Flamengo vence Amazonas na Copa do Brasil, mas sai vaiado

Partida foi marcada pelo retorno de Gabigol

Imagem ilustrativa da imagem Flamengo vence Amazonas na Copa do Brasil, mas sai vaiado
Pedro marcou o único gol da partida |  Foto: Gilvan de Souza / CRF

O Flamengo confirmou seu favoritismo e abriu vantagem na terceira fase da Copa do Brasil. Na noite desta quarta-feira (1º), superou o Amazonas por 1 a 0 no Maracanã, no Rio, com gol de Pedro. Apesar do resultado, o desempenho não agradou os mais de 39 mil torcedores, que vaiaram o time após o apito final.

A partida também marcou o retorno de Gabigol. Suspenso no fim de março por tentar fraudar o exame antidoping, o jogador conseguiu um efeito suspensivo até um novo julgamento. Gabigol entrou aos 18 minutos do segundo tempo, substituindo De la Cruz.

O confronto de volta está marcado para 22 de maio, quarta-feira, às 21h30, na Arena da Amazônia, em Manaus (AM). O Flamengo joga por um empate. O Amazonas precisa vencer a partir de dois gols. Se vencer apenas por um, a decisão vai para os pênaltis.

Jogando em casa, não demorou muito para o Flamengo se impor sobre o Amazonas. Com cinco minutos, De La Cruz já assustava com chute de fora da área. Fazendo a marcação pressão que está acostumado, o time carioca abriu o placar com Pedro, aos 19. Viña tabelou com Bruno Henrique e cruzou na medida para o camisa 9 testar para o fundo das redes.

No segundo tempo, o placar poderia ter sido ampliado, mas Lorran desperdiçou excelente cruzamento de Bruno Henrique, chutando por cima. Viña e Matheus Gonçalves também arriscaram de fora da área, mas sem sucesso.

Por participarem da terceira fase, os times já garantiram mais R$ 2,205 milhões em premiação. Quem avançar às oitavas de final, ganha mais R$ 3,465 milhões.

O Flamengo volta a campo no sábado, às 18h30, contra o Red Bull Bragantino, em Bragança Paulista (SP), pela quinta rodada do Brasileirão. Já o Amazonas atua na segunda-feira, às 20h, contra a Ponte Preta, em Campinas (SP), pela terceira rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.