Olimpíadas

Marta se emociona e chora com classificação heroica do Brasil sobre França

camisa 10 da seleção brasileira estava suspensa porque foi expulsa no último jogo da seleção na fase de grupos

Imagem ilustrativa da imagem Marta se emociona e chora com classificação heroica do Brasil sobre França
A camisa 10 foi às lágrimas após o apito final. Ela não segurou o choro enquanto acenava para as demais atletas dentro do gramado. |  Foto: Fifa

A classificação do Brasil contra a França no futebol feminino, pelas Olimpíadas de Paris-2024, neste sábado (3), levou Marta às lágrimas no estádio em Nantes.

Marta assistiu ao jogo em uma das tribunas. A camisa 10 da seleção brasileira estava suspensa porque foi expulsa no último jogo da seleção na fase de grupos, contra a Espanha.

A jogadora estava acompanhada de Ednaldo Rodrigues. O presidente da CBF foi mais um membro da organização que assistiu ao confronto in loco.

Marta se mostrou apreensiva durante o jogo. As câmeras focaram na atleta seis vezes melhor do mundo ao longo da partida e mostraram um rosto de tensão, principalmente nos minutos finais, quando o Brasil já vencia por 1 a 0 e era pressionado pela França.

O Brasil venceu a França por 1 a 0 e garantiu vaga na semifinal olímpica. O gol brasileiro foi da atacante Gabi Portilho, já na etapa final. A seleção vai encarar a Espanha na luta por um lugar na decisão.

Como foi a vitória do Brasil sobre a França

A Seleção se mostrou mais confiante e focada do que no jogo anterior, contra a Espanha . |  Foto: Fifa

Sob olhares muito atentos e esperançosos de Marta, o Brasil entrou em campo com uma escalada alternativa por não contar com a própria camisa 10, suspensa, e com a lateral Antônia, lesionada com fratura.

Arthur Elias optou por um ataque com Jheniffer, Gabi Nunes e Gabi Portilho. Nenhuma mudança, porém, foi maior do que a de postura: a Seleção se mostrou mais confiante e focada do que no jogo anterior, contra a Espanha .

A França, por sua vez, contou com a perigosidade Marie-Antoinette Katoto – uma das atletas com mais gols em Paris 2024 – e com o forte apoio popular em Nantes. Ataques agudos e barulhentos pressionaram as brasileiras, assim como já havia ocorrido no confronto direto de oitavas de final da Copa do Mundo Feminina da FIFA 2019™ entre as duas equipes .

Essa intensidade da França poderia ter sido recompensada logo cedo, já que Delphine Cascarino desviou da marcação de Rafaelle e sofreu pênalti de Tarciane; entretanto, aos 15 minutos, a cobrança rasteira de Karchaoui parou nas luvas de Lorena, a goleira brasileira que, agora, já tem dois pênaltis defendidos no torneio.

O Brasil também desceu algumas vezes ao ataque no primeiro tempo, sobretudo com os avanços de Gabi Portilho pela direita, mas, novamente, quem chegou mais perto do gol foi a França. Porém, as europeias mais uma vez ficaram no "quase" com uma bola no travessão após o cabeceio de Mbock.

A entrada de Tamires no segundo tempo (no lugar de Rafaelle, com dores) deslocou a lateral Yasmim para a zaga; um ato ousado de Arthur Elias, dando fôlego novo ao setor esquerdo da defesa do Brasil e liberando ainda mais a direita do ataque – uma "gangorra" tática que quase resultou em gol de Gabi Portilho aos 17, com chute para fora.

Enquanto isso, Lorena salvava no outro extremo do campo, espalmando uma finalização cruzada e perigosa de Cascarino. A goleira brasileira fazia mais uma ótima atuação no torneio, embora tenha gerado preocupação novamente ao se queixar de dores algumas vezes; felizmente para a Seleção, ela não precisou deixar a partida.