Vasco é derrotado pelo São Paulo antes de decisão na Copa do Brasil

Time carioca enfrenta o Atlético-MG pela semifinal da Copa do Brasil, no sábado (19)

Ouvir

Escute essa reportagem

Imagem ilustrativa da imagem Vasco é derrotado pelo São Paulo antes de decisão na Copa do Brasil
Vasco foi derrotado por 3 a 0 pelo São Paulo |  Foto: Rubens Chiri / São Paulo FC

Por mais que o foco do Vasco esteja na disputa do jogo de volta da semifinal da Copa do Brasil, contra o Atlético/MG, no sábado (19), em São Januário, a derrota de quarta-feira (16) à noite para o São Paulo por 3 a 0, pelo Brasileirão, ligou o sinal de alerta na equipe.

Afinal, o resultado fez com que o cruz-maltino chegasse ao sétimo jogo consecutivo sem vencer. Além disso, no que diz respeito ao campo e bola, o confronto no Brinco de Ouro, em Campinas, também serviu para mostrar que Rafael Paiva terá uma difícil tarefa nas mãos se quiser escalar Payet e Coutinho juntos novamente.

Na noite de quarta-feira (16), a dupla esteve lado a lado em campo pela primeira vez, mas não deixou boa impressão.

Para escalar seus dois meias mais cerebrais, Paiva optou por dois volantes de mais pegada, com Coutinho centralizado no meio e Payet pela esquerda.

Logo de cara a estratégia se mostrou equivocada. O time ficou com uma avenida pelo lado do lateral-esquerdo Lucas Piton.

Sem a ajuda do francês, que parece estar enfrentando dificuldades para entrar no melhor ritmo fisicamente, o defensor sofreu para proteger a área das investidas de Igor Vinícius e Erick.

Além disso, para piorar, o primeiro gol do São Paulo saiu justamente em falha direta de Payet. Torto pela esquerda e ainda no campo defensivo, o francês tentou passe para o meio, Hugo Moura não conseguiu chegar e a bola ficou com o tricolor, que logo acionou contra-ataque.

Após boa tabela com Calleri, Luciano driblou Maicon e ainda contou com raro erro do goleiro Léo Jardim para abrir o placar aos 10 minutos.

Com Payet pouco participativo na construção ofensiva e nulo na marcação, o cruz-maltino praticamente assistiu o São Paulo jogar.

Mesmo com o ofensivo Pumita Rodríguez na lateral-direita na volta para a segunda etapa, o Vasco não teve nem tempo de tentar uma reação. Com menos de um minuto de jogo, João Victor falhou ao tentar zerar bola e cedeu ótimo contra-ataque para o tricolor. Em jogada individual, Lucas Moura foi para cima de Maicon, driblou o zagueiro com facilidade e marcou o segundo gol do São Paulo.

A partir daí, a tônica da partida foi de um São Paulo que apostou nos contra-ataques contra um Vasco que esteve confuso na criação das jogadas.

Um dos jogadores mais lúcidos da equipe, Coutinho até tentou conduzir o time ao ataque, mas a verdade é que o camisa 11 também não estava em noite inspirada. Após cabeceio de Vegetti, o cria da colina teve boa chance de diminuir quase na pequena área, mas chutou mal e parou em Rafael.

Para completar a dor de cabeça cruz-maltina, aos 22 minutos, Lucas Moura aproveitou cobrança de escanteio e, mesmo com seus 1,72m, subiu de forma soberana para cabecear e marcar pela segunda vez na partida. O camisa 7 deixou o gramado do Brinco de Ouro sob longos aplausos.

Estacionado na 10ª colocação com 37 pontos, o Vasco pode cair até duas posições na tabela, mas ainda segue distante da zona de rebaixamento. Ainda assim, é inegável que o resultado deixa pesado o ambiente no clube para a decisão de sábado, contra o Galo.