Investimento de R$ 20 milhões da Masterboi vai gerar 500 vagas de emprego
Unidade no Agreste pernambucano terá aumento de capacidade de abate, novas câmaras frigoríficas e geração de novas oportunidades até 2025
Escute essa reportagem
A Masterboi anunciou nesta quinta-feira (15) um investimento de R$ 20 milhões em sua unidade frigorífica em Canhotinho, no agreste de Pernambuco, previsto para 2024.
A expansão incluirá a ampliação de currais, aumento da capacidade de abate, construção de novas câmaras frigoríficas e a instalação de setores voltados para o processamento e porcionamento de carnes.
A expectativa é que a empresa invista mais R$ 30 milhões em 2025, caso seja habilitada para exportar carne para a China.
A planta de Canhotinho, inaugurada em 2022, foi uma aposta ousada da Masterboi, enfrentando críticas que apontavam o declínio da pecuária no Nordeste.
“Não tem criação de gado, porque não tem um frigorífico para comprar”, disse o presidente da Masterboi, Nelson Bezerra, na época.
Empresa prevê que, ainda este ano, passe a abater 600 cabeças de gado por dia
No entanto, a empresa, que já abate 478 cabeças de gado por dia, prevê aumentar esse número para 600 em 2024 e para 900 em 2025. No decorrer do ano, novas 100 contratações serão feitas.
Com a finalização da segunda fase de ampliações, mais 400 novos empregos serão criados, totalizando 500 novos postos de trabalho.
Atualmente, a unidade emprega 599 funcionários, e a ampliação deverá trazer novas oportunidades de emprego na região.
Com as melhorias, a Masterboi planeja duplicar a capacidade de estocagem e desossa, além de introduzir a produção de embutidos, transferindo a linha de porcionamento do Recife para Canhotinho.
A empresa, que opera há 24 anos, é uma das maiores indústrias frigoríficas do país, com unidades em Pernambuco, Tocantins e Pará, além de exportar para mais de 110 países.
Mercados
Antes de decidir investir na expansão, a unidade da Masterboi em Canhotinho já era considerada uma prova da visão empresarial de Nelson Bezerra.
A localização estratégica, com terreno de topografia favorável e proximidade ao Reservatório de Pau Ferro, que conta com 12 milhões de metros cúbicos de água, um recurso vital para o funcionamento de um frigorífico, foi um diferencial.
A unidade também está situada perto da BR-423, e, dentro de um raio de 400 quilômetros, alcança os principais municípios produtores de gado em Pernambuco, Alagoas, Sergipe e Paraíba.
Os governos de Alagoas e Sergipe, inclusive, já ajustaram a legislação sobre o comércio de gado para facilitar as transações interestaduais.
Maranhão e Piauí estão entre os principais estados fornecedores de gado para a Masterboi. Pecuaristas dessas regiões assumem o custo de transporte, que varia de 600 a 1.000 quilômetros, devido ao interesse em vender para a empresa.
Esse movimento também despertou o interesse de criadores de gado no Ceará, que iniciaram conversas com as autoridades estaduais, mediadas por Nelson Bezerra, sobre a possível instalação de um novo frigorífico na região, conhecida por sua devoção ao Padre Cícero.
Comentários