Abatedouro é suspeito de vender carne de cavalo misturada a de porco
Polícia diz que encontrou vísceras e demais partes de um cavalo que tinha acabado de ser morto no local
Escute essa reportagem
Um estabelecimento em Hidrolândia, na região metropolitana de Goiânia, está sendo investigado pela Polícia Civil de Goiás por misturar carne de cavalo com suína para vender a restaurantes.
O abatedouro clandestino, segundo a polícia, tinha máquinas de moer carne e de fazer linguiça e 80 quilos de carne suína armazenadas pelo dono do local. Essa carne servia para ser misturada e disfarçar o gosto da carne de cavalo.
De acordo com a Polícia Civil, um cavalo que tinha acabado de ser morto, que estava parcialmente sem couro e com as vísceras expostas, foi encontrado durante vistoria no local e outro estava pronto para ser abatido. Além deles, um terceiro cavalo que estava em condições de maus-tratos, sem água e alimentação, foi resgatado.
O local era investigado há mais ou menos seis meses e foi alvo de uma operação conjunta entre as polícias Civil e Militar na última quarta-feira (11). Os policiais cumpriram dois mandados de busca e apreensão no abatedouro, em Aparecida de Goiânia.
As autoridades localizaram o autor do crime que teve seu carro, documentos, telefone celular e os produtos do local, apreendidos. Os policiais também tiveram acesso aos restaurantes compradores dos produtos, mas não informou seus nomes.
O dono do abatedouro respondeu pelos crimes de "maus tratos a animais com morte do animal; crime de construção de estabelecimentos, obras ou serviços potencialmente poluidores, sem licença ou autorização legal; bem como pelo crime de vender, ter em depósito para vender ou expor à venda ou, de qualquer forma, entregar matéria-prima ou mercadoria, em condições impróprias ao consumo", de acordo com a Polícia Civil.
Ainda segundo a polícia, caso o dono do local seja condenado pelas práticas, as penas podem ultrapassar os 10 anos de prisão.
Comentários