Repórteres de A Tribuna são finalistas de prêmio
Taynara Nascimento, Roberta Bourguignon, Clóvis Rangel e Douglas Schneider concorrem ao 15° Prêmio de Jornalismo Cooperativista Capixaba
Escute essa reportagem
Colaboradores de A Tribuna são finalistas do 15° Prêmio de Jornalismo Cooperativista Capixaba, com a temática voltada para “Cooperativismo, Memória e Histórias”.
A premiação é organizada pelo Sistema OCB/ES e tem o objetivo de promover a valorização de profissionais da comunicação, além de reconhecer o jornalismo como uma área importante para a divulgação de informações sobre o cooperativismo no Estado.
De 109 inscrições realizadas, 32 trabalhos foram selecionados para essa fase final e, dentre eles, quatro são de funcionários de A Tribuna.
O repórter fotográfico Douglas Schneider foi selecionado com dois trabalhos na categoria Fotojornalismo. “A Mãe do Conilon” e “De Pai para Filho” são os nomes deles. Eles têm como personagens pessoas que trabalham com a produção de café no Estado.
Douglas comentou que está com ótimas expectativas e que se sente feliz por ser um finalista. “Estou colhendo os frutos do trabalho, mas tem muita gente boa competindo”, afirmou.
O trabalho da repórter Roberta Bourguignon também foi selecionado, só que na categoria Jornalismo Impresso. Ele teve como personagem o pecuarista Vitório Benincá, um homem de 95 anos que dedicou sua vida ao “ouro branco”, que é o leite produzido por seu rebanho.
“Ser finalista de um prêmio tão importante como esse é ter a certeza de um trabalho responsável e de interesse da sociedade. Contamos a história do ouro branco, em Alfredo Chaves. Eu e o Clóvis Rangel tivemos o privilégio de entrevistar o primeiro associado da história, e isso enriqueceu toda nossa reportagem”, disse.
A categoria Webjornalismo também contou com um finalista de A Tribuna. A repórter Taynara Nascimento abordou a produção e a história de produtores de café. O prêmio vai pagar mais de R$ 100 mil, distribuídos em oito categorias.
Leia mais
- Taynara Nascimento:
Mãos que cooperam para levar o café à mesa
- Roberta Bourguignon e Clóvis Rangel:
Comentários