Banoffe na Taça: receita rápida e fácil
Receita foi preparada pela chef Mariana Pedroni
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Banoffe na taça
Ingredientes
- Quatro bananas nanicas
- 250g de biscoito maisena
- 130g de manteiga
- 300g de doce de leite
- 250ml de chantilly.
Banana
Tira a casca das bananas e corte-as em rodelas.
Depois, leve para um frigideira antiaderente com uma colher de sopa de manteiga a fogo médio para alto para selá-las. Elas precisam ficar douradas.
Misture-as as durante o processo. Após, coloque-as em um recipiente e leve para a geladeira.
Base
Leve 250g de biscoito maisena a um processador e triture-os. Depois, jogue no biscoito 130g de manteiga derretida, com sal ou sem, e pitadas se canela (que são opcionais).
Não é para formar uma massa, e sim uma farofa umedecida.
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Chantilly
Coloque 250ml de chantilly para bater em uma batedeira até ficar com uma consistência bem firme.
Pegue 1/3 do chantilly e separe, colocando-o em um saco de confeitar. Ele será usado durante a montagem da sobremesa.
No chantilly que ficou na batedeira, adicione 300g de doce de leite e bata até ficar bem homogêneo, com textura de mousse.
Coloque essa mistura em um saco de confeitar.
Montagem
Em um recipiente, como uma taça, vá montando a sobremesa em camadas: inicie com biscoito maisena triturado no fundo, depois adicione a mousse de doce de leite, e após a banana. Depois, coloque pitadas de canela (opcional) e o chantilly que sobrou. Repita o processo.
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