X

Olá! Você atingiu o número máximo de leituras de nossas matérias especiais.

Para ganhar 90 dias de acesso gratuito para ler nosso conteúdo premium, basta preencher os campos abaixo.

Já possui conta?

Login

Esqueci minha senha

Não tem conta? Acesse e saiba como!

Atualize seus dados

ASSINE
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
ASSINE
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Assine A Tribuna
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo

Pernambuco

Primeira pizzaria do mundo operada por pessoas com Síndrome de Down abre nova loja

Inauguração da Chef Downs - Pizza Maker & Down será na próxima segunda-feira (5) no Paulista North Way


Ouvir

Escute essa reportagem

Imagem ilustrativa da imagem Primeira pizzaria do mundo operada por pessoas com Síndrome de Down abre nova loja
A nova unidade da Chef Downs estreia seu projeto de franquias |  Foto: Divulgação

A Pizza Maker & Down, a primeira pizzaria do mundo operada por funcionários com Síndrome de Down, alcançou um sucesso absoluto de público e está expandindo.

A nova unidade será inaugurada na próxima segunda-feira (5), às 11h, no Shopping Paulista North Way, em Paulista, no Grande Recife.

Essa nova loja surge menos de um ano após a abertura da primeira unidade, localizada no Shopping Norte Janga.

“Sentimos a necessidade de ampliar o número de clientes e criar novos desafios para nossa equipe”, afirma a chef Erilene Monteiro, uma das melhores pizzaiolas do Brasil, que se dedica à formação profissional de pessoas com Down, entre 16 e 40 anos.

A nova unidade da Chef Downs marca o início do projeto de franquias, com a geração de 36 empregos em sistema de rodízio e um investimento de R$ 250 mil.

O cardápio trará novidades, incluindo uma pizza individual em formato retangular, além do carro-chefe da casa, a pizza de calabresa.

O projeto foi inspirado em um sobrinho que tem Síndrome de Down e começou com a oferta de cursos gratuitos de pizzaiolos para pessoas diagnosticadas com a síndrome, visando facilitar sua entrada no mercado de trabalho.

Erilene Monteiro teve a ideia, em parceria com a organização HFN, de colocar os jovens como pizzaiolos em feiras. Posteriormente, ela organizou um buffet de pizzas, cuja renda foi revertida para o projeto, recebendo prêmios por sua contribuição à inclusão.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Leia os termos de uso

SUGERIMOS PARA VOCÊ: