Aprenda a fazer uma Lasanha de Camarão que não precisa ir ao forno
Feita na panela, a receita é simples e prática, com tempo de preparo que pode variar de 10 a 30 minutos
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Prato queridinho em muitos lares, bares e restaurantes, a lasanha lembra encontros em família e tem muito sabor. Também é ideal para receber os amigos e até mesmo para saborear no dia a dia.
Pelas mãos do chef Daniel de Castro, a receita de origem italiana ganha uma pitada capixaba, com recheio de camarão que tem a base de moqueca.
O preparo é simples e prático, feito direto na panela com ingredientes acessíveis.
Dependendo do material e do tipo de utensílio, pode levar de 10 minutos a 30 minutos para executar o passo a passo.
“A receita é prática, fácil e todo mundo pode fazer em casa, com ingredientes simples, mas de qualidade. A massa pré-pronta ajuda a preparar a lasanha mais rapidamente”, afirma Daniel de Castro.
Ele traz nesta receita dicas especiais, como o aproveitamento das partes corretas do coentro para dar sabor e frescor, a forma como usar o alho, o tipo de camarão a ser utilizado, além da importância da manteiga, do molho branco e do queijo para dar cremosidade ao prato.
“Muitas pessoas lavam o coentro e descartam a raiz e o caule, colocando apenas a folhagem ao final da moqueca ou do recheio. Porém, a raiz bem lavada e o caule picados devem ser acrescentados na hora do cozimento, pois vão derreter. A folhagem fica mesmo para o final, para dar o frescor à receita”, afirma Daniel de Castro.
Uma boa lasanha pode ser servida com a bebida de preferência do anfitrião e dos convidados, como suco e refrigerante. Mas, para acompanhar o prato feito com frutos do mar, o chef Daniel de Castro indica espumante, vinho frisante, vinho verde ou vinho branco.
Segredinho
Panela
A panela deve ter 35 centímetros de diâmetro.
Pode ser de aço cirúrgico e com válvula, fazendo o efeito de forno.
podem ser usadas panelas tradicionais com tampa no fogo baixo.
Alho amassado
O modo de preparo do alho influencia no sabor.
O alho apenas amassado tem um sabor mais leve, enquanto o alho em pasta é mais intenso.
Quando amassado, ele desmancha ao ser cozinhado.
Coentro
O coentro tem três partes: a raiz, o caule e a folhagem. O sabor está no caule e o frescor nas folhas.
Pique o caule e a raiz bem lavados e coloque na hora de cozinhar. Já as folhas, coloque no final, como na moqueca.
Cremosidade
O queijo e o molho branco dão a cremosidade necessária à receita da lasanha.
A manteiga usada para fazer o molho branco tem essa mesma função.
Receita
Tempo varia conforme a panela
Molho branco
Ingredientes

1 cebola
50g de trigo
50g de manteiga sem sal
500ml de leite
Sal a gosto
Modo de fazer
1. Coloque a cebola para fritar na manteiga e acrescente o sal. Em seguida, junte o trigo, formando uma massa.
2. Adicione o leite aos poucos incorporando aos demais ingredientes sem deixar empelotar. Deixe borbulhar, mas o fogo não deve estar muito alto.
3. Ao chegar ao ponto de molho, desligue o fogo. Esse processo dura cerca de 5 minutos.
Recheio
Ingredientes
1,5 kg de camarão
4 cebolas
3 dentes de alho
5 tomates médios
1 maço de coentro
Sal a gosto

Azeite a gosto
Modo de fazer
1. Amasse o alho e coloque para fritar com azeite. Em seguida, adicione cebola, coentro, tomate e sal a gosto.
2. Acrescente os camarões e deixe cozinhar por mais cerca de 2 minutos, lembrando de ir monitorando o ponto.
3. Misture o molho branco feito na etapa anterior, deixe mais 3 minutos e adicione as folhas de coentro.
4. Reserve em outro recipiente. A panela será usada na montagem.
Montagem da lasanha
Ingredientes

750g de massa pré-pronta de lasanha
400g de queijo muçarela ralado
Modo de fazer
1. Na panela em que foi feito o recheio, começe a montagem intercalando camadas de recheio, queijo muçarela picado e a massa pré-pronta de lasanha.
2. Repita até usar toda a massa, seguindo a mesma ordem.
+ Dica Extra
Não tem erro!
Camarão

O camarão é muito sensível, levando em torno de 2 a 3 minutos no máximo para cozinhar. Então, quanto menos mexer, melhor.
Quando mexer, faça movimentos devagar para preservar o fruto do mar inteiro.
Fresco ou congelado?
Preferencialmente, devem ser usados camarões frescos P ou M comprados em peixarias, pois passam por menos processamento e se mantêm mais inteiros.
A receita, porém, também pode ser feita com camarões comprados em supermercados.
Sal
O sal deve ser colocado conforme na receita, mas o sabor deve ser testado e pode ser acrescentado ao final.
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