadores de Destinos A Tribuna nas Escolas Clube de Vantagens Edições Anteriores Central do Assinante Enem 2024

COLUNAS

Cláudio Humberto Coluna do Estadão Doutor João Responde Gilmar Ferreira Martha Medeiros Painel da Folha de São Paulo Papo de Família Sexo & Saúde Tribuna Livre Mundo Digital Fonte Grande Nutridicas Plenário Economia ES AUTOMOTOR EU E ELAS

PROMOÇÕES

PUBLICIDADE LEGAL

INSTITUCIONAL

Equipe Multimídia Comercial Fale Conosco Política de Privacidade

CONTEÚDO ESPECIAL

ÚLTIMAS NOTÍCIAS
MAIS LIDAS
NOTÍCIAS Cidades Educação Trânsito Polícia Política Economia Empregos e Estágios Esportes Esporte Capixaba COPA DO MUNDO DE CLUBES Tabela do Brasileirão Turismo Tempo e Temperatura Entretenimento Famosos Agenda Cultural Receitas na Rede Gastronomia Regional
BRASIL Notícias Ciência e Tecnologia Bombou na Rede Horóscopo do Dia Loterias Internacional Famosos Filmes e Séries Música Televisão
RÁDIOS Tribuna FM Vitória Tribuna FM Cachoeiro Legal FM
TV TRIBUNA Fique por Dentro TN 1 TN 2 Brasil Urgente ES Tribuna Manhã Minuto TN Apita Aí Caçadores de Destinos Circulando Eu e Elas Negócio Rural Mais Design Você Com Vanessa Coslop
JORNAL A TRIBUNA Assine Versão digital Cadernos Especiais Caçadores de Destinos A Tribuna nas Escolas Clube de Vantagens Edições Anteriores Central do Assinante Enem 2024
COLUNAS Cláudio Humberto Coluna do Estadão Doutor João Responde Gilmar Ferreira Martha Medeiros Painel da Folha de São Paulo Papo de Família Sexo & Saúde Tribuna Livre Mundo Digital Fonte Grande Nutridicas Plenário Economia ES AUTOMOTOR EU E ELAS
Promoções
PUBLICIDADE LEGAL
INSTITUCIONAL Equipe Multimídia Comercial Fale Conosco Política de Privacidade
Conteúdo Especial

Sugestão de pauta?

Envie sua informação, foto ou vídeo para o Whatsapp:

whatsapp

27 99880-1942

endereço

REDES SOCIAIS

Facebook Instagram Youtube
endereço

ENDEREÇO

Rua Joaquim Plácido da Silva, 225, Ilha de Santa Maria, CEP 29051.900, Vitória-ES.

Nassau Editora de Rádio e TV Ltda - Em Recuperação Judicial

CNPJ: 27.065.150/0001-30

User

CONTATO

Telefone Geral: (27) 3331-9000

Assinaturas A Tribuna:(27) 3323-6333

Desenvolvido por:

developed by Mundiware
Logos Rede Tribuna Logos Rede Tribuna

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

MAIS LIDAS

PERNAMBUCO

COLUNA AUTOMOTOR, COM JORGE MORAES Cidades Trânsito Polícia Política Economia Esporte Pernambucano Tempo e Temperatura Entretenimento São João 2025

BRASIL

Notícias Ciência e Tecnologia Bombou na Rede Horóscopo do Dia Loterias Internacional Famosos Filmes e Séries Música Televisão

RÁDIO TRIBUNA FM

TV TRIBUNA

JT1 JT2 Brasil Urgente Jogo Aberto Bem Você O Melhor no Nordeste Cecilia Chaves Ponto de Vista CHEGUEI CHEGANDO

PUBLICIDADE LEGAL

INSTITUCIONAL

Nossa Equipe Comercial Fale Conosco Política de Privacidade
ÚLTIMAS NOTÍCIAS
MAIS LIDAS
PERNAMBUCO COLUNA AUTOMOTOR, COM JORGE MORAES Cidades Trânsito Polícia Política Economia Esporte Pernambucano Tempo e Temperatura Entretenimento São João 2025
BRASIL Notícias Ciência e Tecnologia Bombou na Rede Horóscopo do Dia Loterias Internacional Famosos Filmes e Séries Música Televisão
RÁDIO TRIBUNA FM
TV TRIBUNA JT1 JT2 Brasil Urgente Jogo Aberto Bem Você O Melhor no Nordeste Cecilia Chaves Ponto de Vista CHEGUEI CHEGANDO
PUBLICIDADE LEGAL
INSTITUCIONAL Nossa Equipe Comercial Fale Conosco Política de Privacidade

Sugestão de pauta?

Envie sua informação, foto ou vídeo para o Whatsapp:

whatsapp

81 7307-1315

endereço

REDES SOCIAIS

Facebook Instagram Youtube
endereço

ENDEREÇO

NASSAU EDITORA, RÁDIO E TELEVISÃO LTDA.
27.065.150/0011-01

Sitio Bela Vista, s/n - Ouro Preto - Olinda - PE

User

CONTATO

(81) 2011-0088

Desenvolvido por:

developed by Mundiware
Logo Rede Tribuna Logo Cachoeiro TribunaFM Logo Jornal a Tribuna Logo Vitoria TribunaFM