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Gastronomia

Vai dar caldo no friozinho!


Imagem ilustrativa da imagem Vai dar caldo no friozinho!
Sopa de tomate com creme de leite e queijo grelhado, acompanhado de sanduíche |  Foto: Dayana Souza / AT

Que tal dar uma aquecida neste inverno? Saborosos e quentinhos, caldos, sopas e cremes são presença garantida quando o frio bate à porta.

E não falta é variedade. Há desde opções tradicionais e típicas das festas juninas e julinas – como canjiquinha, pela-égua, caldo verde e de aipim, costela e feijão – até as mais sofisticadas, com queijos finos, massas especiais, carnes nobres e mariscos.

No Bendito Bistrô, na Praia do Canto, a chef Mônica Pimentel criou uma sopa que agrada a diferentes paladares. É preparada com tomate, creme de leite e grilled cheese, que consiste em queijo quente grelhado. Acompanha sanduíche de queijo. A porção é individual e custa R$ 28,00.

Os pedidos podem ser feitos através dos aplicativos iFood e Shipp e também pelo WhatsApp 99643-9757.

Quilo

Em todas as lojas da Monte Libano (99292-5469), até o próximo dia 29, é possível provar caldo verde diariamente. E, às segundas, quartas e sextas, tem canjiquinha com carne suína e caldo de aipim. O quilo custa R$ 46,90.

Pedidos de entregas pelo site padariamontelibano.com.br/delivery ou pelo aplicativo Delivery Monte Libano.


Imagem ilustrativa da imagem Vai dar caldo no friozinho!
|  Foto: Divulgação
Gorgonzola e alho-poró

A chef Carol Felizardo, do Gastô Gastronomia Carioca, em Itaparica, lançou o creme de abóbora com gorgonzola, alho-poró e bacon crispy (foto). É individual e custa R$ 20,00.

Há ainda a opção de caldo de ervilha com alecrim por R$ 17,00. Serve uma pessoa.

Os pedidos podem ser feitos pelo Instagram @gastocarioca ou pelo WhatsApp 98882-4227.


De feijão-branco

Em Itapuã, a novidade do restaurante Sayid é o caldo de feijão-branco.

O prato típico árabe leva pedaços de cordeiro e linguiça, especiarias, molho de tomate e feijão-branco. A porção de 300g custa R$ 30,00. Pedidos: 99968-3599.


Imagem ilustrativa da imagem Vai dar caldo no friozinho!
|  Foto: Divulgação
Individuais

Na Mata da Praia, o Empório Bistut's conta com deliciosas opções da culinária árabe, além de caldos individuais.

Entre elas, estão o caldo de feijão, de abóbora com frango e gengibre e o verde low carb. Cada um custa R$ 12,00.

Pedidos: 99291-2299.


Festival de inverno

Todos os dias, a partir das 11 horas, a rede de padarias Monza serve caldos nos sabores de camarão, pela-égua, verde, carne-seca com abóbora e capeletti.

Até as 14h, o preço do quilo é R$ 27,90. Depois, sai por R$ 38,90.

Os produtos fazem parte do festival de inverno e podem ser pedidos pelo site confeitariamonza.com.br. ou pelo 99765-6937.


Congelados

Sopa de cogumelo com alho-poró, caldo de couve-flor com chia e de ervilha com bacon são algumas sugestões do Armazém Congelados, em Santa Lúcia.

A porção de 400g custa R$ 15,90. Já o kit com sete unidades sai por R$ 94,90. Todos os caldos vêm congelados. Pedidos: 98102-2114.


Japonês

O Japa San 2Go (3535-4004), na Praia da Costa, lançou o lámen em duas versões. Uma delas é o tonkotsu shoyo lámen (R$ 44,00/ individual).

O caldo é à base de porco e shoyo especial, com massa caseira, barriguinha de porco crocante, ovos, alga e especiarias. Pedidos: iFood e Shipp.


Sofisticado

Na Praia do Canto, o Empório Joaquim tem o sofisticado creme de abóbora com croutons e gorgonzola. Custa R$ 55,00 o quilo, mas o pote com 340g, para uma pessoa, sai por R$ 18,00.

A delícia está disponível tanto no estabelecimento quanto para entrega pelo telefone 9929-93717.

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