X

Olá! Você atingiu o número máximo de leituras de nossas matérias especiais.

Para ganhar 90 dias de acesso gratuito para ler nosso conteúdo premium, basta preencher os campos abaixo.

Já possui conta? Faça o login

Login

ATENÇÃO

Para sua segurança, a partir do dia 24/06, o acesso ao portal TRIBUNA ONLINE, ao CLUBE DE VANTAGENS e ao APP A TRIBUNA DIGITAL será feito usando o seu e-mail como login e o seu CPF ou CNPJ como senha. Dúvidas: Whatsapp para 27 99583-2597 ou ligue pelo 27 3323-6333.

Whats SUPORTE AO ASSINANTE

Esqueci minha senha

Não tem conta? Acesse e saiba como!

Atualize seus dados

logo do clube de vantagens em 4k

Confirme alguns dados para seu primeiro acesso ao clube de vantagens:

ASSINE
Olá, Sair
Ficamos felizes em tê-lo como nosso leitor! Assine para continuar aproveitando nossos conteúdos exclusivos: Assinar Já é assinante? Acesse para fazer login
Search
  • ESPECIAIS
    • Carnaval 2025
    • São João 2025
  • ÚLTIMAS NOTÍCIAS
  • MAIS LIDAS
  • COLUNAS
  • PODCOLUNAS
  • CIDADES
  • TRÂNSITO
  • POLÍCIA
  • POLÍTICA
  • ECONOMIA
  • ESPORTES
  • ESPORTE PERNAMBUCANO
  • TABELA DO BRASILEIRÃO
  • TEMPO E TEMPERATURA
  • ENTRETENIMENTO
  • BRASIL
  • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
  • BOMBOU NA REDE
  • HORÓSCOPO
  • LOTERIAS
  • INTERNACIONAL
  • ENTRETENIMENTO
  • FAMOSOS
  • FILMES E SÉRIES
  • MÚSICA
  • TELEVISÃO
  • RÁDIO TRIBUNA FM
  • TV TRIBUNA
    • JT1
    • JT2
    • BRASIL URGENTE
    • JOGO ABERTO
    • BEM VOCÊ
    • O melhor no nordeste
    • Ponto de Vista
    • CHEGUEI CHEGANDO
  • INSTITUCIONAL
    • Nossa Equipe
    • Comercial
    • fale conosco
    • Política de privacidade
  • PUBLICIDADE LEGAL
Logo
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
ES PE
Olá,
Sair
Search
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
  • tempo 29°C RECIFE
  • Programação
  • PODCOLUNA
  • Trânsito Agora
  • Publicidade Legal
  • Últimas Notícias
  • logo do clube de vantagens
  • Tribuna FM 107,9
    img img
Link copiado!
ASSINE
Olá, Sair
Ficamos felizes em tê-lo como nosso leitor! Assine para continuar aproveitando nossos conteúdos exclusivos: Assinar Já é assinante? Acesse para fazer login
tempo 24°C VITÓRIA
User Login
Search
  • ÚLTIMAS NOTÍCIAS
  • MAIS LIDAS
  • PRÊMIO BAND CIDADES EXCELENTES
  • ENEM
  • NOTÍCIAS
    • COLUNISTAS
      • PLENÁRIO
      • AutoMotor
      • Direto da Redação
      • Vitrine de Negócios ES
      • EU E ELAS
      • DR. JOÃO RESPONDE
      • ENTRE PRATELEIRAS, POR JAQUES PAES
      • CONVERGÊNCIA, POR TASSO LUGO
      • GILMAR FERREIRA
      • FALANDO DE DIREITO
      • NUTRIDICAS
      • JOSÉ ANTÔNIO MARTINUZZO
      • MUNDO DIGITAL
      • PAPO DE FAMÍLIA
      • NEGÓCIO RURAL
      • OLHARES COTIDIANOS
      • PEDRO VALLS FEU ROSA
      • SOCIAL, POR THAMA BOLDRINI
      • OPINIÃO ECONÔMICA
      • OPINIÃO INTERNACIONAL
      • TRIBUNA LIVRE
    • Economia
    • CONCURSOS
    • EMPREGOS E ESTÁGIOS
    • Cidades
    • Polícia
    • PREVISÃO DO TEMPO
    • Saúde
    • CUIDE-SE BEM
    • Política
    • Educação
    • A TRIBUNA NAS ESCOLAS
    • Esportes
    • ESPORTE CAPIXABA
    • Corrida Tribuna Ruas da Cidade
    • TABELA DO BRASILEIRÃO
    • Turismo
    • CAÇADORES DE DESTINOS
    • NEGÓCIO RURAL
    • Entretenimento
    • FAMOSOS
    • RECEITAS NA REDE
    • Bombou na rede
    • Horóscopo do Dia
    • Loterias
    • Brasil
    • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
    • Internacional
    • SOBRE RODAS
  • TV TRIBUNA
    • Fique por Dentro
    • TN1
    • TN 2
    • Brasil Urgente ES
    • Tribuna Manhã
    • TN ESPECIAL
    • PONTO DE VISTA
    • AUTOMOTOR
    • Apita Aí
    • Negócio Rural
    • CAÇADORES DE DESTINOS
    • Circulando
    • EU E ELAS
    • MAIS DESIGN
  • RÁDIOS
    • Tribuna FM Vitória
    • Tribuna FM Cachoeiro
    • Legal FM
  • A TRIBUNA DIGITAL
    • Capa do Dia
    • Versão Digital
    • Cadernos especiais
    • Edições anteriores
    • CENTRAL DO ASSINANTE
    • Enem
  • PODCASTS
  • NEWSLETTER
  • ASSINE A TRIBUNA
  • PROMOÇÕES
  • PUBLICIDADE LEGAL
  • CONTEÚDO ESPECIAL
  • INSTITUCIONAL
    • Equipe multimídia
    • Comercial
    • fale conosco
    • Política de privacidade
Logo
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Assine A Tribuna

Login

User
ES PE
Olá,
Sair
Search
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
  • tempo 24°C VITÓRIA
  • ASSINE
  • TV Tribuna
  • RADAR ECONÔMICO
  • PODCASTS
  • A Tribuna Digital
  • CLUBE
  • Trânsito
  • Publicidade legal
  • logo do clube de vantagens
  • icon
    Tribuna FM Vitória 99,1
    img img
    Tribuna FM Cachoeiro 99,9
    img img
    Legal FM 99,5
    img img
    icon
Link copiado!

Receitas na Rede

WhatsApp Icone Facebook Icone Twitter Icone

Como fazer Bolo de chocolate Matilda, o clássico que voltou à moda

A sobremesa de chocolate que ficou famosa por causa do filme de 1996 faz sucesso nas docerias da Grande Vitória

Will Anholetti
Will Anholetti
04/12/2025 - 6:00
PARTICIPE DAS NOSSAS REDES
facebook-icone whatsapp-icone
PARTICIPE DOS NOSSOS GRUPOS
google-news-icone telegram-icone whatsapp-icone

OUÇA A MATÉRIA
PARTICIPE DAS NOSSAS REDES
facebook-icone whatsapp-icone
PARTICIPE DOS NOSSOS GRUPOS
google-news-icone telegram-icone whatsapp-icone

          Imagem ilustrativa da imagem Como fazer Bolo de chocolate Matilda, o clássico que voltou à moda
Leonardo Carlos Pereira, proprietário da Doceria do Léo, foi até Paris para provar a receita e adaptá-la |  Foto: Fábio Nunes/AT

Quem nunca se pegou desejando uma fatia do bolo de chocolate que aparece no filme “Matilda” (1996)? Na cena, o personagem Bruce Bogtrotter é forçado pela diretora da escola a comer um bolo gigante e “chocolatudo” como punição por ter comido uma fatia da guloseima antes da hora.

A receita da sobremesa está fazendo sucesso nas confeitarias da Grande Vitória e, na Doceria do Léo, ganhou um toque especial.

O proprietário do estabelecimento, Leonardo Carlos Pereira, ou simplesmente Léo, conta que o bolo de chocolate já é algo muito tradicional, ainda mais com recheio de brigadeiro.

“Para trazer esse bolo aqui para a doceria, eu fui até Paris provar o bolo Matilda de lá e adaptei para a nossa realidade, para o que o brasileiro gosta: um bolo recheado, fofinho e molhadinho”.

Além da massa fofinha e molhada, o bolo de chocolate à la Matilda se tornou viral na internet por ser extremamente recheado e chocolatudo, com múltiplas camadas. Ele é servido com uma generosa calda. Mas se engana quem pensa que o resultado disso seria algo enjoativo.

Na coluna “Como Fazer”, Léo ensina o passo a passo da receita: a calda, o recheio e a massa de chocolate. Os ingredientes são simples, entre eles, trigo, açúcar e cacau. O segredo é usar a quantidade certa.

Com quatro lojas, Léo começou na área da confeitaria em 2013. “Tive uma experiência internacional, morei um ano fora e depois trouxe a Doceria do Léo para o Estado. A gente abriu a primeira loja em 2020. Além das quatro unidades, existe a fábrica. Já penso abrir mais uma loja em breve”.

O local ainda é segredo. “Pode ser aqui no Brasil, pode não ser… Vamos ver”, finaliza.

Veja a receita na íntegra 

TON TV

Sugerimos este vídeo para você

Confira a Receita 

Bolo de chocolate Matilda

Massa de chocolate

Ingredientes


          Imagem ilustrativa da imagem Como fazer Bolo de chocolate Matilda, o clássico que voltou à moda

260 g de trigo.

500 g de açúcar.

80 g de cacau.

20 g de fermento.

5 g de bicarbonato.

2 ovos.

260 g de leite.

120 g de óleo.

260 g de água.

Modo de preparo

Em um recipiente, misture os ingredientes secos (trigo, açúcar, cacau, fermento e bicarbonato).

Depois adicionar os líquidos (ovos, leite e óleo) e misturar até homogeneizar.

Por fim, adicione a água morna e mexa novamente até que tudo esteja homogeneizado.

Despeje a massa nas formas. Ela pode ser dividida em duas para facilitar o corte a montagem das camadas.

Assar por aproximadamente 40 minutos a 180 graus. Retirar e deixar esfriar.

Brigadeiro

Ingredientes

2 latas de leite condensado.

3 caixas de creme de leite.

80 g de chocolate em pó 50% cacau.

Modo de Preparo

Adicionar o leite condensado e o chocolate em pó e mexer até misturar. Ainda com a panela fora do fogo, acrescentar o creme de leite.

Em fogo médio, mexer até o ponto de bloco, no qual o recheio escorre da colher em blocos.

Calda de chocolate

Ingredientes


          Imagem ilustrativa da imagem Como fazer Bolo de chocolate Matilda, o clássico que voltou à moda
chocolate deve ser derretido no microondas de 30 em 30 segundos e, após, adicionar o creme de leite para fazer a calda |  Foto: Fábio Nunes/AT

200 g de chocolate.

200 g creme de leite.

Modo de preparo

Derreter o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos e, após derretido, adicionar o creme de leite. Misturar até homogeneizar.

Montagem do bolo

Com as fatias do bolo cortadas e o recheio já frio, em uma forma com acetato intercalar a massa com o recheio.

Por fim, utilizar o recheio para passar sobre o bolo e nas laterais.

A calda pode ser adicionada diretamente no bolo ou nas fatias individuais.

Segredinho

Café sem açúcar

Um dos truques para deixar o bolo de chocolate ainda mais saboroso é substituir a água da receita por café sem açúcar.

Quando usado na massa, ele realça o sabor do chocolate e deixa o bolo mais intenso e cheio de personalidade, sem ficar com gosto forte de café.

Para quem vende bolos, ainda é uma chance de destacar a receita, apresentando-a como uma massa de chocolate com um toque especial de café, trazendo um diferencial simples, mas muito eficiente.

+ Dica extra

Para empreender 

Precisão nos cortes


          Imagem ilustrativa da imagem Como fazer Bolo de chocolate Matilda, o clássico que voltou à moda

Outra dica para quem quer começar a empreender, ou para quem já empreende na área da confeitaria e quer acabamento perfeito, cortar o bolo levemente congelado faz toda a diferença.

A massa firme garante precisão no corte e fatias mais bonitas. Na fábrica da Doceria do Léo, o congelamento é rápido, só o suficiente para facilitar o corte.

Já a calda pode ser feita com antecedência e guardada na geladeira. Na hora de servir, basta aquecer pequenas porções aos poucos.

Em ocasiões especiais, como ceias de Natal, também vale manter a calda em um recipiente aquecido, permitindo que cada convidado se sirva no seu tempo. 

MATÉRIAS RELACIONADAS:

Imagem ilustrativa da imagem Aprenda a fazer a receita de tilápia do melhor self-service do Brasil

RECEITAS NA REDE

Aprenda a fazer a receita de tilápia do melhor self-service do Brasil

Imagem ilustrativa da imagem Aprenda a preparar o clássico sanduíche francês

RECEITAS NA REDE

Aprenda a preparar o clássico sanduíche francês

Imagem ilustrativa da imagem Camarão Capixaba: arroz cremoso que une moqueca e banana

RECEITAS NA REDE

Camarão Capixaba: arroz cremoso que une moqueca e banana

Imagem ilustrativa da imagem Sorvete de doce de leite para fazer com a criançada

RECEITAS NA REDE

Sorvete de doce de leite para fazer com a criançada

Ícone tags Tags bolo de chocolate confeitaria dicas de confeitaria doceria receita Matilda recheio de brigadeiro

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes. Leia e comente! Já é assinante? Acesse para fazer login
Assinar Assine A Tribuna por apenas R$0,33/dia acesse todo conteúdo do portal, participe de sorteios especiais, faça parte do Clube de Vantagens com descontos em vários estabelecimentos.
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Leia os termos de uso

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

MAIS LIDAS

ENEM

PRÊMIO BAND CIDADES EXCELENTES

NOTÍCIAS

Cidades Educação Trânsito Polícia Política Economia RADAR ECONÔMICO CONCURSOS Empregos e Estágios Esportes Esporte Capixaba Copa do Mundo de Clubes Tabela do Brasileirão Turismo Tempo e Temperatura Entretenimento Famosos Agenda Cultural Receitas na Rede Gastronomia Regional

BRASIL

Notícias Ciência e Tecnologia Bombou na Rede Horóscopo do Dia Loterias Internacional Famosos Filmes e Séries Música Televisão SOBRE RODAS

RÁDIOS

Tribuna FM Vitória Tribuna FM Cachoeiro Legal FM

TV TRIBUNA

Fique por Dentro TN 1 TN 2 Brasil Urgente ES Tribuna Manhã TN Especial Ponto de Vista Automotor Apita Aí Caçadores de Destinos Circulando Eu e Elas Negócio Rural Mais Design

JORNAL A TRIBUNA

Assine Versão Digital Cadernos Especiais Caçadores de Destinos A Tribuna nas Escolas Clube de Vantagens Edições Anteriores Central do Assinante

COLUNAS

Doutor João Responde Vitrine de Negócios ES Direto da Redação Gilmar Ferreira Papo de Família Tribuna Livre Mundo Digital Nutridicas Plenário Automotor Eu e Elas Entre Prateleiras, por Jaques Paes Convergência, por Tasso Lugo Falando de Direito José Antônio Martinuzzo Negócio Rural Olhares Cotidianos Pedro Valls Feu Rosa Social, por Thama Boldrini Opinião Econômica Opinião Internacional

PROMOÇÕES

PUBLICIDADE LEGAL

INSTITUCIONAL

Equipe Multimídia Comercial Fale Conosco Política de Privacidade

CONTEÚDO ESPECIAL

ÚLTIMAS NOTÍCIAS
MAIS LIDAS
ENEM
Prêmio Band Cidades Excelentes
NOTÍCIAS Cidades Educação Trânsito Polícia Política Economia RADAR ECONÔMICO CONCURSOS Empregos e Estágios Esportes Esporte Capixaba Copa do Mundo de Clubes Tabela do Brasileirão Turismo Tempo e Temperatura Entretenimento Famosos Agenda Cultural Receitas na Rede Gastronomia Regional
BRASIL Notícias Ciência e Tecnologia Bombou na Rede Horóscopo do Dia Loterias Internacional Famosos Filmes e Séries Música Televisão SOBRE RODAS
RÁDIOS Tribuna FM Vitória Tribuna FM Cachoeiro Legal FM
TV TRIBUNA Fique por Dentro TN 1 TN 2 Brasil Urgente ES Tribuna Manhã TN Especial Ponto de Vista Automotor Apita Aí Caçadores de Destinos Circulando Eu e Elas Negócio Rural Mais Design
JORNAL A TRIBUNA Assine Versão Digital Cadernos Especiais Caçadores de Destinos A Tribuna nas Escolas Clube de Vantagens Edições Anteriores Central do Assinante
COLUNAS Doutor João Responde Vitrine de Negócios ES Direto da Redação Gilmar Ferreira Papo de Família Tribuna Livre Mundo Digital Nutridicas Plenário Automotor Eu e Elas Entre Prateleiras, por Jaques Paes Convergência, por Tasso Lugo Falando de Direito José Antônio Martinuzzo Negócio Rural Olhares Cotidianos Pedro Valls Feu Rosa Social, por Thama Boldrini Opinião Econômica Opinião Internacional
Promoções
PUBLICIDADE LEGAL
INSTITUCIONAL Equipe Multimídia Comercial Fale Conosco Política de Privacidade
Conteúdo Especial

Sugestão de pauta?

Envie sua informação, foto ou vídeo para o Whatsapp:

whatsapp

27 99880-1942

endereço

REDES SOCIAIS

Facebook Instagram Youtube
endereço

ENDEREÇO

Rua Joaquim Plácido da Silva, 225, Ilha de Santa Maria, CEP 29051.900, Vitória-ES.

Nassau Editora de Rádio e TV Ltda - Em Recuperação Judicial

CNPJ: 27.065.150/0001-30

User

CONTATO

Telefone Geral: (27) 3331-9000

Assinaturas A Tribuna:(27) 3323-6333

Desenvolvido por:

developed by Mundiware
Logos Rede Tribuna Logos Rede Tribuna

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

MAIS LIDAS

PERNAMBUCO

COLUNA AUTOMOTOR, COM JORGE MORAES Cidades Trânsito Polícia Política Economia Esporte Pernambucano Tempo e Temperatura Entretenimento São João 2025

BRASIL

Notícias Ciência e Tecnologia Bombou na Rede Horóscopo do Dia Loterias Internacional Famosos Filmes e Séries Música Televisão

RÁDIO TRIBUNA FM

TV TRIBUNA

JT1 JT2 Brasil Urgente Jogo Aberto Bem Você O Melhor no Nordeste Cecilia Chaves Ponto de Vista CHEGUEI CHEGANDO

PUBLICIDADE LEGAL

INSTITUCIONAL

Nossa Equipe Comercial Fale Conosco Política de Privacidade
ÚLTIMAS NOTÍCIAS
MAIS LIDAS
PERNAMBUCO COLUNA AUTOMOTOR, COM JORGE MORAES Cidades Trânsito Polícia Política Economia Esporte Pernambucano Tempo e Temperatura Entretenimento São João 2025
BRASIL Notícias Ciência e Tecnologia Bombou na Rede Horóscopo do Dia Loterias Internacional Famosos Filmes e Séries Música Televisão
RÁDIO TRIBUNA FM
TV TRIBUNA JT1 JT2 Brasil Urgente Jogo Aberto Bem Você O Melhor no Nordeste Cecilia Chaves Ponto de Vista CHEGUEI CHEGANDO
PUBLICIDADE LEGAL
INSTITUCIONAL Nossa Equipe Comercial Fale Conosco Política de Privacidade

Sugestão de pauta?

Envie sua informação, foto ou vídeo para o Whatsapp:

whatsapp

81 7307-1315

endereço

REDES SOCIAIS

Facebook Instagram Youtube
endereço

ENDEREÇO

NASSAU EDITORA, RÁDIO E TELEVISÃO LTDA.
27.065.150/0011-01

Sitio Bela Vista, s/n - Ouro Preto - Olinda - PE

User

CONTATO

(81) 2011-0088

Desenvolvido por:

developed by Mundiware
Logo Rede Tribuna Logo Cachoeiro TribunaFM Logo Jornal a Tribuna Logo Vitoria TribunaFM