X

Olá! Você atingiu o número máximo de leituras de nossas matérias especiais.

Para ganhar 90 dias de acesso gratuito para ler nosso conteúdo premium, basta preencher os campos abaixo.

Já possui conta?

Login

Esqueci minha senha

Não tem conta? Acesse e saiba como!

Atualize seus dados

Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Assine A Tribuna
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo

Regional

Até hambúrguer de moqueca em festival

O tradicional prato capixaba será servido de diversas maneiras em evento que começa quinta-feira em Castelhanos, Anchieta


Imagem ilustrativa da imagem Até hambúrguer de moqueca em festival
João Alexandre vai fazer hambúrguer de moqueca de baiacu e dourado |  Foto: Roberta Bourguignon/AT

Hambúrguer de moqueca é a novidade do 7º Festival da Moqueca Capixaba, que começa na próxima quinta-feira (07), no balneário de Castelhanos, em Anchieta, no Sul do Estado.

É que além do pastel de moqueca, da moqueca vegana e de uma variedade do prato principal do evento, o empreendedor João Alexandre decidiu inovar o cardápio da sua hamburgueria e levar a moqueca até com pão.

Leia mais sobre Cidades: Regional

“Fazemos parte do festival desde o início, e de lá para cá eu vinha com a opção de servir hambúrguer para quem não gosta de moqueca. Dessa vez, tem hambúrguer para quem gosta de moqueca também. Eu uso o baiacu ou o dourado com pirão para montar a moqueca, que é preparada em chapa de barro, porque moqueca capixaba tem que ser preparada na panela de barro”, explica.

No lugar do arroz, tem moqueca com um talharim artesanal e a vegana, que leva palmito e banana-da-terra, e ainda ganha o reforço do ora-pro-nóbis, uma PANC (Planta Alimentícia Não Convencional) rica em proteínas.

Neste ano, os boxes foram montados no espaço especial para receber o evento, e vários quiosques e restaurantes do balneário vão ter moquecas especiais no seu cardápio durante o período do festival.

O comércio também se envolve, com ofertas para turistas e visitantes. “Anchieta tem a honra de realizar este festival e poder receber turistas e moradores para desfrutar essas delícias culinárias, além de nossas inúmeras belezas naturais”, disse o prefeito do município, Fabrício Petri.


Confira a programação completa

7º Festival da Moqueca Capixaba

Quinta-feira (07)

Abertura do pavilhão gastronômico às 14;

Oficina de panela de barro com as paneleiras de Goiabeiras e concentração da Caminhada no Cheiro da Moqueca às 15h;

Abertura oficial do festival às 18h;

Recepção aos participantes da caminhada às 18h30, Aula-show com a chef Kenia Mota às 19h;

Show com o Trio Maracá às 21h30.

Sexta-feira (08)

Abertura do pavilhão gastronômico às 14h;

Oficina de panela de barro com as paneleiras de Goiabeiras às 15h;

Aula-show com chef Juarez Campos às 19h;

Show com Wave Surf Music às 22h.


Sábado (09)

Abertura do pavilhão gastronômico e início da preparação do moquecão às 10h;

Almoço às 12h;

Oficina de panela de barro com as paneleiras de Goiabeiras às 15h;

Aula kids de gastronomia às 17h;

Apresentação do grupo Os Brandarinos às 18h;

Show com Jackson Lima e banda às 22h.

Domingo (10)

Abertura do pavilhão gastronômico às 10h;

Show com a banda Raddar 027 às 11h30;

Concurso Musa de Castelhanos às 14h;

Desfile “Beleza não tem idade e nem medidas” às 15h;

Show de moda de viola com Ney e Eraldo às 16h.

Fonte: Organização do evento.

MATÉRIAS RELACIONADAS:

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Leia os termos de uso

SUGERIMOS PARA VOCÊ: