X

Olá! Você atingiu o número máximo de leituras de nossas matérias especiais.

Para ganhar 90 dias de acesso gratuito para ler nosso conteúdo premium, basta preencher os campos abaixo.

Já possui conta?

Login

Esqueci minha senha

Não tem conta? Acesse e saiba como!

Atualize seus dados

Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo

Gastronomia

Sopa francesa: aprenda a fazer a tradicional receita


Imagem ilustrativa da imagem Sopa francesa: aprenda a fazer a tradicional receita
Aprenda a fazer o tradicional prato da culinária francesa |  Foto: Divulgação/ Pixabay

Com as temperaturas caindo com a chegada do inverno, nada melhor do que saborear uma sopa com um toque da gastronômico. Por isso, o Tribuna Online separou a receita tradicional da sopa francesa

O chef Jonathan Nery ensina que a sopa tradicional pode ser feita em qualquer época do ano por ter ingredientes fáceis de encontrar. “Pode ser servida fria ou quente, e fica deliciosa! Pode ser acompanhada de torradinhas ou servida dentro do pão italiano”.

Ingredientes (4 pessoas)

  • 2 batatas
  • 2 talos de alho-poró
  • 1 cebola
  • 1,5 litro de caldo de frango
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • meia xícara (chá) de creme de leite fresco ou o de caixinha
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Noz- moscada
  • cebolinha verde fatiada fininha
  • Creme de leite fresco gelado a gosto, se quiser decorar

Modo de preparo

  1. Lave o alho-poró e corte todo em rodelinhas fininhas. Descasque a cebola branca e pique em cubinhos.

  2. Lave e descasque as batatas. Sobre um prato (ou assadeira pequena) passe as batatas na parte fina do ralador. Assim, elas desmancham ao cozinhar e engrossam a sopa. Reserve as batatas com o líquido.
  3. Coloque a manteiga em uma panela média e leve ao fogo médio. Assim que derreter, acrescente a cebola, tempere com sal e refogue por cerca de 3 minutos até ficar bem murcha. Junte o alho-poró e refogue por mais 3 minutos, até murchar.
  4. Regue com o caldo de frango, acrescente as batatas raladas (com o líquido) e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino, noz-moscada a gosto e aumente o fogo para alto. Deixe cozinhar até ferver.
  5. Assim que ferver, diminua o fogo para baixo e deixe cozinhar por 30 minutos, até a sopa engrossar. Acrescente o creme de leite e mexa de vez em quando, para não grudar no fundo da panela.
  6. Desligue o fogo. Se for servir quente, decore com cebolinha verde por cima. Caso queira deixar mais elaborado, acrescente pedacinhos de bacalhau saith.
  7. Caso sirva gelada, transfira a sopa para uma tigela, leve-a para a geladeira e deixe por, no mínimo, 40 minutos.

Leia mais: Vai dar caldo no friozinho!

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Leia os termos de uso

SUGERIMOS PARA VOCÊ: