Chineses vão investir na produção de pés de galinha no ES
Alimento é considerado uma iguaria no gigante asiático, e importadores sugerem, por exemplo, formar sociedades com abatedouros no Estado

Importadores chineses vão investir para ampliar a produção de pés de galinha no Espírito Santo, criando, segundo o presidente da Câmara de Comércio Brasil-China (CCBC) no Estado, Carlos Eiras, um negócio milionário.
A compra do alimento, considerado uma iguaria na China, já foi manifestada por operadores do gigante asiático, afirmou Eiras.
“A tonelada do pé de frango está sendo comercializada a US$ 3.300 (R$ 17.978); e em cada contêiner de 40 pés cabem 30 mil toneladas. Isso renderia US$ 99 mil (R$ 539.342) por cada contêiner. E os importadores da China já disseram que comprarão toda a oferta de pé de frango disponível. Portanto, estamos com um negócio milionário latente em mãos”, frisou o dirigente.
Uma das propostas é a criação de sociedades com abatedouros avícolas. Os importadores chineses querem investir recursos para a melhora da infraestrutura dos espaços, com a contrapartida de que terão o fornecimento do alimento, destaca Carlos.
“Os importadores querem investir recursos financeiros que permitirão a expansão dos abatedouros, compra de equipamentos e maquinários, e melhora da tecnologia. E isso é uma ideia lucrativa para ambas as partes, porque os produtores terão melhora na produção, e os agentes chineses, a garantia do fornecimento do alimento”, enfatizou.
Na China, que contava com mais de 1,408 bilhão de pessoas no fim do ano passado, o pé de galinha é benquisto pelo alto teor de colágeno, sendo consumido em refeições diárias como tira-gosto ou em sopas. O item também é utilizado em produtos cosméticos para tratamento e rejuvenescimento de pele.
Agora, a CCBC realizará “interlocução com abatedouros e órgãos reguladores para viabilizar a comercialização do produto, e também habilitar importadores chineses, disse Carlos.
Por meio de nota, o diretor-executivo da associação dos avicultores e suinocultores do Espírito Santo (Aves/Ases), Nélio Hand, disse que os investimentos “podem fortalecer ainda mais o setor local”, mas que a planta frigorífica precisa “dispor de habilitação para o mercado chinês, seguindo critérios que a China estabelece”.
FIQUE POR DENTRO

> R$ 539.342 mil (US$ 99 mil) é o valor de um contêiner onde cabem 30 mil toneladas de pé de frango.
> R$ 17.978 (US$ 3.300) é o preço de uma tonelada de pé de frango no mercado, segundo a Câmara de Comércio Brasil-China (CCBC).
Investimento chinês
> Importadores da China querem fazer sociedades com abatedouros avícolas do Espírito Santo para garantir a importação de pés de frango.
> Expansão dos abatedouros, compra de equipamentos e maquinário e melhoria na tecnologia serão garantidos com o aporte de recursos. Em contrapartida, os produtores capixabas garantiriam o envio de pés de frango para o mercado chinês.
Adequação em abatedouros
> A planta frigorífica do Espírito Santo, atualmente, não tem habilitação para comercializar frango e derivados para a China.
> Interlocução entre abatedouros, órgãos reguladores e importadores chineses será trabalhada pela CCBC a partir de agora, para viabilizar a importação do alimento.
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