X

Olá! Você atingiu o número máximo de leituras de nossas matérias especiais.

Para ganhar 90 dias de acesso gratuito para ler nosso conteúdo premium, basta preencher os campos abaixo.

Já possui conta?

Login

Esqueci minha senha

Não tem conta? Acesse e saiba como!

Atualize seus dados

ASSINE
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
ASSINE
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Assine A Tribuna
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo

Brasil

Afinal, como surgiu a tradição dos ovos de chocolate na Páscoa?

Antes de serem de chocolate, os ovos eram de galinha mesmo – o que ainda é comum em diversos países


Ouvir

Escute essa reportagem

Imagem ilustrativa da imagem Afinal, como surgiu a tradição dos ovos de chocolate na Páscoa?
Apenas nos anos 1970 o comércio começou a oferecer ovos de chocolate a preços mais em conta |  Foto: Imagem ilustrativa/Canva

Ao contrário da Páscoa, que é uma celebração muito antiga na história da humanidade, a tradição de produzir, comprar e presentear pessoas com ovos de chocolate é muito recente. E, antes de serem de chocolate, os ovos eram de galinha mesmo – o que ainda é comum em diversos países.

Como símbolos de renascimento e renovação, os ovos de galinha são usados na Páscoa há séculos – a simbologia se encaixa na proposta da celebração do renascimento de Jesus Cristo.

No século 13, o rei inglês Eduardo 1º (1239-1307) presenteou seus cortesãos com ovos de galinha embalados em folhas de ouro. A partir dessa época, tornou-se habitual decorar os ovos para presentear amigos e mesmo para celebrar a Páscoa.

O chocolate só chegou na Grã-Bretanha 400 anos depois, no século 17. Era uma novidade tão fascinante quanto cara. Naquela época, o produto era líquido, se tornou uma bebida da moda entre os milionários - e um símbolo de status.

Em 1847, a empresa Fry’s, que hoje pertence à fábrica de chocolates inglesa Cadbury, fabricou as primeiras barras de chocolate. Elas começaram a se popularizar e, em 1873, a mesma fábrica produziu os primeiros ovos de Páscoa de chocolate em todo o mundo.

Embora tenham se disseminado, os ovos de chocolate continuaram sendo sinal de status por muitos anos. Mesmo no início do século 20, pessoas que ganhavam ovos de chocolate chegavam a guardá-los por anos antes de consumir.

Apenas nos anos 1970 o comércio começou a oferecer ovos de chocolate a preços mais em conta, e a partir de então eles se tornaram uma tradição.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Leia os termos de uso

SUGERIMOS PARA VOCÊ: