X

Olá! Você atingiu o número máximo de leituras de nossas matérias especiais.

Para ganhar 90 dias de acesso gratuito para ler nosso conteúdo premium, basta preencher os campos abaixo.

Já possui conta? Faça o login

Login

ATENÇÃO

Para sua segurança, a partir do dia 24/06, o acesso ao portal TRIBUNA ONLINE, ao CLUBE DE VANTAGENS e ao APP A TRIBUNA DIGITAL será feito usando o seu e-mail como login e o seu CPF ou CNPJ como senha. Dúvidas: Whatsapp para 27 99583-2597 ou ligue pelo 27 3323-6333.

Whats SUPORTE AO ASSINANTE

Esqueci minha senha

Não tem conta? Acesse e saiba como!

Atualize seus dados

logo do clube de vantagens em 4k

Confirme alguns dados para seu primeiro acesso ao clube de vantagens:

Agenda Cultural

WhatsApp Icone Facebook Icone Twitter Icone

Festival com música e gastronomia em Linhares

Evento celebra a chegada do outono com pratos criados com ingredientes da região, além de várias atividades culturais

foto autor
Pedro Henrique Oliveira, do jornal A Tribuna
04/04/2025 - 13:27

Ouvir

Escute essa reportagem

Imagem ilustrativa da imagem Festival com música e gastronomia em Linhares
O acarajé baiano ganhou um toque capixaba com frutos do mar e está à venda no festival |  Foto: Divulgação

A região Norte do ES celebra a chegada do outono com um evento que vai reunir gastronomia e atividades culturais até sábado (05), na Praça 22 de Agosto, no Centro.

É o Festival de Outono de Linhares, que promete uma programação especial e gratuita, com música e iguarias preparadas exclusivamente para a ocasião, utilizando ingredientes da região.

Durante o evento, 11 estabelecimentos do município vão oferecer pratos exclusivos. As opções variam e são de dar água na boca.

Uma das protagonistas de inúmeros pratos, a banana foi utilizada no preparo de hambúrguer, bolinho, brigadeiro e até vinagrete. O restaurante Fuê, por exemplo, vai levar para o festival um petisco que já é um sucesso no cardápio do estabelecimento: bolinho de banana-da-terra com carne-seca.

“É uma releitura de um petisco que degustamos no litoral da Bahia. Ele é um petisco diferente, harmoniza muito bem com várias bebidas e é servido com geleia de pimenta dedo-de-moça”, explica o chef Sérgio Lopes.

Matéria-prima

Já o cacau, matéria-prima que gera milhares de empregos diretos na área rural de Linhares e setor no qual a cidade lidera a produção estadual, também está presente no cardápio, que abrange desde um nhoque especial até um cannoli com massa de cacau e recheio de banana.

A chef Ariela Brasil, da Manjar Confeitaria, é a responsável pela versão especial do cannoli. Ela conta que a inspiração veio de uma viagem à Itália.

“Estava querendo fazê-lo e surgiu a oportunidade de lançá-lo no festival com os ingredientes regionais. Foi um doce criado exclusivamente para o festival”, revela.

Ariela também foi responsável por criar uma nova versão para um outro prato tradicional, dessa vez para o restaurante da mãe, Marilda Brasil. O acarajé baiano ganhou um toque capixaba com frutos do mar. Os pratos serão vendidos a partir de R$ 30.

“O público deve vir preparado para saborear a essência do outono em cada prato, em um ambiente acolhedor e repleto de história, um verdadeiro convite para vivenciar o que há de mais saboroso e autêntico no coração do Espírito Santo”, explicam Itagildo Marques e Werliton Machado, organizadores do evento.

Serviço

Festival de Outono de Linhares

Quando: Até sábado (04).

Onde: Praça 22 de Agosto. Rua Conceição, 170, Centro de Linhares.

Entrada gratuita.

Informações: Instagram @projetosabor.es.

Programação

Sexta-feira (04)

18h – Trup Passarim do Brasil (Praça).

19h – Clamerata CLAM (Em frente à igrejinha velha).

19h30 – Aula-show (Palco Cozinha MG).

20h – Magrão Acústico (Palco Principal).

21h30 – Aula-show (Palco Cozinha MG).

22h – Sambadm (Palco Principal).

Sábado (05)

16h – Fanfarra.

17h30 – Aula-show (Palco Cozinha MG).

18h15 – Apresentação de chorinho com Trio Chorão.

19h30 – Orquestra Sinfônica D’Favela (Em frente à igrejinha velha).

20h30 – Aula-show (Palco Cozinha MGM).

21h – Hey Teacher (Palco Principal).

22h30 – Banda Casaca (Palco Principal).

OBS.: Programação e horários sujeitos à alteração sem prévio aviso.

MATÉRIAS RELACIONADAS:

O acarajé baiano ganhou um toque capixaba com frutos do mar e está à venda no festival

AGENDA CULTURAL

Simone Mendes, Léo Santana e Dilsinho comandam festa em Baixo Guandu

O acarajé baiano ganhou um toque capixaba com frutos do mar e está à venda no festival

AGENDA CULTURAL

Prainha Vive chega à 40ª edição com festa na beira-mar em Vila Velha

O acarajé baiano ganhou um toque capixaba com frutos do mar e está à venda no festival

AGENDA CULTURAL

Buena Vista Social Orchestra revive clássicos de Cuba em Vitória

O acarajé baiano ganhou um toque capixaba com frutos do mar e está à venda no festival

AGENDA CULTURAL

Produtora capixaba traz grandes estreias no teatro para a Grande Vitória

Ícone tags Tags culinária regional Cultura espírito santo Evento Gratuito Festival de Outono gastronomia linhares programação cultural
Receba notícias pelo Telegram Receba notícias pelo Telegram
Receba notícias pelo Whatsapp Receba notícias pelo Whatsapp
google-news-icone

Siga-nos no Google Notícias

Siga-nos no Google Notícias

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes. Leia e comente! Já é assinante? Acesse para fazer login
Assinar Assine A Tribuna por apenas R$0,33/dia acesse todo conteúdo do portal, participe de sorteios especiais, faça parte do Clube de Vantagens com descontos em vários estabelecimentos.
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Leia os termos de uso