Creme de café capixaba faz sucesso no mundo árabe
Capixaba Café Caramello, pioneira no produto com a bebida, terá fábrica em Dubai, dentro do seu projeto de expansão global
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Com 12 anos de mercado, o Café Caramello, o primeiro creme de café do Brasil, produzido no Espírito Santo, se prepara para expandir a produção a vários países. Até o final de 2025, a empresa planeja inaugurar fábricas no Oriente Médio e na Europa.
Em outubro, a CEO da empresa, Cristina Pascoli, participou de evento no Safe Zone, zona franca que é extensão do governo de Dubai, e apresentou o projeto de internacionalização dos produtos, feitos a partir de um blend de grãos conilon e arábica cultivados no Estado, para a sheikha Shaikha Obaid Al Hajri, chefe de Relações Comerciais da cidade dos Emirados Árabes.
A empresária destacou que a sheikha aprovou a iniciativa e que o governo local cedeu um galpão para a instalação da fábrica. A documentação para a abertura da unidade em Dubai já está em andamento. Para Cristina, a expansão é um marco na história da empresa.
“Levar o Café Caramello a Dubai e a outros mercados demonstra que nossos produtos possuem qualidade e potencial para atender aos consumidores mais exigentes do mundo. Esse reconhecimento é fruto de muito trabalho e da nossa busca constante por inovação e excelência”, afirmou.
De acordo com ela, em janeiro deste ano a marca inaugurou a primeira fábrica em Orlando, nos Estados Unidos, e tem planos de abrir unidades em Portugal, França e Itália, além de uma cafeteria nos EUA nos próximos meses.
Ainda segundo Cristina, esse crescimento foi viabilizado por um aporte de R$ 4 milhões em investimentos captados junto ao Club Invest Café em 2024. O sistema de financiamento, que inclui investidores-anjo e financiamento coletivo, tem sido essencial para alavancar os projetos.
Hoje, as sete fábricas do Café Caramello no Brasil produzem, juntas, cerca de 500 mil potes por ano, abrangendo 31 sabores distribuídos em linhas como tradicional, saborizados, expresso, blacks, zero açúcar e whey protein.
Na unidade de Orlando já foram fabricados 6 mil potes. Para atender ao mercado americano, a empresa adaptou a fórmula e precisou da aprovação junto ao Food and Drug Administration (FDA), disponibilizando cinco sabores.
Foco estratégico no mercado árabe
Exportação de café
O Espírito Santo consolidou-se como um dos maiores exportadores de café do País em 2024, com recorde de 2,3 milhões de sacas exportadas à Europa até setembro, superando a celulose como principal produto de exportação.
Este desempenho é atribuído ao Programa de Desenvolvimento Sustentável da Cafeicultura do Espírito Santo, que busca atender às exigências do mercado externo com práticas mais ecológicas e sustentáveis.
Além da Europa, o mercado árabe se tornou um foco estratégico. Este ano, o Estado se firmou como o segundo maior exportador de café para os Emirados Árabes e outros países do Oriente Médio.
Variedades do conilon e do arábica são os destaques dessas exportações. A qualidade dos grãos e o desenvolvimento de processos de certificação internacional têm impulsionado a competitividade do café capixaba, fortalecendo sua presença nos mercados mais exigentes do mundo.
Fonte: Seag
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