Cursos para aprender a fazer delícias de Páscoa
Disciplinas específicas para a montagem de ovos de chocolate, além de técnicas de confeitaria, são ensinadas nas aulas
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A época mais doce do ano está chegando e, com ela, doceiros e confeiteiros aproveitam para ganhar um dinheiro extra com os famosos ovos de Páscoa.
O confeiteiro Otávio Orletti explica que, nesta época do ano, as vendas aumentam cerca de 80%. Ele conta que no ano passado vendeu 100 ovos de Páscoa, mas a demanda excedeu a capacidade, então, para esse ano, irá dobrar a produção.
“A confeitaria se tornou minha principal fonte de renda ao longo dos anos. As pessoas têm buscado mais produtos artesanais e personalizados, o que tem impulsionado o meu negócio”.
Oportunidades para aprender uma nova profissão e ganhar uma renda extra estão disponíveis em instituições capixabas. Além das disciplinas específicas para a montagem de ovos de chocolate, as aulas incluem competências que podem ser utilizadas o ano todo.
A gestora do instituto Gourmet, Thatiane Menezes, explica que, para essa época do ano, o curso Doceria Gourmet está em alta, além do curso de Confeitaria Profissional.
“Voltado para a Páscoa, os cursos de doceria e confeitaria envolvem a parte de temperar chocolate, então os alunos aprendem os recheios, as combinações, as ganaches, e uma variedade de tipos de ovos”.
O Senac também conta com formações para quem deseja empreender no ramo alimentício.
Para a data, o curso de Confeiteiro vai capacitar o aluno a produzir delícias e encantar seus clientes, como explica Bruno Emílio, gerente de Educação Profissional do Senac.
“É um curso onde visitamos várias escolas internacionais, como a confeitaria francesa e italiana. Vamos trabalhar massas, cremes, montagem de produtos da confeitaria como tortas, bombons, trufas, docinhos, pudim, rocamboles, geleias, além dos ovos de Páscoa”.
Além dessas, outras formações para a área estão disponíveis. Confira na tabela abaixo.
Alguns locais que oferecem cursos:
Instituto Gourmet
- Doceria Gourmet
Carga Horária: 132 horas (108h presenciais + 24h no app do aluno).
Quando: Sábados de 8h30 às 11h30, terça-feira de 18h às 21h, segunda-feira de 18h às 21h, terça de 8h30 às 11h30, 13h30 às 16h30 e 18h às 21h.
Onde: Av. Champagnat, 1052, Ed. Guaçuí, centro de Vila Velha.
Inscrições: (27) 99719-1333.
Valores: Cursos expressos variam de R$ 29,90 a R$ 129,90 (um dia) e cursos regulares variam de R$ 289,90 a R$ 490,00 (mensais).
- Confeitaria Profissional
Carga Horária: 192horas (12 meses).
Quando: Quarta-feira de 18h às 22 e de 8h30 às 12h30.
Onde: Av. Champagnat, 1052, Ed. Guaçuí, centro de Vila Velha.
Inscrições: (27) 99719-1333.
Valores: Cursos expressos variam de R$ 29,90 a R$ 129,90 (um dia) e cursos regulares variam de R$ 289,90 a R$ 490,00 (mensais).
Senac
- Confeiteiro
Carga Horária: 300 horas.
Matrícula: Até 1º/04.
Quando: De 1/04 a 1/10.
Requisitos: Ensino fundamental (1º ao 5º ano) completo e idade mínima de 18 anos.
Onde: Hotel-Escola Senac Ilha do Boi, localizado Rua Bráulio Macedo, 417, Ilha do Boi, Vitória.
Valor: 12x R$ 445,50.
Inscrições: https://www.es.senac.br/ ou presencialmente na unidade de Vitória.
Grão Escola Gourmet
- Chocolates para Páscoa
Carga Horária: 3 horas.
Quando: Hoje, de 19h até 22h.
Valor: R$ 287,00.
Onde: Rua Anísio Fernandes Coelho, 1850, loja 5, edifício Mud Street, Jardim da Penha, Vitória.
Inscrições: (27) 99205-0320.
- Curso Avançado de Cake Design: Explorando Técnicas e Criatividade
Carga Horária: 32 horas (8 aulas em 2 meses).
Quando: 14 de abril, às 19h.
Onde: Rua Anísio Fernandes Coelho, 1850, loja 5, edifício Mud Street, Jardim da Penha, Vitória
Valor: 4x 600,00 no boleto ou 5x 480,00 no cartão de crédito.
Inscrições: (27) 99205-0320.
Fonte: Locais citados.
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