Partida precisou ser paralisada após sinalizadores serem lançados na torcida

Em um jogo movimentado dentro e fora de campo, Fluminense e Atlético Mineiro empataram em 2x2 pela 5ª rodada do Brasileirão.

Antes mesmo do início da partida o clima esquentou: uma confusão confusão entre torcedores dos dois times resultou em uma faixa do Fluminense rasgada e em um torcedor do galo ferido e levado de ambulância ao hospital. A polícia chegou a jogar bombas de efeito moral para dispersar a confusão.

Em campo, o Fluminense começou melhor, controlando a posse de bola e tendo mais oportunidades na primeira etapa. Cano abriu o placar para os tricolores aos 4 minutos, após desviar cruzamento rasteiro feito pela direita por Marquinhos.

O ponta improvisado de lateral, inclusive, dava trabalho ao lateral esquerdo Arana e foi um dos principais jogadores do Flu na primeira etapa, ao lado de Arias, que por sua vez quase marcou em duas ocasiões.

O Atlético tentava reagir com a sua dupla de ataque, Hulk e Paulinho, que quase empataram a partida aos 18 minutos, quando Hulk achou Paulinho na área, mas Fábio evitou o gol.

O Atlético melhorou na parte final da primeira etapa, mas pecava em erros individuais. Aos 37 minutos, Hulk adiantou demais a bola ao puxar um contra ataque que deixaria três atacantes do galo contra um do Flu, e acabou desarmado.

Antes do intervalo, o galo ainda reclamou de um pênalti de Felipe Melo por toque de mão, mas o juiz nada marcou.

VEJA CENAS DAS ARQUIBANCADAS

• Câmera 1/5
    Primeira vez: O técnico de controle de processos Filipe Almeida Rosa, de 36 anos, levou o filho Luiz Filipe, de 6 anos, para ver o Atlético/MG pela primeira vez. “Sou fã do Hulk”, disse o garoto.
    Fullscreen
  • Câmera 2/5
    Dois jogos numa semana: O tricolor Victor Valladares, que esteve no Kleber Andrade, na última quarta para ver o jogo com o Sampaio Corrêa, voltou ontem com o primo Klaus Kretli e a mãe Cristina Maria.
    Fullscreen
  • Câmera 3/5
    Turma de 20 amigos: O torcedor do Galo, Giancarlo Costa de Oliveira organizou uma van com 20 amigos mineiros para assistirem juntos o jogo. Entre eles, Jô Villar, mineira que mora em Vitória há 36 anos.
    Fullscreen
  • Câmera 4/5
    Torcida do pó de arroz: A torcida do Fluminense lotou o Kleber Andrade na partida diante do Atlético/MG e além dos cânticos tradicionais, também levou faixas e teve até o famoso pó de arroz.
    Fullscreen
  • Câmera 5/5
    Entre família e amigos: A Servidora publica federal Bruna Farias levou o pai Guilherme, o marido Juliano e o amigo Marco Deorce para torcer pelo Atlético/MG. Eles fizeram festa do início ao fim do jogo.
    Fullscreen
  • Fluminense e Atlético Mineiro empatam em jogo movimentado dentro e fora do campo
Fluminense e Atlético Mineiro empatam em jogo movimentado dentro e fora do campo Fluminense e Atlético Mineiro empatam em jogo movimentado dentro e fora do campo Fluminense e Atlético Mineiro empatam em jogo movimentado dentro e fora do campo Fluminense e Atlético Mineiro empatam em jogo movimentado dentro e fora do campo Fluminense e Atlético Mineiro empatam em jogo movimentado dentro e fora do campo

Na segunda etapa, o Galo voltou com mais ímpeto ofensivo. Paulinho, aos 3 min quase empatou após driblar a marcação, invadir a área e finalizar para boa defesa de Fábio.

Só que aos 15 min, Everson fez besteira e jogou a bola nos pés de Alexander. O volante deixou Renato Augusto na cara do gol, e o veterano não perdoou: 2x0.

Após o gol, o jogo foi paralisado por alguns minutos devido a fumaça lançada pela torcida do Fluminense.

O Fluminense quase fez o terceiro quando Douglas Costa cruzou rasteiro para German Cano. O argentino, porém, dominou mal a bola e finalizou por cima do gol.

Quando parecia que a vitória do Fluminense seria certa, aos 27 minutos uma substituição muda o jogo: Vargas entra no lugar de Scarpa e imediatamente recebe um lançamento de Igor Gomes e finaliza cruzado, diminuindo o marcador com o seu primeiro toque de bola no jogo. 2x1.

E Vargas aparecia de novo aos 34 minutos: após cruzamento de Arana, o chileno desvia de cabeça e empata a partida.

Endiabrado, Vargas quase protagoniza a virada: Aos 40, o chileno deixou Paulinho na cara do gol, mas o jogador se atrapalhou com a bola e chutou em cima de Fábio.

No final da partida, o Atlético ainda teve duas outras oportunidades de virar o jogo, mas o resultado final foi um empate que saiu até barato para o Fluminense.