Aprenda a deixar sua air fryer limpinha
Personal organizer explica que mantendo o aparelho sempre higienizado, há maior durabilidade e ainda preservação do teflon
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Se existe um eletrodoméstico que é um verdadeiro aliado na hora de cozinhar é a air fryer. Com praticidade e rapidez, a fritadeira se mostra como um sucesso para o preparo de variadas receitas.
E assim como o uso, a limpeza dela também é fácil. Pensando em levar dicas de qualidade para os leitores, A Tribuna entrevistou uma especialista que explicou como deixar sua air fryer brilhando!
Edigleice de Oliveira Camargo Dornellas, personal organizer, recomendou que a air fryer seja limpa todas as vezes depois do uso, o que contribui com a durabilidade.
“Há a preservação do teflon, uma vez que a sujeira acumulada não fica agarrada prejudicando a limpeza de forma mais leve”, explicou. Ela também deu o passo a passo de como pode ser realizada a limpeza.
“Após o uso da air fryer, desligue-a da tomada e retire seu cesto, colocando-o dentro da pia. Adicione água quente dentro desse recipiente (apenas uns dois dedos, até que cubra a grade). Também despeje um pouco de detergente. Deixe de molho por cerca de 5 a 10 minutos, dependendo de quanto está sujo e se a sujeira está grudada”, ensinou.
“Posteriormente, descarte a água quente, lave o cesto e a grade normalmente com bucha e detergente ou sabão. Enxágue e seque o recipiente com um pano”, completou.
Para a limpeza da parte interna, ela recomendou usar esponja e detergente para limpar as laterais, parte de baixo e de cima. Após esse processo, retirar o excesso de espuma com um pano até que a fritadeira esteja limpa e seca.
Na parte externa é parecido: utilize um pano úmido com detergente e passe-o por toda a superfície da air fryer.
Passo a passo
Como fazer a limpeza
Passo 1: após a utilização da air fryer, desligue-a da tomada e retire seu cesto, colocando-o dentro da pia. Adicione água quente dentro desse recipiente (apenas uns dois dedos, até que cubra a grade). Também despeje um pouco de detergente. Deixe de molho por cerca de cinco a 10 minutos, dependendo de quanto está sujo e se a sujeira está grudada.
Passo 2: posteriormente, descarte a água quente e lave o cesto e grade normalmente com bucha e detergente ou sabão. Enxágue e seque o recipiente com um pano.
Passo 3: para a limpeza da parte interna, use esponja e detergente e limpe as laterais, parte de baixo e de cima. Retire o excesso de espuma com um pano até que fritadeira esteja limpa e seca.
Passo 4: na parte externa, utilize um pano úmido com detergente e passe-o por toda a superfície da air fryer.
Funcionamento
A air fryer consegue fritar o alimento sem a necessidade de óleo.
Ela tem um mecanismo em que, internamente, o ar gira em alta velocidade por meio de hélices (ventilador) e se agita de maneira circular. Isso eleva a temperatura e também produz ar aquecido, o qual frita os alimentos dentro da bandeja.
A circulação do ar quente também ajuda a remover a umidade e contribui para a obtenção de uma textura crocante.
Exemplos de refeições que podem ser preparadas: batata frita, carnes, legumes, salgadinhos, almôndegas, pão de queijo, hambúrguer, churros, pudim.
Fonte: Edigleice Camargo, personal organizer, e pesquisa AT.
Segredinho
Cuidado
Não utilize materiais abrasivos, pois podem danificar o teflon. Exemplos: cloro, alvejante, água sanitária e saponáceo.
Aliados
A fritadeira é feita para que a maioria dos alimentos possam ser colocado diretamente nela, porém o papel alumínio, manteiga, forminha de silicone e tapetinho podem ser ótimos tanto para manter a limpeza quanto para o preparo da refeição.
Mas atenção: esteja atento ao manual de uso de cada marca.
Fonte: Edigleice Camargo, personal organizer.
Dica extra
Tortinha de maçã
Ingredientes
3 unidades de maçãs médias.
3 discos de pão folha (rap10).
1/2 xícara de água.
1 colher (café) de canela-da-china em pó.
1 gema de ovo.
Preparo
Pique as maçãs em cubinhos e leve ao fogo em uma panela, juntamente com a água e a canela por aproximadamente 15 minutos.
Após esfriar, divida esse recheio em seis partes e coloque nas folhas de pão, dobrando-as conforme preferir, e coloque no recipiente.
Pincele por cima a gema de ovo e passe na canela.
Asse em 200º até a massa ficar sequinha e sirva a seguir.
Fonte: Receita compartilhada por Gabriela Rebello, nutricionista e colunista de A Tribuna.
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