Rede Estadual de Ensino recebe gêneros alimentícios da agricultura familiar
Além do valor nutricional, medida estimula a economia local e o desenvolvimento econômico
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Mais de 410 mil estudantes da Rede Estadual começam a receber gêneros alimentícios fornecidos pela agricultura familiar. Estão envolvidos nessa iniciativa 1.068 agricultores familiares, juntamente com 24 cooperativas vinculadas ao Programa de Alimentação Escolar de Pernambuco (PAE/PE), fortalecendo a preservação da Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável (SANS) do Estado.
Melancia, melão, banana, batata doce, cará, macaxeira, cebola e abóbora passam a ser recebidos pelas cooperativas e irão compor os cardápios escolares em benefício dos estudantes.
Desde maio as escolas localizadas no Sertão de Pernambuco são beneficiadas pelo fornecimento de mix de carne caprina, também de origem agrícola local.
“Produtos provenientes da agricultura familiar são alimentos de melhor qualidade na escola, contribuindo para a formação de hábitos alimentares saudáveis e respeito à cultura e às práticas alimentares regionais”, destacou a superintendente do Programa de Alimentação Escolar, Paula Darling.
Merenda Boa
Na última sexta-feira, a governadora de Pernambuco, Raquel Lyra, e a secretária de Educação e Esportes, Ivaneide Dantas, participaram da primeira etapa da formação que propôs um novo cardápio para as escolas da Rede Estadual.
O evento aconteceu na Escola de Referência em Ensino Fundamental e Ensino Médio (Erefem) Eurico Queiroz, no município de Bezerros, Agreste do Estado, e foi ministrado por chefs do Instituto César Santos para um grupo de 18 merendeiras e duas nutricionistas do Agreste pernambucano.
Quiche de alho-poró, lombo suíno ao molho de laranja, focaccia e torta de abacaxi com raspas de limão foram apenas algumas das 30 receitas ensinadas nesta semana para o grupo de merendeiras dos municípios de Bezerros, Caruaru e Camocim de São Félix.
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