X

Olá! Você atingiu o número máximo de leituras de nossas matérias especiais.

Para ganhar 90 dias de acesso gratuito para ler nosso conteúdo premium, basta preencher os campos abaixo.

Já possui conta? Faça o login

Login

ATENÇÃO

Para sua segurança, a partir do dia 24/06, o acesso ao portal TRIBUNA ONLINE, ao CLUBE DE VANTAGENS e ao APP A TRIBUNA DIGITAL será feito usando o seu e-mail como login e o seu CPF ou CNPJ como senha. Dúvidas: Whatsapp para 27 99583-2597 ou ligue pelo 27 3323-6333.

Whats SUPORTE AO ASSINANTE

Esqueci minha senha

Não tem conta? Acesse e saiba como!

Atualize seus dados

logo do clube de vantagens em 4k

Confirme alguns dados para seu primeiro acesso ao clube de vantagens:

ASSINE
Olá, Sair
Ficamos felizes em tê-lo como nosso leitor! Assine para continuar aproveitando nossos conteúdos exclusivos: Assinar Já é assinante? Acesse para fazer login
Search
  • ESPECIAIS
    • Carnaval 2025
    • São João 2025
  • ÚLTIMAS NOTÍCIAS
  • MAIS LIDAS
  • COLUNAS
  • CIDADES
  • TRÂNSITO
  • POLÍCIA
  • POLÍTICA
  • ECONOMIA
  • ESPORTES
  • ESPORTE PERNAMBUCANO
  • TABELA DO BRASILEIRÃO
  • TEMPO E TEMPERATURA
  • ENTRETENIMENTO
  • BRASIL
  • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
  • BOMBOU NA REDE
  • HORÓSCOPO
  • LOTERIAS
  • INTERNACIONAL
  • ENTRETENIMENTO
  • FAMOSOS
  • FILMES E SÉRIES
  • MÚSICA
  • TELEVISÃO
  • RÁDIO TRIBUNA FM
  • TV TRIBUNA
    • JT1
    • JT2
    • BRASIL URGENTE
    • JOGO ABERTO
    • BEM VOCÊ
    • O melhor no nordeste
    • Ponto de Vista
    • CHEGUEI CHEGANDO
  • INSTITUCIONAL
    • Nossa Equipe
    • Comercial
    • fale conosco
    • Política de privacidade
  • PUBLICIDADE LEGAL
Logo
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
ES PE
Olá,
Sair
Search
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
  • tempo 25°C RECIFE
  • COLUNAS
  • Programação
  • Trânsito Agora
  • Publicidade Legal
  • logo do clube de vantagens
  • Tribuna FM 107,9
    img img
Link copiado!
ASSINE
Olá, Sair
Ficamos felizes em tê-lo como nosso leitor! Assine para continuar aproveitando nossos conteúdos exclusivos: Assinar Já é assinante? Acesse para fazer login
Search
  • ÚLTIMAS NOTÍCIAS
  • MAIS LIDAS
  • NOTÍCIAS
    • COLUNISTAS
      • AutoMotor
      • EU E ELAS
      • DR. JOÃO RESPONDE
      • GILMAR FERREIRA
      • FALANDO DE DIREITO
      • NUTRIDICAS
      • JOSÉ ANTÔNIO MARTINUZZO
      • MUNDO DIGITAL
      • PAPO DE FAMÍLIA
      • NEGÓCIO RURAL
      • OLHARES COTIDIANOS
      • PEDRO VALLS FEU ROSA
      • PLENÁRIO
      • SOCIAL, POR THAMA BOLDRINI
      • OPINIÃO ECONÔMICA
      • OPINIÃO INTERNACIONAL
      • TRIBUNA LIVRE
    • Cidades
    • Saúde
    • Educação
    • Esportes
    • ESPORTE CAPIXABA
    • COPA DO MUNDO DE CLUBES
    • TABELA DO BRASILEIRÃO
    • Turismo
    • Polícia
    • Economia
    • Política
    • Entretenimento
    • FAMOSOS
    • RECEITAS NA REDE
    • Bombou na rede
    • Horóscopo do Dia
    • Loterias
    • Brasil
    • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
    • Internacional
  • PROJETOS
    • ENTRE PRATOS & VINHOS
    • CAÇADORES DE DESTINOS
    • CUIDE-SE BEM
    • A TRIBUNA NAS ESCOLAS
    • Negócio Rural
    • 150 ANOS MIGRAÇÃO ITALIANA
    • Prêmio Artesanato
    • TRIBUNA OPEN DE BEACH TENNIS
    • Corrida Tribuna Ruas Da Cidade
  • TV TRIBUNA
    • Fique por Dentro
    • TN1
    • TN 2
    • Brasil Urgente ES
    • Tribuna Manhã
    • Minuto TN
    • Apita Aí
    • Negócio Rural
    • CAÇADORES DE DESTINOS
    • Circulando
    • Entre Pratos & Vinhos
    • EU E ELAS
    • MAIS DESIGN
    • VIVA MAIS
    • SUPERAÇÃO
    • VOCÊ COM VANESSA COSLOP
  • RÁDIOS
    • Tribuna FM Vitória
    • Tribuna FM Cachoeiro
    • Legal FM
  • A TRIBUNA DIGITAL
    • Capa do Dia
    • Versão Digital
    • Cadernos especiais
    • Edições anteriores
    • CENTRAL DO ASSINANTE
    • Enem 2024
  • PODCASTS
  • ASSINE A TRIBUNA
  • PROMOÇÕES
  • PUBLICIDADE LEGAL
  • CONTEÚDO ESPECIAL
  • INSTITUCIONAL
    • Equipe multimídia
    • Comercial
    • fale conosco
    • Política de privacidade
Logo
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Assine A Tribuna

Login

User
ES PE
Olá,
Sair
Search
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
  • tempo 19°C VITÓRIA
  • TV Tribuna
  • PODCASTS
  • A Tribuna Digital
  • CLUBE
  • Trânsito
  • Publicidade legal
  • logo do clube de vantagens
  • icon
    Tribuna FM Vitória 99,1
    img img
    Tribuna FM Cachoeiro 99,9
    img img
    Legal FM 99,5
    img img
    icon
Link copiado!

Receitas na Rede

WhatsApp Icone Facebook Icone Twitter Icone

Aprenda a fazer a Vaca Mimada, a receita campeã no Roda de Boteco 2025

Chef ensina a preparar em casa versão elaborada de prato que foi premiado em festival de gastronomia

foto autor
Camila Lima, do jornal A Tribuna
16/07/2025 - 9:00

Ouvir

Escute essa reportagem

Imagem ilustrativa da imagem Aprenda a fazer a Vaca Mimada, a receita campeã no Roda de Boteco 2025
Alex Sennes e Bruno Trannin com prato que rendeu título de “Melhor Bar” para o Recanto Gastrobar. |  Foto: Kadidja Fernandes/AT

O “Como Fazer” desta semana está especial: os leitores de A Tribuna vão aprender a o preparar a receita que fez o Recanto Gastrobar levar o primeiro lugar na categoria “Melhor Bar”, no Roda de Boteco 2025.

O prato “Vaca Mimada”, do bar em Vitória, é uma combinação de sabores: carne de panela cozida no molho de cerveja, com creme de aipim com queijo e catupiry, finalizados com crispy de cebola agridoce, farofa crocante de bacon e muçarela gratinada.

Imagem ilustrativa da imagem Aprenda a fazer a Vaca Mimada, a receita campeã no Roda de Boteco 2025
Prato Vaca Mimada. |  Foto: Kadidja Fernandes/AT

“Vaca Mimada é uma brincadeira que fizemos com um prato típico brasileiro, que é a 'Vaca Atolada'. No nosso prato a vaca não está 'atolada', mas mimada, por estar cheia de outras delícias, que é a farofinha de bacon e a cebola crispy agridoce. Ela também é feita de uma maneira diferenciada, porque tem o barbecue e a cerveja”, explicou o proprietário do Recanto, Bruno Trannin, que, ao lado do chef Alex Sennes, ensinou os segredos do prato premiado.

No bar, a carne leva em média cinco horas para ficar pronta, já que sua preparação é feita em cocção lenta, fogo baixo e sem usar a panela de pressão. Mas, para fazê-la em casa, Alex explicou que o preparo pode ser feito na panela de pressão, que deixa a carne pronta de 15 a 25 minutos.

A carne escolhida para a receita é o acém. Porém Alex e Bruno explicam que também pode ser feita com músculo bovino e até costela.

Premiação

Na categoria “Melhor Boteco”, o Bar do Mineiro, da Serra, conquistou o primeiro lugar pela terceira vez consecutiva.

O Roda de Boteco também premiou o “Melhor Atendimento”. A garçonete vencedora foi Soliana, do Recanto Gastrobar. Os ganhadores foram revelados no último sábado.

Dica Extra 

Mais Sabor 

Para a preparação do prato, pode-se usar o acém, o músculo ou até mesmo a costela. É importante que não seja um corte magro.

Na hora de bater o creme no liquidificador, caso esteja difícil de bater, pode acrescentar mais leite ou um pouco da água do cozimento do aipim.

Para quem não gosta de usar o caldo de carne em pó, pode temperar a carne com temperos de preferência e sal.

Receita

Ingredientes da carne

Imagem ilustrativa da imagem Aprenda a fazer a Vaca Mimada, a receita campeã no Roda de Boteco 2025
Ingredientes selecionados para preparar delícias que acompanham versão “mimada” de prato típico brasileiro. |  Foto: Kadidja Fernandes/AT

1 kg de acém;

1 cebola grande picada;

1 pimentão médio picado;

3 dentes de alho;

25 gramas de açúcar;

25 gramas de colorau;

100 ml de óleo;

50 gramas de caldo de carne em pó;

600 ml de cerveja;

100 gramas de barbecue.

Ingredientes do creme

150 gramas de catupiry;

1 litro de leite;

1 kg de aipim;

Queijo muçarela ralado.

Ingredientes da farofa

400 gramas de bacon.

Ingredientes da cebola crispy

500 gramas de trigo;

300 gramas de açúcar;

300 gramas de cebola;

25 ml de vinagre;

Passo 1

Ligue a panela de pressão, coloque o óleo e o açúcar. Assim que o açúcar dourar, acrescente a carne cortada em cubos. Em seguida, acrescente o alho, a cebola, o pimentão, o colorau e o caldo de carne em pó. Mexa e acrescente a cerveja. Feche a panela e deixe cozinhar, quando pegar pressão, de 15 a 25 minutos.

Passo 2

Descasque o aipim, corte-o e leve-o para cozinhar entre 20 e 25 minutos. Não é preciso colocar sal, já que o creme leva catupiry.

Passo 3

Enquanto a carne e o aipim estão cozinhando, corte as cebolas à julienne (em tiras finas e longas, como palitos).

Debulhe as cebolas, separando-as para serem empanadas.

Em um recipiente, coloque as cebolas, o vinagre e o açúcar. Deixe as cebolas marinando, em média, 20 minutos.

Passo 4

Para a farofa de bacon, corte o bacon em pequenos pedaços. Em seguida, frite-os bem, até tostar. Após fritar, deixe descansar um pouco em um recipiente com papel toalha para absorver um pouco da gordura, e, em seguida, triture no liquidificador.

Passo 5

Quando o aipim estiver cozido, transfira-o para o liquidificador com um pouco da água do cozimento, o litro de leite e o catupiry. Bata-o até chegar na consistência de creme. Salgue a gosto. Reserve.

Passo 6

Quando a carne finalizar o cozimento, espere a pressão sair. Ligue novamente o fogo e acrescente a 100 gramas do barbecue. A carne está pronta!

Passo 7

Passe as cebolas no trigo. Use bastante trigo para deixá-las bem soltinhas. Aqueça bem o óleo na panela e frite-as até dourar. O óleo precisar estar bem quente.

Coloque as cebolas em um papel toalha para absorver um pouco da gordura.

Passo 8

Com todos os processos prontos, faça a montagem do prato. Para começar, em um prato ou panela de barro, coloque a carne ao centro. Em volta, coloque o creme de aipim. Por cima, acrescente o queijo muçarela ralado e leve ao forno até derreter ou use o maçarico para gratinar.

Acrescente a farofa de bacon. Por cima, coloque a cebola crispy e tempero verde. Agora é só se deliciar!

MATÉRIAS RELACIONADAS:

Ingredientes selecionados para preparar delícias que acompanham versão “mimada” de  prato típico brasileiro.

RECEITAS NA REDE

Doce sueco à base de canela faz sucesso no ES

Ingredientes selecionados para preparar delícias que acompanham versão “mimada” de  prato típico brasileiro.

RECEITAS NA REDE

Como fazer: aprenda a fazer receitas para reforçar a imunidade contra a gripe

Ingredientes selecionados para preparar delícias que acompanham versão “mimada” de  prato típico brasileiro.

COMO FAZER?

Aprenda a fazer cocada ou bolo de pamonha para vender ou curtir em casa

Ingredientes selecionados para preparar delícias que acompanham versão “mimada” de  prato típico brasileiro.

RECEITAS NA REDE

Medalhão ao molho de mostarda para o jantar dos namorados

Ícone tags Tags Culinária gastronomia receitas Roda de Boteco Vaca Mimada
Receba notícias pelo Telegram Receba notícias pelo Telegram
Receba notícias pelo Whatsapp Receba notícias pelo Whatsapp
google-news-icone

Siga-nos no Google Notícias

Siga-nos no Google Notícias

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes. Leia e comente! Já é assinante? Acesse para fazer login
Assinar Assine A Tribuna por apenas R$0,33/dia acesse todo conteúdo do portal, participe de sorteios especiais, faça parte do Clube de Vantagens com descontos em vários estabelecimentos.
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Leia os termos de uso

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

MAIS LIDAS

NOTÍCIAS

Cidades Educação Trânsito Polícia Política Economia Empregos e Estágios Esportes Esporte Capixaba COPA DO MUNDO DE CLUBES Tabela do Brasileirão Turismo Tempo e Temperatura Entretenimento Famosos Agenda Cultural Receitas na Rede Gastronomia Regional

BRASIL

Notícias Ciência e Tecnologia Bombou na Rede Horóscopo do Dia Loterias Internacional Famosos Filmes e Séries Música Televisão

RÁDIOS

Tribuna FM Vitória Tribuna FM Cachoeiro Legal FM

TV TRIBUNA

Fique por Dentro TN 1 TN 2 Brasil Urgente ES Tribuna Manhã Minuto TN Apita Aí Caçadores de Destinos Circulando Entre Pratos & Vinhos Eu e Elas Negócio Rural Viva Mais Mais Design Você Com Vanessa Coslop Superação

JORNAL A TRIBUNA

Assine Versão digital Cadernos Especiais Caçadores de Destinos A Tribuna nas Escolas Clube de Vantagens Edições Anteriores Central do Assinante Enem 2024

COLUNAS

Cláudio Humberto Coluna do Estadão Doutor João Responde Gilmar Ferreira Martha Medeiros Painel da Folha de São Paulo Papo de Família Sexo & Saúde Tribuna Livre Mundo Digital Fonte Grande Nutridicas Plenário Economia ES AUTOMOTOR EU E ELAS

PROMOÇÕES

PUBLICIDADE LEGAL

INSTITUCIONAL

Equipe Multimídia Comercial Fale Conosco Política de Privacidade

CONTEÚDO ESPECIAL

ÚLTIMAS NOTÍCIAS
MAIS LIDAS
NOTÍCIAS Cidades Educação Trânsito Polícia Política Economia Empregos e Estágios Esportes Esporte Capixaba COPA DO MUNDO DE CLUBES Tabela do Brasileirão Turismo Tempo e Temperatura Entretenimento Famosos Agenda Cultural Receitas na Rede Gastronomia Regional
BRASIL Notícias Ciência e Tecnologia Bombou na Rede Horóscopo do Dia Loterias Internacional Famosos Filmes e Séries Música Televisão
RÁDIOS Tribuna FM Vitória Tribuna FM Cachoeiro Legal FM
TV TRIBUNA Fique por Dentro TN 1 TN 2 Brasil Urgente ES Tribuna Manhã Minuto TN Apita Aí Caçadores de Destinos Circulando Entre Pratos & Vinhos Eu e Elas Negócio Rural Viva Mais Mais Design Você Com Vanessa Coslop Superação
JORNAL A TRIBUNA Assine Versão digital Cadernos Especiais Caçadores de Destinos A Tribuna nas Escolas Clube de Vantagens Edições Anteriores Central do Assinante Enem 2024
COLUNAS Cláudio Humberto Coluna do Estadão Doutor João Responde Gilmar Ferreira Martha Medeiros Painel da Folha de São Paulo Papo de Família Sexo & Saúde Tribuna Livre Mundo Digital Fonte Grande Nutridicas Plenário Economia ES AUTOMOTOR EU E ELAS
Promoções
PUBLICIDADE LEGAL
INSTITUCIONAL Equipe Multimídia Comercial Fale Conosco Política de Privacidade
Conteúdo Especial

Sugestão de pauta?

Envie sua informação, foto ou vídeo para o Whatsapp:

whatsapp

27 99880-1942

endereço

REDES SOCIAIS

Facebook Instagram Youtube
endereço

ENDEREÇO

Rua Joaquim Plácido da Silva, 225, Ilha de Santa Maria, CEP 29051.900, Vitória-ES.

Nassau Editora de Rádio e TV Ltda - Em Recuperação Judicial

CNPJ: 27.065.150/0001-30

User

CONTATO

Telefone Geral: (27) 3331-9000

Assinaturas A Tribuna:(27) 3323-6333

Desenvolvido por:

developed by Mundiware
Logos Rede Tribuna Logos Rede Tribuna

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

MAIS LIDAS

PERNAMBUCO

COLUNA AUTOMOTOR, COM JORGE MORAES Cidades Trânsito Polícia Política Economia Esporte Pernambucano Tempo e Temperatura Entretenimento São João 2025

BRASIL

Notícias Ciência e Tecnologia Bombou na Rede Horóscopo do Dia Loterias Internacional Famosos Filmes e Séries Música Televisão

RÁDIO TRIBUNA FM

TV TRIBUNA

JT1 JT2 Brasil Urgente Jogo Aberto Bem Você O Melhor no Nordeste Cecilia Chaves Ponto de Vista CHEGUEI CHEGANDO

PUBLICIDADE LEGAL

INSTITUCIONAL

Nossa Equipe Comercial Fale Conosco Política de Privacidade
ÚLTIMAS NOTÍCIAS
MAIS LIDAS
PERNAMBUCO COLUNA AUTOMOTOR, COM JORGE MORAES Cidades Trânsito Polícia Política Economia Esporte Pernambucano Tempo e Temperatura Entretenimento São João 2025
BRASIL Notícias Ciência e Tecnologia Bombou na Rede Horóscopo do Dia Loterias Internacional Famosos Filmes e Séries Música Televisão
RÁDIO TRIBUNA FM
TV TRIBUNA JT1 JT2 Brasil Urgente Jogo Aberto Bem Você O Melhor no Nordeste Cecilia Chaves Ponto de Vista CHEGUEI CHEGANDO
PUBLICIDADE LEGAL
INSTITUCIONAL Nossa Equipe Comercial Fale Conosco Política de Privacidade

Sugestão de pauta?

Envie sua informação, foto ou vídeo para o Whatsapp:

whatsapp

81 7307-1315

endereço

REDES SOCIAIS

Facebook Instagram Youtube
endereço

ENDEREÇO

NASSAU EDITORA, RÁDIO E TELEVISÃO LTDA.
27.065.150/0011-01

Sitio Bela Vista, s/n - Ouro Preto - Olinda - PE

User

CONTATO

(81) 2011-0088

Desenvolvido por:

developed by Mundiware
Logo Rede Tribuna Logo Cachoeiro TribunaFM Logo Jornal a Tribuna Logo Vitoria TribunaFM