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Receitas na Rede

Banoffe na Taça: receita rápida e fácil

Receita foi preparada pela chef Mariana Pedroni


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Banoffe na taça

Ingredientes

- Quatro bananas nanicas

- 250g de biscoito maisena

- 130g de manteiga

- 300g de doce de leite

- 250ml de chantilly.

Imagem ilustrativa da imagem Banoffe na Taça: receita rápida e fácil
Banoffe na taça |  Foto: Kadidja Fernandes/AT

Banana

Tira a casca das bananas e corte-as em rodelas.

Depois, leve para um frigideira antiaderente com uma colher de sopa de manteiga a fogo médio para alto para selá-las. Elas precisam ficar douradas.

Misture-as as durante o processo. Após, coloque-as em um recipiente e leve para a geladeira.

Base

Leve 250g de biscoito maisena a um processador e triture-os. Depois, jogue no biscoito 130g de manteiga derretida, com sal ou sem, e pitadas se canela (que são opcionais).

Não é para formar uma massa, e sim uma farofa umedecida.

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Chantilly

Coloque 250ml de chantilly para bater em uma batedeira até ficar com uma consistência bem firme.

Pegue 1/3 do chantilly e separe, colocando-o em um saco de confeitar. Ele será usado durante a montagem da sobremesa.

No chantilly que ficou na batedeira, adicione 300g de doce de leite e bata até ficar bem homogêneo, com textura de mousse.

Coloque essa mistura em um saco de confeitar.

Montagem

Em um recipiente, como uma taça, vá montando a sobremesa em camadas: inicie com biscoito maisena triturado no fundo, depois adicione a mousse de doce de leite, e após a banana. Depois, coloque pitadas de canela (opcional) e o chantilly que sobrou. Repita o processo.

Imagem ilustrativa da imagem Banoffe na Taça: receita rápida e fácil
A chef Mariana Pedroni |  Foto: Kadidja Fernandes/AT

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