Película comestível para verduras durarem mais
Pesquisadores da USP e da Ufop desenvolvem nova tecnologia
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Imagine as frutas e verduras que você compra no mercado durarem até cinco vezes mais em sua casa.
É o que promete uma nova tecnologia desenvolvida por pesquisadores da Universidade de São Paulo (USP) e da Universidade Federal de Ouro Preto (Ufop), em Minas Gerais.
Trata-se de uma película com uma combinação de pectina (carboidrato solúvel presente na parede celular de vegetais e usado para dar consistência em geleias) e glicerina (plastificante comestível que dá flexibilidade à película).
Depois, foi incorporado ao material o extrato da polpa de abricó, que inclusive torna os vegetais mais saudáveis para o consumidor.
A aposta dos pesquisadores é que a película poderá substituir os conservantes artificiais e não deverá causar alterações no sabor dos alimentos.
Os testes mostraram que as substâncias presentes no composto foram capazes de reduzir em até 90% bactérias perigosas, como o Staphylococus aureus e a Escherichia coli.
O desenvolvimento e os resultados dessa tecnologia foram descritos em artigo publicado na revista BioMed Research International. (Com informações da Agência Fapesp)
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