X

Olá! Você atingiu o número máximo de leituras de nossas matérias especiais.

Para ganhar 90 dias de acesso gratuito para ler nosso conteúdo premium, basta preencher os campos abaixo.

Já possui conta?

Login

Esqueci minha senha

Não tem conta? Acesse e saiba como!

Atualize seus dados

Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Assine A Tribuna
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo

Cidades

80 padarias do ES participam de campanha para ajudar o Rio Grande do Sul

50% do dinheiro arrecadado será doado a trabalhadores do setor atingidos pela chuva


Ouvir

Escute essa reportagem

Imagem ilustrativa da imagem 80 padarias do ES participam de campanha para ajudar o Rio Grande do Sul
Pão Solidário é vendido a R$ 10 |  Foto: Divulgação/ Assessoria

Vender pães quentinhos e saborosos e ainda ajudar ao próximo! Esse é o objetivo da campanha Pão Solidário, que já está ativa em 80 padarias associadas ao Sindicato e a Associação da Indústria de Panificação e Confeitaria do Espírito Santo (Sindipães e Aipães).

Os pães são vendidos a R$ 10 e 50% dinheiro arrecadado já tem destino certo: ajudar panificadores, confeiteiros e trabalhadores do setor atingidos pelas chuvas no Rio Grande do Sul. A princípio, a campanha segue até o dia 31 de agosto, mas pode ser estendida. 

O panificador Gleydson de Oliveira, da padaria Ki Sabor, em Nova Almeida, foi um dos primeiros a implementar a receita e colocá-la à disposição dos clientes. “Se todo mundo ajudar, mesmo que com pouco, nós podemos fazer a diferença. Estou feliz em participar de mais uma ação de solidariedade”, revelou.

Imagem ilustrativa da imagem 80 padarias do ES participam de campanha para ajudar o Rio Grande do Sul
Presidente da Aipães e Chef Padeiro responsável pela padaria Jodima, em Vila Velha - aderiu a campanha pão solidário |  Foto: Divulgação/ Assessoria

A receita é assinada pelo Chef Luiz Farias, ganhador do título de Melhor Chef Pâtisserie do Mundo pela UIBC e assim que o panificadores se comprometem em participar da campanha, todas as orientações sobre a produção da receita do Pão Solidário são repassadas. Além disso, materiais gráficos também são doados pela Abip (responsável pela ação a nível nacional) ao panificador, e são disponibilizados selo oficial e post para redes sociais.

Ricardo Augusto Pinto, presidente do Sindipães, afirma que a união do setor é muito grande. “Quando as cidades do Sul do Espírito Santo também foram atingidas pelas fortes chuvas enviamos recursos e caminhões com suprimentos. Agora é hora de unir forças para ajudar os amigos do Sul do país. As águas baixaram, mas a lama continua e os prejuízos se acumulam. A vontade de ajudar o próximo, levar pão quentinho e esperança não pode parar”, complementou Ricardo. 

A campanha já está presente em diversos municípios do Estado, e o objetivo é expandi-la ainda mais. No Brasil, 10 estados já estão participando da ação.

Como Participar

Padarias e confeitarias que tiverem interesse em participar da campanha devem procurar o  Sindipães e a Aipães para cadastro e recebimento do material gráfico e digital da campanha, bem como o passo a passo da receita e instruções.

O valor de R$ 10 é fixo e 50% da receita arrecadada será doada para o Rio Grande do Sul.

O presidente da Aipães, Junior Jodima, concluiu: “Convido toda a comunidade a se envolver com o Pão Solidário, apoiando as padarias participantes e divulgando essa iniciativa. Cada contribuição conta, e juntos podemos construir um futuro mais justo e solidário para todos.”

*Estagiária, com supervisão de Weslei Radavelli

MATÉRIAS RELACIONADAS:

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Leia os termos de uso

SUGERIMOS PARA VOCÊ: