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NUTRIDICAS

Pão francês: pode ou não pode?

Jornal A Tribuna | 18/03/2022, 08:52 h | Atualizado em 18/03/2022, 11:02
Nutridicas, por Gabriela Rebello

Gabriela Rebello

Gabriela Rebello é nutricionista, especialista em saúde feminina, estética, nutrição esportiva e comportamento alimentar. Colunista de A Tribuna, professora e coordenadora do curso de Nutrição em instituição de ensino superior, integra o quadro de nutricionistas do Hospital Albert Einstein na Grande Vitória, unindo ciência, prática clínica e cuidado humano.


Comemoraremos na próxima segunda-feira, 21, o Dia do Pão Francês. Então, bora bater um papo sobre essa paixão nacional. Quem vem?

Mas será que ele cabe na dieta de quem busca o emagrecimento e a otimização da saúde? Já começo falando que, na minha rotina alimentar, ele está presente,  sim!

Sabemos que muitos consomem o tradicional pãozinho com peso na consciência (você se identificou?).

Causador de intrigas no meio fitness, injustiçado e vítima de terrorismo nutricional! Coitado do pão, gente!

Os seus quilos a mais na balança, te garanto, são em decorrência do sedentarismo, somado a frequentes escolhas ruins na alimentação. Não  é culpa do pão, ok?


          Imagem ilustrativa da imagem Pão francês: pode ou não pode?
|  Foto: Reprodução

Ao contrário do que muitos pensam, o pão francês é um carboidrato complexo. Isso ocorre porque o pão é feito de amido, um polissacarídeo (carboidratos formados por mais de 10 moléculas de glicose).

Mas o que isso quer dizer, Nutri? É bem simples! O corpo converte as moléculas de glicose presentes no pão em energia.

O destaque é que o carboidrato complexo demora mais para ser quebrado, resultando em mais energia para o organismo e saciedade prolongada.

O maior erro das pessoas é consumir pão em exagero, puro, com embutidos ou apenas com manteiga/margarina!

Veja um caso simples:

Pão francês, ovos mexidos, café com leite sem açúcar e uma porção de fruta ou, até mesmo, pão francês com bife de hambúrguer caseiro, salada de alface e tomate e suco natural.

Percebem como o cenário muda? A refeição fica completa, mais nutritiva e, claro, sem perder o sabor. E o melhor ainda: com o pãozinho de todas as manhãs presente no cardápio.

Resumindo,  não existe alimento bom ou ruim.

Não existe essa de que um único alimento vai te engordar e fazer mal a sua saúde.

Mas, Nutri, não temos opções melhores? Temos sim!

Para quem não quer abrir mão do pãozinho, eu garanto que o pão francês pode, sim, se fazer presente. Individualidade sempre, ok?

Quem aí vai continuar consumindo aquele pão quentinho todas as manhãs? Comenta aí!!!  

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Gabriela Rebello é nutricionista, especialista em saúde feminina, estética, nutrição esportiva e comportamento alimentar. Colunista de A Tribuna, professora e coordenadora do curso de Nutrição em instituição de ensino superior, integra o quadro de nutricionistas do Hospital Albert Einstein na Grande Vitória, unindo ciência, prática clínica e cuidado humano.

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Gabriela Rebello é nutricionista, especialista em saúde feminina, estética, nutrição esportiva e comportamento alimentar. Colunista de A Tribuna, professora e coordenadora do curso de Nutrição em instituição de ensino superior, integra o quadro de nutricionistas do Hospital Albert Einstein na Grande Vitória, unindo ciência, prática clínica e cuidado humano.

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Gabriela Rebello é nutricionista, especialista em saúde feminina, estética, nutrição esportiva e comportamento alimentar. Colunista de A Tribuna, professora e coordenadora do curso de Nutrição em instituição de ensino superior, integra o quadro de nutricionistas do Hospital Albert Einstein na Grande Vitória, unindo ciência, prática clínica e cuidado humano.

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Saúde não é moda, é construção diária. Nesta coluna semanal, você vai entender como alimentação, comportamento, emoções e estilo de vida impactam seu corpo e sua mente. Reflexões práticas, ciência aplicada e estratégias reais para viver com mais equilíbrio, energia e consciência.