Esporte Pernambuco

Unido e forte em campo, time ainda fez homenagem às vítimas das enchentes do Rio Grande do Sul

Imagem ilustrativa da imagem Sport goleia Brusque e se consolida como favorito da Série B com 100% de desempenho
Jogadores comemoram 1º gol com Gustavo Coutinho, que levantou a bandeira do Rio Grande do Sul |  Foto: @paulopaivafoto/@sportrecife

O Sport manteve a invencibilidade no Campeonato Brasileiro da Série B, neste sábado (11), ao golear o Brusque, equipe de Santa Catarina, por 4 a 1. Com 100% de aproveitamento, convenceu a arquibancada e se tornou líder isolado da segundona, com 12 pontos, ao vencer o quarto das quatro partidas que enfrentou. A peleja foi realizada na Arena, em São Lourenço da Mata.

Com um público de 25.705 pagantes, o jogo pareceu fácil para os rubro-negros, que tiveram 64% da posse de bola. E o time fez bonito desde o início, fazendo homenagem às vítimas das enchentes no Rio Grande do Sul. Uma extensão do que ocorreu no clube esta semana, quando houve arrecadação de donativos para enviar ao estado sulista.

O Sport terminou o jogo como um dos favoritos da segundona. Antes, venceu todos os adversários pela Série B. Ganhou do Amazonas (3 a 2), do Vila Nova (2 a 0) e do Coritiba (1 a O).

Vice-campeão paulista, o Santos, que dividia a invencibilidade com os leoninos, perdeu por 1 a 0 para o Amazonas e ficou com 9 pontos. (Veja os momentos mais emocionantes em vídeo abaixo)

Sport domina o primeiro tempo na Arena

"Não faça uma BetHoje. Doe Ao RS", era a frase estampada na camisa dos jogadores do Sport |  Foto: Divulgação

O Sport já começou o jogo chamando atenção, usando uma camisa com a frase "Não faça uma bethoje, doe ao RS". Os dois times entraram com esquemas táticos de jogo semelhantes, 4 -3 - 3. Mas o Leão dominou todo o primeiro tempo e quase não deixou o adversário se movimentar.

Já nos cinco minutos do primeiro tempo, o Leão teve duas chances de fazer um gol com Alan Ruiz e Fabrício Domingues.

O time ainda teve outra oportunidade de abrir o placar com o lançamento de Lucas Lima para Alan Ruiz, que chutou a bola com a perna esquerda, mas a redonda passou longe da meta, permitindo tiro de meta para o Brusque.

Lucas Lima abriu outra belíssima chance, na pequena área, deu um toque para Matheus Nogueira, mas o goleiro do Brusque fez uma excelente defesa.

Aos quarenta minutos, o juiz João Vitor Gobi marcou pênalti após Alan Ruiz dar assistência para Felipinho, que foi derrubado na pequena área. O jogador Gustavo Coutinho bateu a penalidade com sucesso e comemorou o gol erguendo a bandeira do Rio Grande do Sul.

O banco reserva aproveitou o momento para entrar em campo e comemorar com o jogador. Ainda se ajoelharam e fizeram um rápido agradecimento a Deus, mostrando a unidade da equipe.

Brusque entra mais ofensivo, no segundo tempo, e leva mais gols

Chrystian Barletta, em dia de inspiração, faz dois belíssimos gols contra o Brusque, sendo personagem fundamental na conquista da liderança na série B |  Foto: Aline Moura

O Brusque começou o segundo tempo mais ofensivo. Logo no início da etapa complementar, Osman chegou a chutar a bola na área, desviando na defesa rubro-negra e ficando com Caíque França. O atacante reclamou de toque na mão, mas o jogo seguiu. Por duas vezes, o time do Marreco ofereceu perigo ao gol de Caíque França.

Sair em ataque, aliás, não ajudou o time de Santa Catarina. Foi no segundo tempo que o Sport balançou as redes do adversário mais três vezes e jogou mais leve.

Aos 15 minutos, Titi Ortiz marcou o segundo gol leonino, depois de aproveitar uma sobra de bola de Gustavo Coutinho. Doze minutos depois, exatamente aos 27 minutos do segundo tempo, Chrystian Barletta recebeu o cruzamento de Titi Ortiz, cabeceou da ponta direita para o lado esquerdo, emplacando um golaço para a equipe rubro-negra.

Aos 32, num breve vacilo que irritou o técnico Mariano Soso, Jhemerson bateu um escanteio e Keké cabeceou para a meta leonina. Por ironia do destino, o mesmo Keké que deu esperança ao Marreco foi expulso aos 47 minutos.

Aos 40 minutos, quase no final do jogo, Chrystian Barletta marcou seu segundo gol na partida, e mais bonito, ao receber um cruzamento de Rosales e chutar caindo no chão. A torcida foi ao delírio.