Esporte Capixaba

São Pedro é campeão mundial de Beach Soccer feminino

Time capixaba superou o Higicontrol, da Espanha, nos pênaltis, e conquistou o título mundial

Imagem ilustrativa da imagem São Pedro é campeão mundial de Beach Soccer feminino
Jogadoras do São Pedro comemoram o título inédito em torneio disputado em Sardenha, na Itália. Elas terminaram a competição invictas |  Foto: Juan Manuel Alvarez/BSWW

Uma conquista histórica no futebol de areia, em especial para o Espírito Santo. As meninas do São Pedro são as novas campeãs mundiais de beach soccer. O título veio após vitória sobre o Higicontrol, da Espanha, por 3 a 2 nos pênaltis, após empate em 3 a 3 no tempo normal, na Itália.

O título inédito mostra a mentalidade forte de um elenco que chegou a estar perdendo por 3 a 1 no terceiro período, empatou o jogo no final e sagrou-se campeão mundial nos pênaltis.

Na raça e com muita técnica, elas não deixaram escapar a taça, já que, no ano passado, foram vice-campeãs mundiais, perdendo a final para o Mriya, da Ucrânia, por 5 a 3.

No torneio disputado na praia de Alghero, em Sardenha, na Itália, o time do São Pedro foi único time do Brasil a disputar a competição, entre homens e mulheres. A equipe capixaba chegou à final após vencer todos seus jogos.

Na decisão, o São Pedro abriu o placar com Sil, no segundo período. Minutos depois, Sara Tui empatou para o time europeu.

No terceiro período, Natalia virou o jogo para o Higicontrol. Restando três minutos para o fim da partida, Sara Tui fez 3 a 1 para a equipe espanhola. Resiliente, o time do técnico João Luiz Bernardes empatou com gols de Jasna e Tai. Na prorrogação, a bola não balançou as redes, e o título foi decidido numa emocionante disputa de pênaltis.

Craque do time espanhol, Sara Tui fez 1 a 0 e Mayara empatou. A goleira Lelê Lopes defendeu a cobrança de Campoy, mas Tai desperdiçou a penalidade. Lelê pegou a cobrança de Natalia e Cecília colocou o São Pedro à frente (2 a 1). Santos fez o segundo gol do Higicontrol e Sil parou na goleira. Na sequência, Wiard parou em Lelê, que defendeu a terceira cobrança. E Adri marcou 3 a 2, fazendo o gol do título mundial.

O time do Espírito Santo conquistou o título de forma invicta, marcando 35 gols e sofrendo dez – sem contar com gols da disputa por pênaltis.

Na primeira fase, o São Pedro terminou na liderança, goleando o San Marcelino, de El Salvador, por 9 a 1 na estreia. Na sequência, bateu o Cali (EUA) por 6 a 2, atropelou o Marseille, da França, por 11 a 1, e venceu o Red Devils Ladies (Polônia) por 4 a 2, na sexta-feira. Avançou à semifinal ao derrotar o Cagliari, da Itália, por 2 a 1.

VEJA O GOL DO TÍTULO

Melhor goleira e artilheira

O time do São Pedro também conquistou dois prêmios individuais no Mundial de Beach Soccer. Letícia Lopes, a Lelê, que chegou a fazer gol neste Mundial, foi eleita a melhor goleira. Na decisão, ela defendeu três penalidades. Já Silvana Souza, a Sil, ganhou o troféu de artilheira, com dez gols marcados.

Atrás da Sil ficou a ala Tai, também do São Pedro, com nove gols. Já o prêmio de melhor jogadora do Mundial da Itália ficou com Sara Tui, do Higicontrol.

No masculino, os premiados foram: Datinha (o craque), Pedro Mano (melhor goleiro) e Chiky Ardil (o artilheiro). Na final masculina, ontem, o Falfala KQ bateu o Rosh Haayin por 4 a 3.

Sil e a goleira Lelê (à direita) posam para foto entre os jogadores premiados do Mundial de Beach Soccer |  Foto: Juan Manuel Alvarez/BSWW