Até hambúrguer de moqueca em festival
O tradicional prato capixaba será servido de diversas maneiras em evento que começa quinta-feira em Castelhanos, Anchieta
Escute essa reportagem
Hambúrguer de moqueca é a novidade do 7º Festival da Moqueca Capixaba, que começa na próxima quinta-feira (07), no balneário de Castelhanos, em Anchieta, no Sul do Estado.
É que além do pastel de moqueca, da moqueca vegana e de uma variedade do prato principal do evento, o empreendedor João Alexandre decidiu inovar o cardápio da sua hamburgueria e levar a moqueca até com pão.
Leia mais sobre Cidades: Regional
“Fazemos parte do festival desde o início, e de lá para cá eu vinha com a opção de servir hambúrguer para quem não gosta de moqueca. Dessa vez, tem hambúrguer para quem gosta de moqueca também. Eu uso o baiacu ou o dourado com pirão para montar a moqueca, que é preparada em chapa de barro, porque moqueca capixaba tem que ser preparada na panela de barro”, explica.
No lugar do arroz, tem moqueca com um talharim artesanal e a vegana, que leva palmito e banana-da-terra, e ainda ganha o reforço do ora-pro-nóbis, uma PANC (Planta Alimentícia Não Convencional) rica em proteínas.
Neste ano, os boxes foram montados no espaço especial para receber o evento, e vários quiosques e restaurantes do balneário vão ter moquecas especiais no seu cardápio durante o período do festival.
O comércio também se envolve, com ofertas para turistas e visitantes. “Anchieta tem a honra de realizar este festival e poder receber turistas e moradores para desfrutar essas delícias culinárias, além de nossas inúmeras belezas naturais”, disse o prefeito do município, Fabrício Petri.
Confira a programação completa
7º Festival da Moqueca Capixaba
Quinta-feira (07)
Abertura do pavilhão gastronômico às 14;
Oficina de panela de barro com as paneleiras de Goiabeiras e concentração da Caminhada no Cheiro da Moqueca às 15h;
Abertura oficial do festival às 18h;
Recepção aos participantes da caminhada às 18h30, Aula-show com a chef Kenia Mota às 19h;
Show com o Trio Maracá às 21h30.
Sexta-feira (08)
Abertura do pavilhão gastronômico às 14h;
Oficina de panela de barro com as paneleiras de Goiabeiras às 15h;
Aula-show com chef Juarez Campos às 19h;
Show com Wave Surf Music às 22h.
Sábado (09)
Abertura do pavilhão gastronômico e início da preparação do moquecão às 10h;
Almoço às 12h;
Oficina de panela de barro com as paneleiras de Goiabeiras às 15h;
Aula kids de gastronomia às 17h;
Apresentação do grupo Os Brandarinos às 18h;
Show com Jackson Lima e banda às 22h.
Domingo (10)
Abertura do pavilhão gastronômico às 10h;
Show com a banda Raddar 027 às 11h30;
Concurso Musa de Castelhanos às 14h;
Desfile “Beleza não tem idade e nem medidas” às 15h;
Show de moda de viola com Ney e Eraldo às 16h.
Fonte: Organização do evento.
Comentários