X

Olá! Você atingiu o número máximo de leituras de nossas matérias especiais.

Para ganhar 90 dias de acesso gratuito para ler nosso conteúdo premium, basta preencher os campos abaixo.

Já possui conta?

Login

Esqueci minha senha

Não tem conta? Acesse e saiba como!

Atualize seus dados

Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Assine A Tribuna
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo

Cidades

Concurso vai eleger melhor pão e melhor bolo de padaria do ES

Escolha acontece durante a PanShow 2024, que começa nesta quinta (20) e vai até sábado. Feira será aberta ao público e a entrada é franca


Imagem ilustrativa da imagem Concurso vai eleger melhor pão e melhor bolo de padaria do ES
O padeiro Raffael Medeiros conquistou o primeiro lugar no concurso do Melhor Pão Francês, em 2023 |  Foto: Fábio Nunes / AT

O melhor pão e o melhor bolo de padaria de 2024 serão conhecidos durante o PanShow Gastronomia, o maior evento da panificação e confeitaria do Espírito Santo, que começa nesta quinta-feira (20) e vai até sábado (22) com feira de negócios, aulas-shows, atrações musicais, concursos e muito mais.

O evento aberto e gratuito acontece na sede do Sindicato da Indústria da Panificação e Confeitaria do Espírito Santo (Sindipães), em Vila Velha.

Leia mais sobre Cidades

O padeiro Raffael Medeiros conquistou o 1º lugar no concurso do Melhor Pão Francês 2023, que aconteceu na PanShow Gastronomia do ano passado. Ele conta que trabalha à frente do setor de pesquisa e desenvolvimento da Padaria Monza e que, este ano, estará novamente no evento para mostrar seu trabalho.

“Este é o setor onde fazemos incansáveis teste de melhorias, de produtos e processos, sempre buscando melhorar o que já é muito bom”.

O chef padeiro fala ainda que o segredo da receita é o carinho. “Além de muito respeito no processo envolvido, batimento, hidratação e ponto da massa! Matéria-prima de qualidade também é uma parte muito importante do produto”.

De acordo com o presidente do Sindipães, Ricardo Augusto Pinto, a PanShow é um evento que valoriza e qualifica os profissionais de panificação.

“Além das formações, o evento apresenta as tendências e novidades da área não só para os empresários, mas também para os colaboradores. É muito focado em oficinas técnicas, aulas teóricas e práticas”.

Para participar, Ricardo explica que basta se inscrever presencialmente, na chegada do evento, ou pelo site https://sindipaes.org.br. As inscrições são gratuitas.

Junior Jodima, presidente da Associação da Indústria de Panificação do Espírito Santo (Aipães), ressalta que, além das formações, o evento conta ainda com praça de alimentação.

“São diversos restaurantes renomados, além dos estandes de fornecedores, produtos e maquinários. O evento PanShow vai apresentar as inovações, as tendências do mercado e aquilo que a gente está projetando para o futuro”.

Você sabia?

Mais do que um evento voltado para o setor da produção, a Panshow é um local de oportunidades, além de proporcionar debates de temas importantes para a indústria de panificação. Esse é o maior evento da panificação e confeitaria do Estado.


Saiba mais

PanShow Gastronomia

Quando: desta quinta-feira (20) até sábado (22).

Onde: Na sede do Sindipães, na rua Rosa Vermelha, 700, Novo México, Vila Velha.

Entrada gratuita.

Programação

Hoje

09h - Início do concurso do Melhor Pão Francês.

14h - Solenidade de abertura - Auditório.

15h30 - Arena 1: Aula-Show - Pão Caseiro com a Mistura para Pão Caseiro Regina - Chef Adenailton Xavier (Consultor Técnico da Buaiz Alimentos).

15h30 - Arena 2: Aula-Show - Processo de Fermentação do Cacau Sustentável, e o impacto no Sabor do Chocolate - Chef Abner Colombati da Puratos/SP Produtos.

17h - Auditório: Palestra - “Tendências da panificação e confeitaria no Brasil” - Chef Luiz Farias da Ireks/Amares.

18h - Auditório: Palestra “Pilares para uma operação mais lucrativa e autogerenciável” - Paula Ardanza.

19h - Auditório: Final do concurso do Melhor Pão Francês - Edição 2024.

20h - Encerramento da Mostra de Fornecedores e Programação Técnica e Início da Programação Musical.

22h - Encerramento do evento.

Amanhã

09h - Início do concurso do Melhor Bolo Confeitado

14h30 - Arena 1: Aula-show - Receitas Geladas Internacionais - Chef Jeferson Santana da Festipan.

14h30 - Arena 2: Aula-show - Torta Mousse de Chocolate com Frutas Frescas - chef Léo Cereja.

14h30 - Centro técnico: Aula - Baguetes Saborizadas com a Farinha de Trigo Regina - chef Adenailton Xavier (Consultor Técnico da Buaiz Alimentos).

16h - Arena1: Aula-show - Pão de Nossa Senhora da Penha - Chef João Medeiros do Moinho Rosa Branca.

16h - Arena 2: Aula-show - Torta de Brownie - Chef Evelize Fraga.

16h - Centro técnico - Aula-show -Domine a arte do Levain, o coração de todo pão artesanal com o Chef Gugel Padeiro Artesão.

17h - Auditório: Palestra “Tendências da Confeitaria no mercado atual” - Mara Cakes e participação da Chef Andréa Souto.

19h - Final do “Concurso do Melhor Bolo Confeitado - Edição 2024”.

20h - Encerramento da Mostra de Fornecedores e Programação Técnica e Início da Programação Musical.

22h - Encerramento do evento.

Sábado

14h30 - Arena 1: Aula-show - Pão na Gastronomia - chef Juarez Campos.

14h30 - Arena 2: Aula-show - Bolo Gelado de Pistache com Limão - Chef Virgínia Fiorese.

14h30 - Centro Técnico: Aula-show - Cafés Especiais: Métodos de Extração, Sabores e Aromas.

16h - Arena 1: Aula-show - Mais lucratividade e menos desperdício com finalização de produtos sob demanda - Chef Júlio Storck e Angelo Souza (Diretor da Prática Equipamentos).

16h - Arena 2: Aula-show - Brote e suas variações de Sabores - Chef´s Eduardo Ferrugine e Camilla Berger.

16h - Centro técnico: Aula-show - Calzone com a Farinha de Trigo Regina para Pizza com massa Madre - Genilson Pereira - Chef e Consultor Técnico da Buaiz Alimentos.

17h - Auditório: Painel Padaria do Futuro: Tendências, Inovação e Sucessão - Ricardo Augusto - Presidente do Sindipães, Paulo Menegueli - Presidente da ABIP, Abraão Dantas - Diretor da Trigo Mais e Marcelo Molinaroli - Top Padaria. Mediador Chef Alessandro Eller.

19h - Auditório - Final do Concurso da Melhor Pizza - Edição 2024.

20h - Encerramento da Mostra de Fornecedores e Programação Técnica e Início da Programação Musical.

22h - Encerramento do evento.

MATÉRIAS RELACIONADAS:

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Leia os termos de uso

SUGERIMOS PARA VOCÊ: