X

Olá! Você atingiu o número máximo de leituras de nossas matérias especiais.

Para ganhar 90 dias de acesso gratuito para ler nosso conteúdo premium, basta preencher os campos abaixo.

Já possui conta? Faça o login

Login

ATENÇÃO

Para sua segurança, a partir do dia 24/06, o acesso ao portal TRIBUNA ONLINE, ao CLUBE DE VANTAGENS e ao APP A TRIBUNA DIGITAL será feito usando o seu e-mail como login e o seu CPF ou CNPJ como senha. Dúvidas: Whatsapp para 27 99583-2597 ou ligue pelo 27 3323-6333.

Whats SUPORTE AO ASSINANTE

Esqueci minha senha

Não tem conta? Acesse e saiba como!

Atualize seus dados

logo do clube de vantagens em 4k

Confirme alguns dados para seu primeiro acesso ao clube de vantagens:

ASSINE
Olá, Sair
Ficamos felizes em tê-lo como nosso leitor! Assine para continuar aproveitando nossos conteúdos exclusivos: Assinar Já é assinante? Acesse para fazer login
Search
  • ESPECIAIS Carnaval 2025 São João 2024
  • ÚLTIMAS NOTÍCIAS
  • MAIS LIDAS
  • COLUNA AUTOMOTOR
  • CIDADES
  • TRÂNSITO
  • POLÍCIA
  • POLÍTICA
  • ECONOMIA
  • ESPORTES
  • ESPORTE PERNAMBUCANO
  • TABELA DO BRASILEIRÃO
  • TEMPO E TEMPERATURA
  • ENTRETENIMENTO
  • BRASIL
  • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
  • BOMBOU NA REDE
  • HORÓSCOPO
  • LOTERIAS
  • INTERNACIONAL
  • ENTRETENIMENTO
  • FAMOSOS
  • FILMES E SÉRIES
  • MÚSICA
  • TELEVISÃO
  • RÁDIO TRIBUNA FM
  • TV TRIBUNA JT1 JT2 BRASIL URGENTE JOGO ABERTO BEM VOCÊ O melhor no nordeste Ponto de Vista CHEGUEI CHEGANDO
  • INSTITUCIONAL Nossa Equipe Comercial fale conosco Política de privacidade
  • PUBLICIDADE LEGAL
Logo
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
ES PE
Olá,
Sair
Search
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
  • tempo 27°C RECIFE
  • COLUNA AUTOMOTOR, COM JORGE MORAES
  • Programação
  • Trânsito Agora
  • Publicidade Legal
  • logo do clube de vantagens
  • Tribuna FM 107,9
    img img
Link copiado!
ASSINE
Olá, Sair
Ficamos felizes em tê-lo como nosso leitor! Assine para continuar aproveitando nossos conteúdos exclusivos: Assinar Já é assinante? Acesse para fazer login
Search
  • ÚLTIMAS NOTÍCIAS
  • MAIS LIDAS
  • NOTÍCIAS
  • COLUNISTAS AutoMotor EU E ELAS DR. JOÃO RESPONDE GILMAR FERREIRA FALANDO DE DIREITO NUTRIDICAS JOSÉ ANTÔNIO MARTINUZZO MUNDO DIGITAL PAPO DE FAMÍLIA NEGÓCIO RURAL OLHARES COTIDIANOS PEDRO VALLS FEU ROSA PLENÁRIO SOCIAL, POR THAMA BOLDRINI OPINIÃO ECONÔMICA OPINIÃO INTERNACIONAL TRIBUNA LIVRE
  • Cidades Saúde Educação Esportes ESPORTE CAPIXABA COPA DO MUNDO DE CLUBES TABELA DO BRASILEIRÃO Turismo Polícia Economia Política Entretenimento FAMOSOS RECEITAS NA REDE Bombou na rede Horóscopo do Dia Loterias Brasil CIÊNCIA E TECNOLOGIA Internacional
  • PROJETOS ENTRE PRATOS & VINHOS CAÇADORES DE DESTINOS CUIDE-SE BEM A TRIBUNA NAS ESCOLAS Negócio Rural 150 ANOS MIGRAÇÃO ITALIANA Prêmio Artesanato TRIBUNA OPEN DE BEACH TENNIS Corrida Tribuna Ruas Da Cidade
  • TV TRIBUNA Fique por Dentro TN1 TN 2 Minuto TN Tribuna Manhã Brasil Urgente ES Negócio Rural CAÇADORES DE DESTINOS Circulando Entre Pratos & Vinhos EU E ELAS MAIS DESIGN VIVA MAIS SUPERAÇÃO VOCÊ COM VANESSA COSLOP
  • RÁDIOS Tribuna FM Vitória Tribuna FM Cachoeiro Legal FM
  • A TRIBUNA DIGITAL Capa do Dia Versão Digital Cadernos especiais Edições anteriores CENTRAL DO ASSINANTE Enem 2024
  • PODCASTS
  • ASSINE A TRIBUNA
  • PROMOÇÕES
  • PUBLICIDADE LEGAL
  • CONTEÚDO ESPECIAL
  • INSTITUCIONAL Equipe multimídia Comercial fale conosco Política de privacidade
Logo
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Assine A Tribuna

Login

User
ES PE
Olá,
Sair
Search
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
  • tempo 20°C VITÓRIA
  • TV Tribuna
  • PODCASTS
  • A Tribuna Digital
  • CLUBE
  • Trânsito
  • Publicidade legal
  • logo do clube de vantagens
  • icon
    Tribuna FM Vitória 99,1
    img img
    Tribuna FM Cachoeiro 99,9
    img img
    Legal FM 99,5
    img img
    icon
Link copiado!

Cidades

WhatsApp Icone Facebook Icone Twitter Icone

Chef ensina a preparar ovo de Páscoa de pudim

Chef dá curso de um dia e ensina a preparar deliciosos ovos de Páscoa para ganhar dinheiro na época mais doce do ano

foto autor
Fernanda Coutinho, do jornal A Tribuna
04/03/2024 - 15:43

Ouvir

Escute essa reportagem

Imagem ilustrativa da imagem Chef ensina a preparar ovo de Páscoa de pudim
O chef Kleysson ensina a fazer o ovo pudim, que ele diz ter uma saída muito grande na Páscoa |  Foto: Leone Iglesias/ AT

Está dada a largada para temporada mais doce do ano! A Páscoa só será comemorada dia 31 deste mês, mas confeiteiros, chefs e doceiras estão a todo vapor, ensinando receitas de dar água na boca.

Uma delas é o ovo pudim, ensinado pelo chef Kleysson Cesconetto. “Esse tem sido um ovo bem pedido. O pessoal já começa a encomendar no meio de fevereiro, que é quando eu libero o cardápio e as encomendas começam a acontecer”, afirmou.

A pedido da reportagem de A Tribuna, o chef Kleysson Cesconetto ensinou a receita do ovo pudim e o passo a passo da guloseima para quem quiser fazer em casa.

Kleysson conta que esse ano o ovo no tamanho de 350 gramas está sendo vendido a uma média de R$ 120 a R$ 140.

O chef lembra que comprar um ovo de Páscoa feito artesanalmente é um diferencial na hora de presentear.

“É mais que um ovo de Páscoa, é um presente. É diferente você ir lá na loja comprar. Além do trabalho artesanal da pessoa, que a gente vai estar valorizando, tem todo um cuidado, um sabor diferenciado, muito mais recheio”, avaliou.

Quem quiser aprender a fazer o ovo pudim pode se inscrever na Oficina de Páscoa 2024, que vai acontecer na próxima segunda-feira (3), das 15h às 20h, na escola Profissionalizante Grau, localizada em Vila Capixaba, Cariacica.

As vagas são limitadas e o investimento é de R$ 119. Além da novidade, os alunos vão aprender a fazer também ovo de colher, trufado; casquinha de chocolate (pistache e cravejada, entre outras) e recheio de brigadeiro e mousses.

“O Kleysson, como tem esse conhecimento, vai fazer essa parceria com a gente. É um curso bem completo para quer se dar bem na Páscoa. Esses ovos de pudim são diferenciados e têm uma saída muito grande”, afirmou a coordenadora pedagógica dos cursos profissionalizantes, Raíza Soares.

Curso de Ovos de Páscoa

Data: Segunda-feira (3).

Horário: 15h às 20h.

Inscrições: R$ 119 - aberto ao público em geral.

Informações: (27) 99738-0618.

O que o aluno vai aprender a fazer? Ovo de colher, ovo pudim, ovo trufado; casquinha de chocolate (pistache e cravejada, entre outras) e recheio de brigadeiro e mousses.

Venda: segundo especialistas ouvidos pela reportagem, um ovo de 350 gramas é vendido, em média, de R$ 120 a R$ 140 na Páscoa, considerado um ótimo período para vendas.

Fonte: Pesquisa/AT.

Receita de ovo de pudim

Imagem ilustrativa da imagem Chef ensina a preparar ovo de Páscoa de pudim
Etapas de montagem do ovo |  Foto: Leone Iglesias/ AT

1 Casca de chocolate molde do ovo

350g de cobertura sabor chocolate branco.

1 forma de acetato de ovo de Páscoa de 3 partes

Modo de fazer

Derreta o chocolate no micro-ondas em um forma própria.

A cada 30 segundos dê uma pausa.

Mexa muito bem o chocolate até ele derreter por completo.

Dica: As pausas são necessárias para o chocolate não queimar.

Deixar o chocolate esfriar um pouco e colocar na forma de acetato até na marcação que vem de fábrica.

Em seguida, coloque as outras duas partes sobre o chocolate e pressione ele até que o chocolate cubra todo o molde.

Leve ao freezer “de boca para baixo” por 10 minutos, ou ao congelador, até ficar opaco.

Retirar do freezer ou congelador e esperar chegar à temperatura ambiente para retirar da forma.

2 Creme

395 g de leite condensado

2 colheres de trigo

4 gemas de ovo

200 g de creme de leite

400 ml de leite

Baunilha a gosto

Modo de fazer

Em uma panela fora do fogo, misture o leite, trigo, as gemas, leite condensado e baunilha.

Leve ao fogo médio até chegar à textura de creme.

Em seguida, deixe esfriar e leve à geladeira.

3 Mousse

395 g de leite condensado

200 g de leite

250 g de chantily batido firme

Modo de Fazer

Em uma panela, colocar o leite condensado e o creme de leite para cozinhar em fogo médio até o ponto de creme.

Leve até a geladeira até esfriar.

Com esse creme frio, misture o chantily batido.

Dica: Se o mousse ficou muito firme, coloque creme de leite aos poucos para deixar mais cremoso.

4 Pudim

395 g de leite condensado

4 ovos inteiros

400 ml de leite

Calda

1 xícara de açúcar

1/2 xícara de água

Modo de fazer da calda

Coloque o açúcar em uma panela e ligue o fogo até derreter por completo. Use uma colher para derreter por igual.

Assim que derreter, acrescentar a água aos poucos. Quando a calda encorpar, desligue o fogo.

Colocar em mini formas de pudim de 120 ml.

Rendimento: 8 porções.

Modo de fazer o pudim

Em uma vasilha, misture o leite, os ovos e o leite condensado, lentamente, até obter uma mistura homogênea.

Dica: Ao misturar os ingredientes do pudim a mão e não em liquidificador ou batedeira, evita-se a formação de ar, espuma, e furinhos na receita finalizada.

Coloque a calda nas forminhas que já estão com o caramelo.

Levar ao fogo destampado por 120 minutos a 40ºC ou até que o seu pudim seja firme com um toque no dedo.

5 Montagem do Ovo

Colocar uma colher de creme no fundo do ovo. Em seguida, colocar uma colher de mousse.

Espalhe, deixe liso. Depois uma colher da mousse e espalhe. E deixe lisinho.

Opcional: colocar farelo de bolo ou de biscoito maisena.

Coloque o restante do creme.

Desenforme um pudim e coloque em cima.

Observação

A última camada não pode ir até a borda. Tem que faltar um centímetro para chegar à borda, porque senão, quando colocar a calda do pudim, ela vai transbordar.

MATÉRIAS RELACIONADAS:

Etapas de montagem do ovo

CIDADES

Serra abre novas vagas para vacinação de dengue e covid-19

Etapas de montagem do ovo

CIDADES

Da enfermagem para a moda sustentável após 20 anos em hospitais

Etapas de montagem do ovo

CIDADES

Primeiros sintomas de Alzheimer surgem até 18 anos antes da perda de memória

Etapas de montagem do ovo

CIDADES

Inscrições abertas para cursos rápidos e gratuitos na Serra

Ícone tags Tags chocolate ovo de pudim Páscoa Receita
Receba notícias pelo Telegram Receba notícias pelo Telegram
Receba notícias pelo Whatsapp Receba notícias pelo Whatsapp
google-news-icone

Siga-nos no Google Notícias

Siga-nos no Google Notícias

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes. Leia e comente! Já é assinante? Acesse para fazer login
Assinar Assine A Tribuna por apenas R$0,33/dia acesse todo conteúdo do portal, participe de sorteios especiais, faça parte do Clube de Vantagens com descontos em vários estabelecimentos.
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Leia os termos de uso

SUGERIMOS PARA VOCÊ:

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

MAIS LIDAS

NOTÍCIAS

Cidades Educação Trânsito Polícia Política Economia Empregos e Estágios Esportes Esporte Capixaba COPA DO MUNDO DE CLUBES Tabela do Brasileirão Turismo Tempo e Temperatura Entretenimento Famosos Agenda Cultural Receitas na Rede Gastronomia Regional

BRASIL

Notícias Ciência e Tecnologia Bombou na Rede Horóscopo do Dia Loterias Internacional Famosos Filmes e Séries Música Televisão

RÁDIOS

Tribuna FM Vitória Tribuna FM Cachoeiro Legal FM

TV TRIBUNA

Fique por Dentro TN 1 TN 2 Minuto TN Tribuna Manhã Brasil Urgente ES Caçadores de Destinos Circulando Entre Pratos & Vinhos Eu e Elas Negócio Rural Viva Mais Mais Design Você Com Vanessa Coslop Superação

JORNAL A TRIBUNA

Assine Versão digital Cadernos Especiais Caçadores de Destinos A Tribuna nas Escolas Clube de Vantagens Edições Anteriores Central do Assinante Enem 2024

COLUNAS

Cláudio Humberto Coluna do Estadão Doutor João Responde Gilmar Ferreira Martha Medeiros Painel da Folha de São Paulo Papo de Família Sexo & Saúde Tribuna Livre Mundo Digital Fonte Grande Nutridicas Plenário Economia ES AUTOMOTOR EU E ELAS

PROMOÇÕES

PUBLICIDADE LEGAL

INSTITUCIONAL

Equipe Multimídia Comercial Fale Conosco Política de Privacidade

CONTEÚDO ESPECIAL

ÚLTIMAS NOTÍCIAS
MAIS LIDAS
NOTÍCIAS Cidades Educação Trânsito Polícia Política Economia Empregos e Estágios Esportes Esporte Capixaba COPA DO MUNDO DE CLUBES Tabela do Brasileirão Turismo Tempo e Temperatura Entretenimento Famosos Agenda Cultural Receitas na Rede Gastronomia Regional
BRASIL Notícias Ciência e Tecnologia Bombou na Rede Horóscopo do Dia Loterias Internacional Famosos Filmes e Séries Música Televisão
RÁDIOS Tribuna FM Vitória Tribuna FM Cachoeiro Legal FM
TV TRIBUNA Fique por Dentro TN 1 TN 2 Minuto TN Tribuna Manhã Brasil Urgente ES Caçadores de Destinos Circulando Entre Pratos & Vinhos Eu e Elas Negócio Rural Viva Mais Mais Design Você Com Vanessa Coslop Superação
JORNAL A TRIBUNA Assine Versão digital Cadernos Especiais Caçadores de Destinos A Tribuna nas Escolas Clube de Vantagens Edições Anteriores Central do Assinante Enem 2024
COLUNAS Cláudio Humberto Coluna do Estadão Doutor João Responde Gilmar Ferreira Martha Medeiros Painel da Folha de São Paulo Papo de Família Sexo & Saúde Tribuna Livre Mundo Digital Fonte Grande Nutridicas Plenário Economia ES AUTOMOTOR EU E ELAS
Promoções
PUBLICIDADE LEGAL
INSTITUCIONAL Equipe Multimídia Comercial Fale Conosco Política de Privacidade
Conteúdo Especial

Sugestão de pauta?

Envie sua informação, foto ou vídeo para o Whatsapp:

whatsapp

27 99880-1942

endereço

REDES SOCIAIS

Facebook Instagram Youtube
endereço

ENDEREÇO

Rua Joaquim Plácido da Silva, 225, Ilha de Santa Maria, CEP 29051.900, Vitória-ES.

Nassau Editora de Rádio e TV Ltda - Em Recuperação Judicial

CNPJ: 27.065.150/0001-30

User

CONTATO

Telefone Geral: (27) 3331-9000

Assinaturas A Tribuna:(27) 3323-6333

Desenvolvido por:

developed by Mundiware
Logos Rede Tribuna Logos Rede Tribuna

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

MAIS LIDAS

PERNAMBUCO

COLUNA AUTOMOTOR, COM JORGE MORAES Cidades Trânsito Polícia Política Economia Esporte Pernambucano Tempo e Temperatura Entretenimento São João 2024

BRASIL

Notícias Ciência e Tecnologia Bombou na Rede Horóscopo do Dia Loterias Internacional Famosos Filmes e Séries Música Televisão

RÁDIO TRIBUNA FM

TV TRIBUNA

JT1 JT2 Brasil Urgente Jogo Aberto Bem Você O Melhor no Nordeste Cecilia Chaves Ponto de Vista CHEGUEI CHEGANDO

PUBLICIDADE LEGAL

INSTITUCIONAL

Nossa Equipe Comercial Fale Conosco Política de Privacidade
ÚLTIMAS NOTÍCIAS
MAIS LIDAS
PERNAMBUCO COLUNA AUTOMOTOR, COM JORGE MORAES Cidades Trânsito Polícia Política Economia Esporte Pernambucano Tempo e Temperatura Entretenimento São João 2024
BRASIL Notícias Ciência e Tecnologia Bombou na Rede Horóscopo do Dia Loterias Internacional Famosos Filmes e Séries Música Televisão
RÁDIO TRIBUNA FM
TV TRIBUNA JT1 JT2 Brasil Urgente Jogo Aberto Bem Você O Melhor no Nordeste Cecilia Chaves Ponto de Vista CHEGUEI CHEGANDO
PUBLICIDADE LEGAL
INSTITUCIONAL Nossa Equipe Comercial Fale Conosco Política de Privacidade

Sugestão de pauta?

Envie sua informação, foto ou vídeo para o Whatsapp:

whatsapp

81 7307-1315

endereço

REDES SOCIAIS

Facebook Instagram Youtube
endereço

ENDEREÇO

NASSAU EDITORA, RÁDIO E TELEVISÃO LTDA.
27.065.150/0011-01

Sitio Bela Vista, s/n - Ouro Preto - Olinda - PE

User

CONTATO

(81) 2011-0088

Desenvolvido por:

developed by Mundiware
Logo Rede Tribuna Logo Cachoeiro TribunaFM Logo Jornal a Tribuna Logo Vitoria TribunaFM