Mundo mágico das sobremesas: conheça os participantes do "MasterChef Confeitaria"
Na próxima terça-feira, às 22h30, começa a disputa do “MasterChef Confeitaria” na TV Tribuna/Band

Doces que parecem obras de arte, nervos à flor da pele e uma disputa acirrada para levar o título de melhor confeiteiro do Brasil. Preparem-se para entrar no mundo mágico das sobremesas com a estreia da segunda temporada do “MasterChef Confeitaria” na próxima terça-feira, às 22h30, na TV Tribuna/Band.
Mais uma vez, Diego Lozano, um dos principais confeiteiros e chocolatiers do País, se junta a Erick Jacquin e Helena Rizzo para julgar as delícias preparadas pelos chefs. Ao longo de 10 episódios, você vai poder acompanhar as aventuras dos 14 profissionais vindos de diversas regiões do Brasil em busca do título.
E vai aqui um “spoiler” dado por Diego Lozano: “Teremos concorrentes com personalidades muito fortes. Os embates serão acirrados. Todos acreditam estar preparados até entrarem na cozinha e entenderem que esse é um ambiente extremamente minucioso. Não importa quantos anos de profissão você tenha ou quão bom seja lá fora. Aqui é como se estivesse começando do zero”.
Em entrevista ao AT2, Lozano deu dicas de ouro para quem quer se aventurar no mundo dos fouets, das espátulas e dos bicos de confeitar.
“A confeitaria é uma área que demanda extrema dedicação, é uma área de artesão. Quanto mais você faz, melhor você fica. Para todos aqueles que querem de fato começar na confeitaria, minha sugestão é sempre essa: se dedicar muito, se entregar, treinar demais, estudar e degustar. O tempo vai fazer com que você chegue a um caminho de excelência”.
E não existe ingrediente “vetado” na hora de preparar sua obra de arte! “Acho que a confeitaria permite utilizar tudo. Na primeira temporada, o pessoal usou linguiça, bacon, enfim, tudo é possível”, destacou.
Para Lozano, a sobremesa tem que ter mesmo é acidez... E um pouquinho de chocolate, claro. “Essa combinação com baixo açúcar, acidez controlada boa e um sabor marcante”.
Premiação
O campeão do reality de culinária da Band vai levar para casa, além do troféu do “MasterChef Confeitaria”, R$ 50 mil e uma consultoria especializada do iFood para investir em seu restaurante.
Já o Asaas, que eleva a gestão financeira das empresas, oferecerá R$ 100 mil para o vencedor.
Diego Lozano jurado: “É competição real, extrema, que leva ao limite do estresse”
AT2: Quando surgiu sua paixão pela confeitaria?
Diego Lozano: Surgiu quando eu fiz um bolo chamado Peteleco para minha mãe e, no meio do processo, eu substituí a quantidade de açúcar por sal. Dali em diante, eu me apaixonei pela confeitaria e nunca mais parei.
AT2: O que é preciso para ser um bom confeiteiro?
Diego Lozano: É muito importante ser extremamente meticuloso, ter um olhar bastante técnico e artístico, por conta de estética, e obviamente dominar o sabor. O domínio do sabor é uma coisa que vem com o tempo. Uma das nossas obrigações como cozinheiros e confeiteiros é degustar sempre o máximo de coisas possíveis.
AT2: E o que é preciso para ganhar o “MasterChef Confeitaria”?
Diego Lozano: Para ganhar, além de toda a capacidade técnica, é fundamental que tenha controle psicológico muito forte. É uma competição real, extrema, que te leva a seu limite de estresse. É muito importante saber combinar técnica e essa questão psicológica.
AT2: Se você fosse um dos candidatos, acredita que sairia vencedor?
Diego Lozano: Não sei se seria o vencedor. Tecnicamente, eu sei que teria bastante capacidade, mas, no calor das coisas, você pode errar uma coisa muito besta porque se estressou. No “MasterChef”, não existe um preferido até a final.
Os participantes














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