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Jovem é diagnosticada com verme na amígdala após comer peixe cru

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Internacional

Jovem é diagnosticada com verme na amígdala após comer peixe cru


Sashimi de Salmão (Foto: Arquivo A Tribuna)
Sashimi de Salmão (Foto: Arquivo A Tribuna)
Um artigo publicado no jornal científico da Sociedade Americana de Medicina Tropical e Higiene, na última quarta-feira (8), aponta que um verme escuro de 3,8 centímetros de comprimento foi encontrado na amígdala esquerda de uma jovem de 25 anos. Ela procurou o Hospital Internacional de St. Luke, em Tóquio, com dor e inflamação na garganta.

A paciente desenvolveu os sintomas depois que comeu sashimi, e fazia cinco dias que estava com eles quando foi ao médico. O animal responsável pelo desconforto pertence à incomum espécie Pseudoterranova azarasi, que, segundo os pesquisadores do hospital, costuma infectar o estômago de pessoas após ser ingerido com peixe cru ou mal cozido.

A mulher se recuperou rapidamente após o verme ser retirado com pinças, e exames mostraram que o sangue dela estava normal. Os pesquisadores reforçam que infecção por Pseudoterranova azarasi na amígdala é rara, mas conhecida por causar irritação na garganta e tosse.


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