Santos marca no fim e encerra jejum de vitórias na Série B

Clube paulista superou o Goiás por 2 a 0 na Vila Belmiro

Imagem ilustrativa da imagem Santos marca no fim e encerra jejum de vitórias na Série B
Com o triunfo, a equipe santista voltou ao G-4 da competição |  Foto: Raul Baretta/ Santos FC

O Santos, enfim, voltou a vencer na Série B do Brasileiro. Após muito sofrimento, a equipe do técnico Fábio Carille reencontrou o caminho das vitórias e superou o Goiás por 2 a 0, nesta quarta-feira, na Vila Belmiro. O resultado encerra um jejum de quatro derrotas na competição.

Com o triunfo, a equipe santista voltou ao G-4 da competição. O time chegou aos 18 pontos e tenta agora engatar uma recuperação após um período turbulento, que colocou em xeque o trabalho de Fábio Carille. O caminho da vitória, no entanto, passou pela lambança do goleiro Tadeu, do Goiás. Na tentativa de tirar o perigo da área, ele acabou mandando a bola para a própria meta. Na sequência, Willian Bigode, que entrou no segundo tempo, fez o gol que decretou os três pontos.

O Santos volta a campo pela próxima rodada e tem um compromisso difícil. Enfrenta o Mirassol no interior paulista na próxima terça-feira. No domingo, o Goiás, que segue com 18 pontos, enfrenta o Vila Nova no clássico do goiano.

Pressionado pela série de resultados negativos, o Santos iniciou o duelo partindo para cima do Goiás, que apostou num esquema com três zagueiros para conter a pressão e reforçar o sistema defensivo.

Diante de um adversário todo recuado, o time da Vila teve o seu primeiro bom momento aos sete minutos. Pedrinho partiu para jogada individual e a sobra ficou com Guilherme. Ele arriscou o arremate e assustou o goleiro Tadeu.

O caminho para penetrar na defesa adversária foi explorar os extremos do campo. Ora pela direita com Pedrinho, ora pela esquerda com Guilherme, o time paulista buscou a linha de fundo para alçar as bolas na área.

Sem conseguir ameaçar o Goiás de forma efetiva, o Santos teve o relógio como mais um adversário. A lentidão na transição da defesa para o ataque e a precipitação no momento de definir as jogadas foram enervando os torcedores.

Nos acréscimos do primeiro tempo, o Santos até deu uma esperança à sua torcida. Tadeu teve que trabalhar e mandou a escanteio um chute de JP Chermont. Na cobrança, Gil foi para o cabeceio e a bola raspou a trave do Goiás.

O início do segundo tempo apresentou o mesmo roteiro da etapa inicial. Um Santos com mais posse de bola, mas sem inspiração ofensiva par ameaçar o Goiás. Na melhor chance, após dois cruzamentos seguidos na área do rival, Guilherme fez o domínio, girou, mas chutou fraco.

A finalização continuou sendo problema para a equipe de Fábio Carille. Uma troca de passes entre João Schmidt, Julio Furch e Giuliano animou a torcida na Vila. Em condições de finalizar à frente de Tadeu, o meia santista chutou mascado perdendo boa chance.

O Santos adiantou suas linhas e passou a jogar no campo do Goiás. A ousadia, no entanto, quase custou caro. Em contragolpe pela direita, Paulo Baya foi na linha de fundo e cruzou rasteiro. Pedrinho chegou de carrinho e, para sorte do Santos, errou o alvo.

De tanto insistir, o Santos acabou chegando ao gol da vitória. No entanto, o lance foi uma trapalhada da defesa goiana. Otero Cruzou e Douglas Borel chutou para cima na tentativa de aliviar o perigo. O goleiro Tadeu saiu no lance, mas acabou jogando a bola dentro da própria meta, aos 35 minutos: 1 a 0.

Na sequência, Willian Bigode aproveitou um passe no ataque, entrou em velocidade e fez o segundo gol, garantindo a vitória e a reabilitação da equipe na Série B. No final da partida, por entrada imprudente, Lucas Ribeiro recebeu cartão vermelho.