X

Olá! Você atingiu o número máximo de leituras de nossas matérias especiais.

Para ganhar 90 dias de acesso gratuito para ler nosso conteúdo premium, basta preencher os campos abaixo.

Já possui conta?

Login

Esqueci minha senha

Não tem conta? Acesse e saiba como!

Atualize seus dados

Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Assine A Tribuna
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo

Regional

Queijo de Domingos Martins leva ouro em concurso nacional

Queijaria Pedrazul também foi considerada a melhor queijaria do Espírito Santo pelos jurados


Imagem ilustrativa da imagem Queijo de Domingos Martins leva ouro em concurso nacional
Queijaria Pedrazul conquistou medalha de ouro com o queijo "Boursin de Alecrim" |  Foto: Divulgação

Localizada em Alto Galo, em Domingos Martins, a Queijaria Pedrazul conquistou medalhas de ouro, prata e bronze no 7º Prêmio Queijo Brasil, realizado em Blumenau, Santa Catarina, na noite de quinta-feira (11). No mesmo concurso, a empresa especializada em derivados de leite de cabra foi considerada a melhor queijaria do Espírito Santo pelos jurados.

No prêmio, foram avaliados 1.542 queijos oriundos de 20 estados e 266 cidades brasileiras, e a produtora da região serrado do Estado conquistou medalha de ouro com o queijo "Boursin de Alecrim; medalha de prata com o "Délicat", queijo de tipo meia cura; e duas medalhas de bronze com o "Boursin de Zaatar" e "Boursin de Gengibre" — os dois na categoria de queijos finos.

"Recebi o prêmio como uma surpresa muito agradável, afinal, me preparei muito, fiz variados testes e isso me estimula muito. Buscamos a excelência em tudo que a gente faz na Pedrazul", diz Tião Barbosa, proprietário da queijaria.

Além das medalhas na “Seleção Queijista” do prêmio nacional, a Queijaria Pedrazul, que estava em sua segunda participação no concurso, faturou o título de melhor queijaria do Espírito Santo após a avaliação dos jurados. Na última edição, a queijaria conquistou prata e bronze também na categoria de queijos finos.

O jornalista e mestre queijeiro Sebastião Barbosa, o Tião, proprietário da Queijaria Pedrazul, contou que está feliz com as medalhas. “Estamos muito felizes e prontos para oferecer nosso produto para os capixabas”, disse ele.

Segundo Tião, a produção de queijos à base de leite de cabra começou há aproximadamente seis anos e, atualmente, há expectativa para ampliação dos negócios no mercado capixaba.

“Nossa queijaria é pequena, artesanal, e fica em Alto Galo, a 15 km de Campinho. Estamos tendo apoio da Prefeitura de Domingos Martins para a obtenção do selo do Serviço de Inspeção Municipal, talvez ainda este mês. Então, passaremos a realizar vendas regulares via Instagram e em pontos comerciais de Campinho e Pedra Azul”, contou ele.

"Em breve, espero fazer o lançamento dos queijos em caráter comercial. Acredito muito no mercado consumidor do Espírito Santo. Os queijos foram avaliados criteriosamente pelos jurados”, finalizou Tião.

As melhores queijarias por estados

Amazonas: Queijaria Tradição D’Lurdes

Bahia: Queijaria Maria Bonita

Ceará: Fazenda Timbaúba

Distrito Federal: Queijaria Walkiria

Espírito Santo: Queijaria Pedra Azul

Goiás: Queijaria Alpina

Maranhão: Queijo Sertão

Mato Grosso: Pé de Queijo Gourmet

Minas Gerais: Fazenda Capão Grande Canastra

Paraíba: Capril Encanto da Macambira

Paraná: Cooperativa Agroindustrial Witmarsum

Rio de Janeiro: Queijaria Esperança

Rio Grande do Norte: Queijeira do Zaca

Rio Grande do Sul: Casa da Ovelha

Santa Catarina: Pomerode Alimentos

São Paulo: Laticínio Sítio Água Fria

Sergipe: Queijaria Vaca Serrada

Fonte: Prêmio Queijo Brasil

MATÉRIAS RELACIONADAS:

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Leia os termos de uso

SUGERIMOS PARA VOCÊ: