X

Olá! Você atingiu o número máximo de leituras de nossas matérias especiais.

Para ganhar 90 dias de acesso gratuito para ler nosso conteúdo premium, basta preencher os campos abaixo.

Já possui conta? Faça o login

Login

ATENÇÃO

Para sua segurança, a partir do dia 24/06, o acesso ao portal TRIBUNA ONLINE, ao CLUBE DE VANTAGENS e ao APP A TRIBUNA DIGITAL será feito usando o seu e-mail como login e o seu CPF ou CNPJ como senha. Dúvidas: Whatsapp para 27 99583-2597 ou ligue pelo 27 3323-6333.

Whats SUPORTE AO ASSINANTE

Esqueci minha senha

Não tem conta? Acesse e saiba como!

Atualize seus dados

logo do clube de vantagens em 4k

Confirme alguns dados para seu primeiro acesso ao clube de vantagens:

ASSINE
Olá, Sair
Ficamos felizes em tê-lo como nosso leitor! Assine para continuar aproveitando nossos conteúdos exclusivos: Assinar Já é assinante? Acesse para fazer login
Search
  • ESPECIAIS Carnaval 2025 São João 2025
  • ÚLTIMAS NOTÍCIAS
  • MAIS LIDAS
  • COLUNAS
  • CIDADES
  • TRÂNSITO
  • POLÍCIA
  • POLÍTICA
  • ECONOMIA
  • ESPORTES
  • ESPORTE PERNAMBUCANO
  • TABELA DO BRASILEIRÃO
  • TEMPO E TEMPERATURA
  • ENTRETENIMENTO
  • BRASIL
  • CIÊNCIA E TECNOLOGIA
  • BOMBOU NA REDE
  • HORÓSCOPO
  • LOTERIAS
  • INTERNACIONAL
  • ENTRETENIMENTO
  • FAMOSOS
  • FILMES E SÉRIES
  • MÚSICA
  • TELEVISÃO
  • RÁDIO TRIBUNA FM
  • TV TRIBUNA JT1 JT2 BRASIL URGENTE JOGO ABERTO BEM VOCÊ O melhor no nordeste Ponto de Vista CHEGUEI CHEGANDO
  • INSTITUCIONAL Nossa Equipe Comercial fale conosco Política de privacidade
  • PUBLICIDADE LEGAL
Logo
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
ES PE
Olá,
Sair
Search
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
  • tempo 28°C RECIFE
  • COLUNAS
  • Programação
  • Trânsito Agora
  • Publicidade Legal
  • logo do clube de vantagens
  • Tribuna FM 107,9
    img img
Link copiado!
ASSINE
Olá, Sair
Ficamos felizes em tê-lo como nosso leitor! Assine para continuar aproveitando nossos conteúdos exclusivos: Assinar Já é assinante? Acesse para fazer login
Search
  • ÚLTIMAS NOTÍCIAS
  • MAIS LIDAS
  • NOTÍCIAS
  • COLUNISTAS AutoMotor EU E ELAS DR. JOÃO RESPONDE GILMAR FERREIRA FALANDO DE DIREITO NUTRIDICAS JOSÉ ANTÔNIO MARTINUZZO MUNDO DIGITAL PAPO DE FAMÍLIA NEGÓCIO RURAL OLHARES COTIDIANOS PEDRO VALLS FEU ROSA PLENÁRIO SOCIAL, POR THAMA BOLDRINI OPINIÃO ECONÔMICA OPINIÃO INTERNACIONAL TRIBUNA LIVRE
  • Cidades Saúde Educação Esportes ESPORTE CAPIXABA COPA DO MUNDO DE CLUBES TABELA DO BRASILEIRÃO Turismo Polícia Economia Política Entretenimento FAMOSOS RECEITAS NA REDE Bombou na rede Horóscopo do Dia Loterias Brasil CIÊNCIA E TECNOLOGIA Internacional
  • PROJETOS ENTRE PRATOS & VINHOS CAÇADORES DE DESTINOS CUIDE-SE BEM A TRIBUNA NAS ESCOLAS Negócio Rural 150 ANOS MIGRAÇÃO ITALIANA Prêmio Artesanato TRIBUNA OPEN DE BEACH TENNIS Corrida Tribuna Ruas Da Cidade
  • TV TRIBUNA Fique por Dentro TN1 TN 2 Minuto TN Tribuna Manhã Brasil Urgente ES Negócio Rural CAÇADORES DE DESTINOS Circulando Entre Pratos & Vinhos EU E ELAS MAIS DESIGN VIVA MAIS SUPERAÇÃO VOCÊ COM VANESSA COSLOP
  • RÁDIOS Tribuna FM Vitória Tribuna FM Cachoeiro Legal FM
  • A TRIBUNA DIGITAL Capa do Dia Versão Digital Cadernos especiais Edições anteriores CENTRAL DO ASSINANTE Enem 2024
  • PODCASTS
  • ASSINE A TRIBUNA
  • PROMOÇÕES
  • PUBLICIDADE LEGAL
  • CONTEÚDO ESPECIAL
  • INSTITUCIONAL Equipe multimídia Comercial fale conosco Política de privacidade
Logo
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Assine A Tribuna

Login

User
ES PE
Olá,
Sair
Search
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
  • tempo 23°C VITÓRIA
  • TV Tribuna
  • PODCASTS
  • A Tribuna Digital
  • CLUBE
  • Trânsito
  • Publicidade legal
  • logo do clube de vantagens
  • icon
    Tribuna FM Vitória 99,1
    img img
    Tribuna FM Cachoeiro 99,9
    img img
    Legal FM 99,5
    img img
    icon
Link copiado!

Cidades

WhatsApp Icone Facebook Icone Twitter Icone

Chefs ensinam receitas para a Páscoa

Para quem pretende cozinhar em casa e aproveitar a data em família, especialistas dão dicas de preparo e dos melhores peixes

foto autor
Fernanda Coutinho, do jornal A Tribuna
05/04/2023 - 15:48

Ouvir

Escute essa reportagem

 

Imagem ilustrativa da imagem Chefs ensinam receitas para a Páscoa
Os chefs Ademir Gomes e Estêvão Annechini mostram algumas delícias |  Foto: Leone Iglesias/AT

O domingo de Páscoa é dia de reunir a família e uma oportunidade de se deliciar com o que há de melhor na culinária capixaba. Chefs ouvidos pela reportagem de A Tribuna separaram receitas simples, que são carros-chefes dos estabelecimentos onde trabalham.

Para os amantes de churrasco que querem manter a tradição da semana santa, o chef Estêvão Annechini Ruy, do Farofa Steakhouse e do Ilha do Caranguejo, ensina o  “Arroz de moqueca capixaba com espeto de camarão na manteiga de cajun”.

Leia mais sobre Cidades aqui

 Ele explica que o cajun é um tempero muito consumido no Sul dos Estados Unidos, facilmente encontrado nos supermercados e que também pode ser feito em casa.

“O capixaba ama churrasco e o cajun dá muito esse sabor. A receita tenta ao máximo aproximar o sabor neste período em que a maioria das pessoas não come carne vermelha”, afirma.

 Em relação à receita da torta capixaba, o chef destaca que ela valoriza o gosto do bacalhau, sem a mistura de muitos frutos do mar.

“Antigamente, outros frutos do mar eram muito baratos, e o bacalhau tem um sabor forte. Hoje, o preço de alguns está mais caro, então, é possível simplificar a receita, sem perder o sabor”, diz Estêvão.

 Renato Fabem, chef do Bar e Restaurante Caranguejo do Assis, conta que,  tendo em vista a Páscoa e o gosto do capixaba por frutos do mar, pensou em preparar um  prato   clássico.

“O badejo tem a leveza do musseline, com um sabor incrível de um arroz de origem portuguesa que combina muito bem com o peixe. É um preparo refinado, mas descomplicado”, afirma.

Para cozinhar  os pratos em casa, os consumidores já buscam os itens nas peixarias. Os funcionários da Salmão Peixados, na Praia do Suá, em Vitória,   Carlos Eduardo Passos dos Santos e Camila Fontoura dos Santos, estão animados com as vendas.

As peixarias já estão com promoções a partir de hoje, como a  Associação de Pescadores de Vila Velha (Avepil) e a Feira dos Pescados, na Enseada do Suá, em Vitória.

LEIA MAIS

Saiba como se inscrever em programa que dará 7 mil CNH de graça

Feiras Livres são antecipadas em dois bairros de Vitória


saiBa mais

Torta capixaba simples (bacalhau e palmito)

Chef: Estevão Annechini Ruy

Tempo de preparo: 120 minutos

Serve de 2 a 3 pessoas

500 g de bacalhau (dessalgado, limpo e cozido)

1 kg de palmito natural previamente ralado e cozido (escorra bem o palmito e reserve)

8 ovos

200 ml de azeite de oliva

200 g de azeitona sem caroço

2 tomates

2 colheres de sopa de alho bem picado

1 colher de colorau

2 cebolas em rodelas

Tempero verde a gosto

Sal a gosto

Refogue o bacalhau e o palmito em azeite por 20 minutos juntamente com tomate, alho, colorau, cebolas, tempero verde e parte da azeitona sem caroço.

Modo de preparo

Despeje 4 ovos e misture por 5 minutos. Unte as assadeiras, de medidas aproximadamente 30x20cm, com azeite e despeje o mexido. 

Bata os ovos que restaram e despeje uniformemente por cima. Enfeite com cebolas e azeitonas. Deixe assar por 40 minutos em temperatura média. 

Arroz de moqueca capixaba com espeto de camarão na manteiga de cajun

Chef: Estêvão Annechini Ruy

Tempo de preparo: 15 minutos

Serve de 2 até 3 pessoas

500 g de arroz já cozido (se for dormido na geladeira, é melhor)

2 tomates maduros picados

1 tomate não muito maduro (de preferência entre o verde e amarelo)

1 cebola média picada

1 colher de sopa de alho picado

1 colher de chá de sal

500 g de peixe sem espinho (se for filé, tipo pescada, é melhor) cortado em cubos

1 colher de colorau

1 colher de sopa de azeite

1 maço de coentro

500 g de camarões VM

1 colher de cajun (tempero)

1 colher de manteiga

Modo de preparo

Frite o alho no azeite. Assim que dourar, acrescente a cebola e o sal e refogue por 1 minuto. Logo depois, adicione o colorau, misture bem e acrescente os tomates e o coentro picado.

Acrescente o peixe e deixe cozinhar por  5 minutos. Confira o cozimento e o sal. Se estiver tudo certo, acrescente o arroz, misture e desligue o fogo.  Está pronto para ser servido.

Espete os camarões de forma uniforme em um espeto, passe a mistura de manteiga e cajun e asse em brasa por cerca de dois minutos de cada lado. Cuidado que camarão é muito sensível à temperatura. Sirva com o arroz de moqueca capixaba.

Badejo confitado com musseline de batata e arroz de tomate

Chef: Renato Fabem

Para o badejo

300 g de filé de badejo

500 ml de azeite

6 g de sal

Pimenta-do-reino

Ervas finas (tomilho, sálvia e alecrim)

2 dentes de alho laminado

1  Limão siciliano

Tempere  o peixe (já cortado)  e reserve. Numa panela, coloque o azeite, as ervas finas e deixe aquecer até ficar na temperatura entre 40 ºC e 60 ºC.  Depois, adicione os pedaços do badejo e deixe confitando  por 10 minutos (cozinhar em gordura ou óleo lentamente em baixas temperaturas).

Para o musseline

200 g de batata

50 ml de leite

1 folha de louro 

300 ml de água

100 ml de creme de leite 

50 g de manteiga

sal a gosto 

Cozinhe as batatas com água e o louro. Escorra numa peneira e descarte o louro. Passe a batata pelo  espremedor. Com o batedor de arame, incorpore o leite, creme de leite e a manteiga. Acerte o sal e reserve.

Dica: se o purê ficar com textura elástica, junte um pouco de água quente e bata com o batedor de arame para obter a consistência correta.

Arroz de tomate

150 g de arroz cozido

3 tomates italianos maduro 

Meia cebola picadinha

1/4 de pimentão vermelho 

1 Colher de azeite de oliva

1 colher de salsinha

1 dente de alho

Meia pimenta-dedo-de-moça picada

1 colher de manteiga gelada 

Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela média, aqueça o azeite  em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até que fique macia. Em seguida, adicione o alho e refogue até que fique levemente dourado. Tenha atenção para não queimá-lo. 

Quando o alho ficar levemente dourado, adicione o tomate, o pimentão e a pimenta, e refogue até que o tomate esteja macio. Coloque o arroz, a salsinha e misture bem. Acrescente a manteiga gelada e mexa bem. Enfeite com folhas de manjericão e tomate-cereja.

Leia mais

Qualificar ES abre 10 mil vagas em cursos gratuitos. Veja como se inscrever

Superfã compõe músicas para Roberto Carlos

Ícone tags Tags COZINHA; Dicas Páscoa peixe receitas
Receba notícias pelo Telegram Receba notícias pelo Telegram
Receba notícias pelo Whatsapp Receba notícias pelo Whatsapp
google-news-icone

Siga-nos no Google Notícias

Siga-nos no Google Notícias

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes. Leia e comente! Já é assinante? Acesse para fazer login
Assinar Assine A Tribuna por apenas R$0,33/dia acesse todo conteúdo do portal, participe de sorteios especiais, faça parte do Clube de Vantagens com descontos em vários estabelecimentos.
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Leia os termos de uso

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

MAIS LIDAS

NOTÍCIAS

Cidades Educação Trânsito Polícia Política Economia Empregos e Estágios Esportes Esporte Capixaba COPA DO MUNDO DE CLUBES Tabela do Brasileirão Turismo Tempo e Temperatura Entretenimento Famosos Agenda Cultural Receitas na Rede Gastronomia Regional

BRASIL

Notícias Ciência e Tecnologia Bombou na Rede Horóscopo do Dia Loterias Internacional Famosos Filmes e Séries Música Televisão

RÁDIOS

Tribuna FM Vitória Tribuna FM Cachoeiro Legal FM

TV TRIBUNA

Fique por Dentro TN 1 TN 2 Minuto TN Tribuna Manhã Brasil Urgente ES Caçadores de Destinos Circulando Entre Pratos & Vinhos Eu e Elas Negócio Rural Viva Mais Mais Design Você Com Vanessa Coslop Superação

JORNAL A TRIBUNA

Assine Versão digital Cadernos Especiais Caçadores de Destinos A Tribuna nas Escolas Clube de Vantagens Edições Anteriores Central do Assinante Enem 2024

COLUNAS

Cláudio Humberto Coluna do Estadão Doutor João Responde Gilmar Ferreira Martha Medeiros Painel da Folha de São Paulo Papo de Família Sexo & Saúde Tribuna Livre Mundo Digital Fonte Grande Nutridicas Plenário Economia ES AUTOMOTOR EU E ELAS

PROMOÇÕES

PUBLICIDADE LEGAL

INSTITUCIONAL

Equipe Multimídia Comercial Fale Conosco Política de Privacidade

CONTEÚDO ESPECIAL

ÚLTIMAS NOTÍCIAS
MAIS LIDAS
NOTÍCIAS Cidades Educação Trânsito Polícia Política Economia Empregos e Estágios Esportes Esporte Capixaba COPA DO MUNDO DE CLUBES Tabela do Brasileirão Turismo Tempo e Temperatura Entretenimento Famosos Agenda Cultural Receitas na Rede Gastronomia Regional
BRASIL Notícias Ciência e Tecnologia Bombou na Rede Horóscopo do Dia Loterias Internacional Famosos Filmes e Séries Música Televisão
RÁDIOS Tribuna FM Vitória Tribuna FM Cachoeiro Legal FM
TV TRIBUNA Fique por Dentro TN 1 TN 2 Minuto TN Tribuna Manhã Brasil Urgente ES Caçadores de Destinos Circulando Entre Pratos & Vinhos Eu e Elas Negócio Rural Viva Mais Mais Design Você Com Vanessa Coslop Superação
JORNAL A TRIBUNA Assine Versão digital Cadernos Especiais Caçadores de Destinos A Tribuna nas Escolas Clube de Vantagens Edições Anteriores Central do Assinante Enem 2024
COLUNAS Cláudio Humberto Coluna do Estadão Doutor João Responde Gilmar Ferreira Martha Medeiros Painel da Folha de São Paulo Papo de Família Sexo & Saúde Tribuna Livre Mundo Digital Fonte Grande Nutridicas Plenário Economia ES AUTOMOTOR EU E ELAS
Promoções
PUBLICIDADE LEGAL
INSTITUCIONAL Equipe Multimídia Comercial Fale Conosco Política de Privacidade
Conteúdo Especial

Sugestão de pauta?

Envie sua informação, foto ou vídeo para o Whatsapp:

whatsapp

27 99880-1942

endereço

REDES SOCIAIS

Facebook Instagram Youtube
endereço

ENDEREÇO

Rua Joaquim Plácido da Silva, 225, Ilha de Santa Maria, CEP 29051.900, Vitória-ES.

Nassau Editora de Rádio e TV Ltda - Em Recuperação Judicial

CNPJ: 27.065.150/0001-30

User

CONTATO

Telefone Geral: (27) 3331-9000

Assinaturas A Tribuna:(27) 3323-6333

Desenvolvido por:

developed by Mundiware
Logos Rede Tribuna Logos Rede Tribuna

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

MAIS LIDAS

PERNAMBUCO

COLUNA AUTOMOTOR, COM JORGE MORAES Cidades Trânsito Polícia Política Economia Esporte Pernambucano Tempo e Temperatura Entretenimento São João 2025

BRASIL

Notícias Ciência e Tecnologia Bombou na Rede Horóscopo do Dia Loterias Internacional Famosos Filmes e Séries Música Televisão

RÁDIO TRIBUNA FM

TV TRIBUNA

JT1 JT2 Brasil Urgente Jogo Aberto Bem Você O Melhor no Nordeste Cecilia Chaves Ponto de Vista CHEGUEI CHEGANDO

PUBLICIDADE LEGAL

INSTITUCIONAL

Nossa Equipe Comercial Fale Conosco Política de Privacidade
ÚLTIMAS NOTÍCIAS
MAIS LIDAS
PERNAMBUCO COLUNA AUTOMOTOR, COM JORGE MORAES Cidades Trânsito Polícia Política Economia Esporte Pernambucano Tempo e Temperatura Entretenimento São João 2025
BRASIL Notícias Ciência e Tecnologia Bombou na Rede Horóscopo do Dia Loterias Internacional Famosos Filmes e Séries Música Televisão
RÁDIO TRIBUNA FM
TV TRIBUNA JT1 JT2 Brasil Urgente Jogo Aberto Bem Você O Melhor no Nordeste Cecilia Chaves Ponto de Vista CHEGUEI CHEGANDO
PUBLICIDADE LEGAL
INSTITUCIONAL Nossa Equipe Comercial Fale Conosco Política de Privacidade

Sugestão de pauta?

Envie sua informação, foto ou vídeo para o Whatsapp:

whatsapp

81 7307-1315

endereço

REDES SOCIAIS

Facebook Instagram Youtube
endereço

ENDEREÇO

NASSAU EDITORA, RÁDIO E TELEVISÃO LTDA.
27.065.150/0011-01

Sitio Bela Vista, s/n - Ouro Preto - Olinda - PE

User

CONTATO

(81) 2011-0088

Desenvolvido por:

developed by Mundiware
Logo Rede Tribuna Logo Cachoeiro TribunaFM Logo Jornal a Tribuna Logo Vitoria TribunaFM