Nova temporada do Masterchef estreia nesta terça com foco no tempero brasileiro
Reality culinário vai exaltar a gastronomia nacional na TV Tribuna/Band. Na disputa, há de chinesa a designer de iates
Escute essa reportagem

Facas afiadas, aventais limpinhos, bancadas brilhando! Já está tudo pronto para a estreia da 12ª temporada do “MasterChef Brasil”, nesta terça-feira (27), às 22h30, na tela da TV Tribuna/Band.
Este ano a competição está cheia de novidades! A começar pelo tempero: a ideia é exaltar a brasilidade, utilizando ingredientes tipicamente brasileiros e alguns jamais vistos na competição, segundo explicou a diretora-geral Marisa Mestiço. “Vamos exaltar nossa brasilidade por meio de missões que resgatam raízes”, adiantou.
A segunda novidade é deixar os 18 participantes de cabelo em pé! Pela primeira vez na história do programa, eles terão de lidar diretamente com os jurados Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça, sem a mediação de um apresentador.
Isso mesmo, não vai ter ninguém para negociar, amenizar as broncas ou oferecer ajuda no terrível momento da contagem regressiva.
“Teremos um contato mais direto com os participantes, sem nenhum intermediador, o que nos dá mais responsabilidade. Já pude perceber que é uma turma bastante motivada. Eles só têm que pensar fora da caixinha, superar os adversários e finalizar a prova no tempo certo”, aconselha Jacquin.
Entre os chefs, há uma chinesa de 66 anos, um jovem estudante de 19 anos, uma dentista, uma designer de iates de luxo... Uma diversidade de profissões, idades, regiões do Brasil e até do exterior.
A nova edição vai testar, pra valer, as habilidades e os limites de todos. A busca será por criações que enalteçam a gastronomia nacional e por pratos icônicos da culinária global.
“Queremos comer bem. Sempre digo para eles estudarem e darem aquela repassada mental nas possibilidades de tudo o que pretendem apresentar. É imprescindível ter receitinhas básicas na manga. Aprendendo e escutando as dicas que damos ao longo do jogo, qualquer um chega longe”, destaca Helena.
O grande vencedor desta edição vai se dar bem. Além do troféu, ele vai embolsar o maior prêmio da história do programa: meio milhão de reais, sendo R$ 50 mil e uma consultoria especializada para seu futuro restaurante oferecidos pelo iFood, e R$ 100 mil do Asaas.
O MasterChef ainda ganha mais R$ 350 mil. Da Havan, leva um vale-presente no valor de R$ 30 mil. Já a Le Cordon Bleu, escola de gastronomia mais renomada do mundo, oferecerá um curso completo. O segundo colocado poderá aprender pâtisserie com os melhores profissionais da área.
MATÉRIAS RELACIONADAS:




Comentários