Jorge Martín supera pressão da Trachouse e conquista a pole da Etapa da Alemanha de MotoGP

Em um treino classificatório marcado pela queda de Maverick Viñales, Jorge Martín assegurou a pole para a Etapa da Alemanha de MotoGP. O piloto da Pramac garantiu a posição nobre do grid com o tempo de 1min19s423, novo recorde do circuito. Miguel Oliveira e Raúl Fernandez, ambos da Trackrouse, completam a primeira fila.

Francesco Bagnaia não conseguiu repetir o desempenho das últimas etapas e sai na segunda fila, na quarta posição. Alex Marquez e Franco Morbidelli largam em quinto e sexto lugar respectivamente.

Esta foi a quarta pole de Jorge Martín na temporada. Satisfeito com o resultado, ele comentou sobre os problemas que teve e festejou o primeiro lugar no grid. Apesar da vantagem, o espanhol espera uma prova bastante disputada.

"Muito feliz. É sempre uma vantagem estar na pole. Mas vejo uma prova bastante concorrida. Eu tive problemas com os pneus, as motos da Aprilia estão muito fortes e espero poder brigar pela vitória", comentou Martín.

No treino, Maverick Viñales sofreu uma queda forte durante a disputa. Após ir ao chão, o piloto teve um pouco de dificuldades para andar já na área de escape e recebeu atendimento médico do estafe da corrida. No grid, ele sai na sétima posição.

A surpresa no classificatório da manhã deste sábado foi o desempenho abaixo do esperado de Marc Márquez. O piloto espanhol teve dificuldades durante a atividade, não conseguiu passar do Q1, e ficou com a 13ª posição com o tempo de 1min20s263.

Os pilotos voltam à pista neste sábado, às 10h, pelo horário de Brasília, para a corrida sprint da etapa da Alemanha.