Matando animais para sustento da humanidade milenarmente
Reflexão propõe um olhar crítico sobre o consumo de carne e a relação histórica e espiritual da humanidade com os animais
Desde os primórdios da História, o homem vem demonstrando seu instinto de elevada perversidade contra os animais, tirando-lhes a vida para sua própria alimentação. É provável que, presenciando as feras abaterem suas presas para alimentarem-se, aprenderam, assim, também a ideia de comer carne. Tal prática deve ter sido incrementada, quando da descoberta do fogo.
Outrossim, esse gesto de sobeja maldade do homem de então era tão intenso que o Supremo Criador resolveu por fim à raça humana, como podemos ler nas Sagradas Escrituras: “e viu o Senhor que a maldade do homem se multiplicava sobre a face da Terra e que a imaginação dos pensamentos do seu coração era só má continuamente. E disse o Senhor: destruirei de sobre a face da Terra o homem que criei.” – Gênesis 6 : 5 a 7. Também está escrito: “o que mata um boi é como o que mata um homem” – Isaias 66 : 3.
A Declaração Universal do Direito aos Animais, proclamada pela Unesco, assim declara, em seu Art. 1º: “todos os animais nascem iguais perante a vida e têm os mesmos direitos à existência”. Tal Declaração fora subscrita pelo Governo do Brasil, que, em consonância, aprovou a Lei nº 9.605 de 12 de fevereiro de 1998.
Creio que três fatores concorrem para o alto consumo de carne: sabor agradável, proteínas e altíssima lucratividade no comércio mundial. O veterinário, Dr. Marcel Benedeti, escreveu, entre outros, o livro, “Todos os Animais Merecem o Céu”.
A humanidade poderia ter vida mais saudável e existência mais longa se sua nutrição fosse de tudo que brota da terra, rico em proteínas, que são indispensáveis, além de lipídeos, glicídios, sais minerais, vitaminas e fibras. A planta “Ora Pro Nobis” tem tanta ou mais proteína que a carne.
Para comprovar, faço algumas citações científicas: “Tire a carne do centro do seu prato”. Foi esse tipo de refeição que levou os EUA a consumirem três vezes mais carne que a média mundial. É também o que os leva rapidamente à obesidade, doenças cardíacas, diabetes tipo 2 e câncer. Mude sua Dieta, Sharon Palmer, Ed. Alaúde, pg. Nº 25;
“Podemos dizer que obesidade é uma doença crônica, progressiva e multifatorial, que vem se tornando um dos maiores problemas de saúde pública em muitos países desenvolvidos e em desenvolvimento. Guia de Saúde Total, Tratando de Obesidade”. Dra. Maria Tereza Zanella, Ed. Alaúde pg. Nº 05;
“Alimentação equilibrada é fundamental. Vale ressaltar que alimentos ricos em gorduras saturadas aceleram o processo de degradação mental, prejudicando a memória e a capacidade de concentração”. Guia da Saúde Total Tratando de Memória, Dr. João Radvany, Ed. Alaúde, pg. 28;
“Faça uma dieta com baixo teor de gordura. O que é bom para o coração é bom para a cabeça. O cérebro é parte do corpo humano e o sangue não circula bem quando está cheio de gordura. Além disso, a gordura literalmente 'apodrece' o cérebro...” Dharma Singh Khalsa, M.D., Longevidade do Cérebro, Ed. Objetiva, Ed. Revista a.1997, pg. nº 214.
Obs.: Na Semana Santa não se come carne. Por que?!...
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