Veja receitas com a fruta que é a cara do verão
A pedido de A Tribuna, nutricionistas ensinam receitas que podem ser consumidas, sem peso na consciência, nos dias mais quentes do ano
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Os capixabas têm um “queridinho” para ajudar a refrescar o calor: o coco. Rica em vitaminas A, C e E, sais minerais e fibras, a fruta é altamente nutritiva e versátil, além de ser facilmente encontrada em todo o Estado.
Não faltam receitas para quem quer se deliciar com a fruta que é a cara do verão! Há opções que vão desde sucos a camarão empanado com coco.
A equipe do jornal A Tribuna fez um guia com receitas para consumir, sem peso na consciência, durante toda a estação.
As nutricionistas Karla Talhate, Iessa Comério e Maria do Carmo Freitas contam que, além de ser uma ótima fruta para reforçar a hidratação durante o verão, o coco tem gorduras boas e é rico em fibras!
“O coco tem, ainda, antioxidantes. Ele ajuda na manutenção do organismo saudável e é um aliado no antienvelhecimento”, revela a nutricionista Karla Talhate.
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CONFIRA ALGUMAS RECEITAS
Beijinho de coco
Ingredientes
> 200g de creme de leite
> 100g de coco ralado seco
> 200ml de leite de coco
> Adoçante a gosto
> Coco ralado a gosto
> Cravo-da-índia
Modo de preparo
Em uma panela, adicione o creme de leite, o coco ralado, o leite de coco e misture bem. Deixe cozinhar, mexendo até ficar homogêneo. Acrescente o adoçante, misture e transfira para um prato. Leve para a geladeira. Tire e enrole os beijinhos, passe no coco ralado e coloque o cravo-da-índia por cima.
Cocada fit
Ingredientes
> 1kg coco ralado hidratado
> 300ml de leite de coco
> 4 colheres de sopa de xylitol
Modo de preparo
Misture o xylitol ao leite de coco em fogo baixo e, aos poucos, vá adicionando o coco ralado até virar um “bolo”. Prefira uma panela de fundo grosso.
Desligue o fogo e coloque a massa em vasilhas. Leve para o congelador durante quatro horas.
para variar, você pode adicionar três claras à receita e, com a colher, fazer montinhos. Leve ao forno durante 30 minutos.
Suco refrescante com água de coco
Ingredientes
> 1 copo (200ml) de água de coco ou água mineral
> 1 pitada de gengibre em pó
> 3 rodelas de abacaxi sem casca
> Suco de meio limão
> 4 folhas de hortelã
Modo de preparo
Higienize as folhas de hortelã. Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até formar um líquido. Sirva-se e beba sem coar. Se preferir, adicione gelo para a bebida ficar ainda mais refrescante.
Smoothie de frutas vermelhas com água de coco
Ingredientes
> 1 xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas (morango, mirtilo e amora)
> 1 banana nanica madura congelada (cortada e rodelas)
> 1 xícara (chá) de água de coco
> 1 colher (sopa) de sementes de linhaça (opcional)
Modo de preparo
Bata os ingredientes no liquidificador e beba sem coar.
Smooth nutritivo de coco
Ingredientes
> 3 cubos de gelo de água de coco
> 1 iogurte grego natural
> 70g de coco seco
> 2 colheres de leite de coco
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e finalize com lascas de coco seco. Se precisar, coloque água de coco para ajustar a consistência. Adoce a gosto.
Camarão empanado com coco
Ingredientes
> 16 camarões grandes já limpos
> 4 dentes de alho amassados
> Sal a gosto
> 5 xícaras (chá) de água fervente
> 5 colheres de sopa de manteiga
> 4 xícaras de chá de farinha de trigo
> 500 g de queijo tipo catupiry
> 3 ovos batidos
> Farinha panko para empanar
> Óleo para fritar
Modo de preparo
Tempere os camarões com o alho, o sal e o louro. Cozinhe os camarões na água até que fiquem rosados, por cerca de 5 minutos. Retire-os e reserve. Em seguida, junte a manteiga na água do cozimento e deixe ferver.
Coloque, de uma só vez, a farinha e mexa até obter uma massa cozida, que desprenda do fundo da panela, formando uma bola. Deixe a massa esfriar e sove muito bem para que fique lisa (homogênea).
Abra a massa, dando-lhe o formato de uma concha. Recheie com o catupiry e um camarão, mas com a cauda para fora. Feche a massa, envolvendo o camarão.
Passe pelos ovos batidos e empane com a farinha panko. Frite, aos poucos, em óleo quente. Escorra sobre papel toalha e sirva sobre uma preparação (um arroz, por exemplo) ou como petisco.
Petisco de coco
Ingredientes
> 1 coco seco fresco
> 1 colher de chá de sal
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200 C. Retire o coco seco da casca dura, mantendo a casca marrom fina. Fatie o coco em lascas finas. Coloque em uma assadeira e polvilhe sal por cima. Leve para assar no forno, mexendo de vez em quando, até que fique dourado claro.
Ceviche de coco verde
Ingredientes
> 2 polpas coco verde
> Meia cebola roxa
> 1 limão
> Meia unidade de pimentão vermelho
> 1 pimenta de cambuci
> 1 colher de chá de gengibre ralado
> Uma pitada de sal e pimenta do reino
> Salsinha a gosto
> Azeite
Modo de preparo
Deixe a cebola roxa, fatiada em rodelas finas de molho na água gelada por 15 minutos. Pique a polpa do coco, o pimentão e a pimenta cambuci e misture com o gengibre e a cebola roxa escorrida.
Tempere com sal e pimenta. Acrescente o suco de um limão, misture e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora. Antes de servir, regue com azeite e coloque a salsinha picada.
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