Esporte Pernambuco

Náutico sofre apagão em jogo contra a Ferroviária, na Fonte Luminosa

Alvirrubro empata na prorrogação, mas leva outro gol em apenas quatro minutos

Imagem ilustrativa da imagem Náutico sofre apagão em jogo contra a Ferroviária, na Fonte Luminosa
Locomotiva passa por cima de time alvirrubro desfalcado e vence por 2 a 1 |  Foto: Thiago Toledo/Ferroviária SAF

O Náutico sofreu um apagão ao jogar contra a Ferroviária, perdendo por 2 a 1 na Arena da Fonte Luminosa, em Araraquara, em São Paulo.

Sem merecer, o Timbu empatou o jogo em 1 a 1 quase no apagar das luzes do segundo tempo, aos 49 minutos.

Mas, em quatro minutos, não conseguiu segurar o empate. Sofreu um revés e perdeu os trilhos, levando mais outro gol da Locomotiva aos 52 da prorrogação.

O clube alvirrubro entrou em campo desfalcado, sem a presença de cinco titulares, que ficaram no Recife por problemas médicos, incluindo o polêmico Paulo Sérgio, que sofreu uma lesão muscular no tórax.

Além de Paulo Sérgio, que tem sido alvo de críticas por sua indisciplina, ficaram de fora da partida também, por questões de saúde, Rafael Vaz, Joécio, Vagner e Cléo Silva, o que fez diferença.

Desempenho abaixo do esperado

O Timbu teve um desempenho abaixo do esperado no primeiro e segundo tempo, colocando-o na 10ª posição da Série C após a 4ª rodada, com 4 pontos, uma posição mediana, porém desconfortável. A Ferroviária ficou em 3º lugar na tabela, com oito pontos.

Marcaram a favor da Locomotiva Juninho e Pedro Paulo. Pelo Náutico, quem Thalissinho fez a rede balançar.

Locomotiva faz o dever de casa

A AFE mostrou fez o dever de casa no primeiro tempo. O Náutico não conseguiu criar chances de gol e a Ferroviária saiu na frente do placar com um golaço de Juninho, o camisa 10.

Desde os primeiros minutos, a Locomotiva pressionou o Náutico, que se viu acuado em seu campo de defesa.

Aos 2 minutos, o atacante Carlão, que está em sua melhor fase da carreira, recebeu cruzamento preciso de Lucas Rodrigues e cabeceou no travessão, deixando a torcida da AFE em êxtase.

O domínio da Ferroviária continuou e Vitor Barreto, aproveitando o bom momento de Carlão, arriscou um chute forte de perna direita que passou por cima do gol. Carlão, que já havia feito o travessão, era o nome do jogo até então. Xavier também se destacou com a camisa da Locomotiva.

Sem conseguir sair da pressão, o Náutico viu Bruno Mezenga receber o primeiro cartão amarelo da partida após falta em Ricardinho aos 13 minutos. Aos 28, contudo, a  equipe mandante teve recompensa merecida.

Juninho, com um drible desconcertante na área, mandou um chutaço no canto direito da barra, sem chances para o goleiro.

Atrás do placar, o Náutico tentou uma reação, mas sem sucesso. Arnaldo, em falta dura em Ricardinho aos 40', recebeu o segundo amarelo para o Timbu, que terminou o primeiro tempo com um jogador a menos.

Empate e reviravolta na prorrogação

No segundo tempo, o Náutico continuou sem criatividade até os 10 primeiros minutos, deixando a torcida alvirrubra na expectativa.

Logo aos 60 segundos da etapa complementar, Andrey recebeu um amarelo em seu primeiro lance, puxando a camisa de Ricardinho.

Aos 12 minutos, Lucas Rodrigues também entrou na lista de amarelados, após uma falta em Gustavo Maia.

Aos 17, o técnico Mazola Júnior mexeu no time, substituindo Thiago Lopes por Leandro Barcia e, pouco depois, Gustavo Maia por Thalissinho.

Após as mudanças no elenco, o Timbu pressionou e forçou uma série de escanteios, porém sem sucesso na finalização.

Aos 29, Guilherme Mattos fez falta dura em Carlão e recebeu o quarto cartão amarelo do jogo.

O treinador da Locomotiva, Vinicius Bergantin, fez uma tripla substituição, trazendo Cauã Aguiar, Pedro Paulo e Fernando Boldrin para os lugares de Carlão, Juninho e Zé Mateus, mas o Náutico seguiu sem criar oportunidades claras de gol.

No final do jogo, Mazola fez a substituição de Arnaldo por Leandro Kauã. Aos 49 minutos do segundo tempo, Andrey avança pela direita e faz um cruzamento para Thalissinho, que, sem marcação, finaliza para marcar um gol.

O Náutico teve um breve alívio, porém, logo em seguida, sofreu outro gol, dessa vez, marcado aos 52 por Pedro Paulo.