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Cidades

Veja receitas com a fruta que é a cara do verão

A pedido de A Tribuna, nutricionistas ensinam receitas que podem ser consumidas, sem peso na consciência, nos dias mais quentes do ano


Os capixabas têm um “queridinho” para ajudar a refrescar o calor: o coco. Rica em vitaminas A, C e E, sais minerais e fibras, a fruta é altamente nutritiva  e versátil, além de ser facilmente encontrada em todo o Estado. 

Não faltam receitas para quem quer se deliciar com a fruta que é a cara do verão! Há opções que vão desde sucos a camarão empanado com coco. 

A equipe do jornal A Tribuna fez um guia com receitas  para consumir, sem peso na consciência, durante toda a estação.

As nutricionistas Karla Talhate, Iessa Comério e Maria do Carmo Freitas contam que, além de ser uma ótima fruta para reforçar a hidratação durante o verão, o coco  tem gorduras boas e é rico em fibras!  

“O coco tem, ainda, antioxidantes. Ele ajuda na manutenção do organismo saudável e  é um aliado no antienvelhecimento”, revela  a nutricionista Karla Talhate.

Leia mais em:

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Vinte plantas pouco conhecidas que servem para comer


CONFIRA ALGUMAS RECEITAS


Beijinho de coco

Imagem ilustrativa da imagem Veja receitas com a fruta que é a cara do verão

Ingredientes

> 200g de creme de leite

> 100g de coco ralado seco

> 200ml de leite de coco

> Adoçante a gosto

> Coco ralado a gosto

> Cravo-da-índia

Modo de preparo

Em uma panela, adicione o creme de leite, o coco ralado, o leite de coco e misture bem. Deixe cozinhar, mexendo até ficar homogêneo. Acrescente o adoçante, misture e transfira para um prato. Leve para a geladeira. Tire e enrole os beijinhos, passe no coco ralado e coloque o cravo-da-índia por cima.

Cocada fit

Imagem ilustrativa da imagem Veja receitas com a fruta que é a cara do verão

Ingredientes

> 1kg coco ralado hidratado

> 300ml de leite de coco

> 4 colheres de sopa de xylitol

Modo de preparo

Misture o xylitol ao leite de coco em fogo baixo e, aos poucos, vá adicionando o coco ralado até virar um “bolo”. Prefira uma panela de fundo grosso.

Desligue o fogo e coloque a massa em vasilhas. Leve para o congelador durante quatro horas. 

para variar, você pode adicionar três claras à receita e, com a colher, fazer montinhos. Leve ao forno durante 30 minutos.

Suco refrescante com água de coco

Imagem ilustrativa da imagem Veja receitas com a fruta que é a cara do verão

Ingredientes

> 1 copo (200ml) de água de coco ou água mineral 

> 1 pitada de gengibre em pó 

> 3 rodelas de abacaxi sem casca

> Suco de meio limão 

> 4 folhas de hortelã 

Modo de preparo

Higienize as folhas de hortelã. Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até formar um líquido. Sirva-se e beba sem coar.  Se preferir, adicione gelo para a bebida ficar ainda mais refrescante.

Smoothie de frutas vermelhas com água de coco

Ingredientes

> 1 xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas (morango, mirtilo e amora) 

> 1 banana nanica madura congelada (cortada e rodelas) 

> 1 xícara (chá) de água de coco 

> 1 colher (sopa) de sementes de linhaça (opcional) 

Modo de preparo

Bata os ingredientes no liquidificador e beba sem coar.

Imagem ilustrativa da imagem Veja receitas com a fruta que é a cara do verão

Smooth nutritivo de coco

Ingredientes

> 3 cubos de gelo de água de coco

> 1  iogurte grego natural

> 70g de coco seco

> 2 colheres de leite de coco

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador e finalize com lascas de coco seco. Se precisar, coloque água de coco para ajustar a consistência. Adoce a gosto.

Camarão empanado com coco

Ingredientes

> 16 camarões grandes já limpos

> 4 dentes de alho amassados

> Sal a gosto

> 5 xícaras (chá) de água fervente

> 5 colheres de sopa de manteiga

> 4 xícaras de chá de farinha de trigo

> 500 g de queijo tipo catupiry

> 3 ovos batidos

> Farinha panko para empanar

> Óleo para fritar

Modo de preparo

Tempere os camarões com o alho, o sal e o louro. Cozinhe os camarões na água até que fiquem rosados, por cerca de 5 minutos. Retire-os  e reserve. Em seguida, junte a  manteiga na água do cozimento  e deixe ferver. 

Coloque, de uma só vez, a farinha e mexa até obter uma massa cozida, que desprenda do fundo da panela, formando uma bola. Deixe a massa esfriar e sove muito bem para que fique  lisa (homogênea). 

Abra a massa, dando-lhe o formato de uma concha. Recheie com o catupiry e um camarão, mas com a cauda para fora. Feche a massa, envolvendo o camarão. 

Passe  pelos ovos batidos e empane com a farinha panko. Frite,  aos poucos, em óleo quente. Escorra sobre papel toalha e sirva sobre uma preparação (um arroz, por exemplo) ou como petisco.

Petisco de coco

Ingredientes

> 1 coco seco fresco 

> 1 colher de chá de sal

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200 C. Retire o coco seco da casca dura, mantendo a casca marrom fina. Fatie o coco em lascas  finas. Coloque em uma assadeira e polvilhe sal por cima. Leve para assar no forno, mexendo de vez em quando, até que fique dourado claro.

Ceviche de coco verde

Ingredientes

> 2 polpas coco verde

> Meia cebola roxa

> 1 limão

> Meia unidade de pimentão vermelho

> 1 pimenta de cambuci

> 1 colher de chá de gengibre ralado

> Uma pitada de sal e pimenta do reino

> Salsinha a gosto

> Azeite

Modo de preparo

Deixe a cebola roxa, fatiada em rodelas finas de molho na água gelada por 15 minutos. Pique a polpa do coco, o pimentão e a pimenta cambuci e misture com o gengibre e a cebola roxa escorrida. 

Tempere com sal e pimenta. Acrescente o suco de um  limão, misture e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora. Antes de servir, regue com azeite e coloque a salsinha picada.

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