Aprenda a fazer Farofa de alho e bacon, ideal para acompanhar o seu churrasco
Chef Paulo Gaudio ensina a receita para comer com carne grelhada
12/01/2025 - 10:49
Ouvir
Escute essa reportagem
Farofa de alho e bacon
Ingredientes
- Uma colher de sopa de manteiga.
- 100 ml de azeite.
- Meia dúzia de alho picado.
- 400 g de farinha de mandioca.
- 200 G de bacon picado.
- Tempero de sal grosso com cebola e alho.
Modo de preparo
- Jogue o azeite e a manteiga em uma frigideira e misture. Espere aquecer e, quando parar de fazer o "chiadinho”, é para entrar o bacon picado. Doure-o por dois a três minutos.
- Após a etapa, reserve o bacon.
- Com a mesma gordura, que já estará com o sabor do bacon, leve o alho para fritar, até ficar bem dourado.
- Nesse processo, adicione poucas pitadas de tempero de sal grosso com cebola e alho.
- Quando o alho começar a ficar bem marrom (cuidado para não ficar queimado), adicione a farinha de mandioca na gordura. Misture.
- Posteriormente, adicione na frigideira o bacon que estava reservado. Misture junto à farinha.
- Experimente, e se achar necessário, adicione mais sal à farofa.
MATÉRIAS RELACIONADAS:
Assista ao vídeo do preparo da receita
Comentários