Idaf apreende mais de uma tonelada de carne com larvas e pelos
O Instituto de Defesa Agropecuária e Florestal do Espírito Santo (Idaf) e a Vigilância Sanitária de São Mateus apreenderam ontem mais de uma tonelada de carne com coloração esverdeada, além da presença de larvas e pelos.
Além de carne bovina, a Vigilância Sanitária também apreendeu linguiça, bucho, toucinho, ossos bovinos, mocotó e queijo. Foram 1.099 quilos de produtos no total.
A denúncia foi recebida pela equipe da Vigilância, que solicitou o apoio técnico do Idaf para executar a operação. O denunciante informou que notou a presença de capim e serragem de madeira na carne comercializada no local.
De acordo com o Idaf, os produtos eram comercializados no açougue de um supermercado local sem documentação sanitária e sem nota fiscal.
A médica veterinária do Instituto, Bruna Cruz informou que “a ausência da documentação sanitária indica que esses produtos são provenientes de abate clandestino. A disponibilização desses alimentos para consumo coloca em risco a saúde dos eventuais consumidores”.
O açougue está interditado até que regularize a situação. Toda a carga foi destruída.
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