Molhos especiais para turbinar a ceia de Natal e Ano Novo
Chef Regina Maris ensina dois tipos de molhos que darão o toque especial ao almoço e jantar de fim de ano. Confira!
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Que tal dar uma turbinada na ceia? As aves natalinas, chester ou peru, e também outros tipos de carne, como o tender, podem ficar ainda mais suculentos quando incrementados com molhos especiais. A chef Regina Maris ensina dois molhos sofisticados que vão dar aquele toque mais saboroso tanto no Natal como no jantar de Ano Novo. Confira!

Para todos os tipos de carnes
Molho de nozes com champanhe
INGREDIENTES
200G de nozes torradas e trituradas
100ml de champanhe
50g de manteiga gelada
100g de pão de forma
50g de cebola em pó
Pimenta-rosa moída a gosto
Uma pitada de noz-moscada ralada
Três ramos de tomilho fresco
MODO DE PREPARO
1 Utilize o caldo do assado que fica na assadeira. Coe, coloque o pão de molho e bata tudo no liquidificador.
2 Em uma panela, junte o molho batido, as nozes, a cebola, a pimenta, a noz-moscada e o tomilho. Ajuste o sal, mexa até ferver.
3 Adicione o champanhe e finalize com manteiga .
DICA : Use também os ramos do tomilho, as nozes inteiras e a pimenta-rosa para decorar o prato
PARA AVES NATALINAS
Molho rôti de pêssego
Ingredientes
300ml de suco de pêssego de caixinha.
Caldo do assado do peru.
200ml de vinho branco.
Uma cebola picada.
Uma Colher de manteiga.
15g de pimenta síria em pó.
30g de amido de milho ou trigo.
Tomilho fresco.
Um pêssego picado em cubinhos.
MODO DE PREPARO
1 Coe o caldo do peru que ficou na assadeira, se tiver crosta, leve ao fogo com um pouco de água para diluir.
2 Numa panela, frite a cebola na manteiga até escurecer, junte o amido de milho e mexa.
3 Acrescente o caldo do assado, o suco de pêssego, a pimenta e deixa ferver até engrossar.
4 Adicione o vinho. Espere evaporar, junte o pêssego picado e o tomilho para finalizar.
5 Ajuste o sal se necessário
DICAS: A intensificação do sabor desse molho depende muito da marinada do peru. A chef Regina Maris sugere deixar a ave na marinada por 24 horas para garantir um melhor sabor. Bom apetite!
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