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Cidades

Chef ensina a preparar ovo de Páscoa de pudim

Chef dá curso de um dia e ensina a preparar deliciosos ovos de Páscoa para ganhar dinheiro na época mais doce do ano


Imagem ilustrativa da imagem Chef ensina a preparar ovo de Páscoa de pudim
O chef Kleysson ensina a fazer o ovo pudim, que ele diz ter uma saída muito grande na Páscoa |  Foto: Leone Iglesias/ AT

Está dada a largada para temporada mais doce do ano! A Páscoa só será comemorada dia 31 deste mês, mas confeiteiros, chefs e doceiras estão a todo vapor, ensinando receitas de dar água na boca.

Uma delas é o ovo pudim, ensinado pelo chef Kleysson Cesconetto. “Esse tem sido um ovo bem pedido. O pessoal já começa a encomendar no meio de fevereiro, que é quando eu libero o cardápio e as encomendas começam a acontecer”, afirmou.

A pedido da reportagem de A Tribuna, o chef Kleysson Cesconetto ensinou a receita do ovo pudim e o passo a passo da guloseima para quem quiser fazer em casa.

Kleysson conta que esse ano o ovo no tamanho de 350 gramas está sendo vendido a uma média de R$ 120 a R$ 140.

O chef lembra que comprar um ovo de Páscoa feito artesanalmente é um diferencial na hora de presentear.

“É mais que um ovo de Páscoa, é um presente. É diferente você ir lá na loja comprar. Além do trabalho artesanal da pessoa, que a gente vai estar valorizando, tem todo um cuidado, um sabor diferenciado, muito mais recheio”, avaliou.

Quem quiser aprender a fazer o ovo pudim pode se inscrever na Oficina de Páscoa 2024, que vai acontecer na próxima segunda-feira (3), das 15h às 20h, na escola Profissionalizante Grau, localizada em Vila Capixaba, Cariacica.

As vagas são limitadas e o investimento é de R$ 119. Além da novidade, os alunos vão aprender a fazer também ovo de colher, trufado; casquinha de chocolate (pistache e cravejada, entre outras) e recheio de brigadeiro e mousses.

“O Kleysson, como tem esse conhecimento, vai fazer essa parceria com a gente. É um curso bem completo para quer se dar bem na Páscoa. Esses ovos de pudim são diferenciados e têm uma saída muito grande”, afirmou a coordenadora pedagógica dos cursos profissionalizantes, Raíza Soares.

Curso de Ovos de Páscoa

Data: Segunda-feira (3).

Horário: 15h às 20h.

Inscrições: R$ 119 - aberto ao público em geral.

Informações: (27) 99738-0618.

O que o aluno vai aprender a fazer? Ovo de colher, ovo pudim, ovo trufado; casquinha de chocolate (pistache e cravejada, entre outras) e recheio de brigadeiro e mousses.

Venda: segundo especialistas ouvidos pela reportagem, um ovo de 350 gramas é vendido, em média, de R$ 120 a R$ 140 na Páscoa, considerado um ótimo período para vendas.

Fonte: Pesquisa/AT.

Receita de ovo de pudim

Imagem ilustrativa da imagem Chef ensina a preparar ovo de Páscoa de pudim
Etapas de montagem do ovo |  Foto: Leone Iglesias/ AT

1 Casca de chocolate molde do ovo

350g de cobertura sabor chocolate branco.

1 forma de acetato de ovo de Páscoa de 3 partes

Modo de fazer

Derreta o chocolate no micro-ondas em um forma própria.

A cada 30 segundos dê uma pausa.

Mexa muito bem o chocolate até ele derreter por completo.

Dica: As pausas são necessárias para o chocolate não queimar.

Deixar o chocolate esfriar um pouco e colocar na forma de acetato até na marcação que vem de fábrica.

Em seguida, coloque as outras duas partes sobre o chocolate e pressione ele até que o chocolate cubra todo o molde.

Leve ao freezer “de boca para baixo” por 10 minutos, ou ao congelador, até ficar opaco.

Retirar do freezer ou congelador e esperar chegar à temperatura ambiente para retirar da forma.

2 Creme

395 g de leite condensado

2 colheres de trigo

4 gemas de ovo

200 g de creme de leite

400 ml de leite

Baunilha a gosto

Modo de fazer

Em uma panela fora do fogo, misture o leite, trigo, as gemas, leite condensado e baunilha.

Leve ao fogo médio até chegar à textura de creme.

Em seguida, deixe esfriar e leve à geladeira.

3 Mousse

395 g de leite condensado

200 g de leite

250 g de chantily batido firme

Modo de Fazer

Em uma panela, colocar o leite condensado e o creme de leite para cozinhar em fogo médio até o ponto de creme.

Leve até a geladeira até esfriar.

Com esse creme frio, misture o chantily batido.

Dica: Se o mousse ficou muito firme, coloque creme de leite aos poucos para deixar mais cremoso.

4 Pudim

395 g de leite condensado

4 ovos inteiros

400 ml de leite

Calda

1 xícara de açúcar

1/2 xícara de água

Modo de fazer da calda

Coloque o açúcar em uma panela e ligue o fogo até derreter por completo. Use uma colher para derreter por igual.

Assim que derreter, acrescentar a água aos poucos. Quando a calda encorpar, desligue o fogo.

Colocar em mini formas de pudim de 120 ml.

Rendimento: 8 porções.

Modo de fazer o pudim

Em uma vasilha, misture o leite, os ovos e o leite condensado, lentamente, até obter uma mistura homogênea.

Dica: Ao misturar os ingredientes do pudim a mão e não em liquidificador ou batedeira, evita-se a formação de ar, espuma, e furinhos na receita finalizada.

Coloque a calda nas forminhas que já estão com o caramelo.

Levar ao fogo destampado por 120 minutos a 40ºC ou até que o seu pudim seja firme com um toque no dedo.

5 Montagem do Ovo

Colocar uma colher de creme no fundo do ovo. Em seguida, colocar uma colher de mousse.

Espalhe, deixe liso. Depois uma colher da mousse e espalhe. E deixe lisinho.

Opcional: colocar farelo de bolo ou de biscoito maisena.

Coloque o restante do creme.

Desenforme um pudim e coloque em cima.

Observação

A última camada não pode ir até a borda. Tem que faltar um centímetro para chegar à borda, porque senão, quando colocar a calda do pudim, ela vai transbordar.

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