Cruzeiro segue sozinho na liderança do Campeonato Mineiro

No retorno do técnico Paulo Pezzolano à beira do gramado, a Raposa vence o Uberlândia por 2 a 1 e reassume a liderança

O Cruzeiro confirmou a liderança do Campeonato Mineiro, ao vencer o Uberlândia, por 2 a 1, ontem, na Arena Independência, no fechamento da 7ª rodada. Com seis vitórias, o time lidera com 18 pontos, dois na frente do rival Atlético/MG e cinco a mais que América e Atletic, que completam a zona de semifinalistas.

Após dois jogos afastado por covid-19, o técnico Paulo Pezzolano voltou a comandar o time. Com domínio em campo, fez 1 a 0 no primeiro tempo quando Bidu cobrou falta no alto, a bola fez uma curva e enganou o goleiro Rafael Roballo, aos 37 minutos.

No segundo tempo, o Cruzeiro levou um susto com o empate do visitante aos nove minutos. Nailson pegou o rebote na trave para completar para as redes. Por sorte, a reação foi rápida. Dois minutos depois, Edu recebeu dentro da área e chutou forte no canto do goleiro.

Vivendo fase iluminada, Edu marcou pelo terceiro jogo consecutivo, anotando o quarto no Campeonato Mineiro. “O bom centroavante tem que ter um pouco de sorte também. A bola não pegou no meu pé como tinha que pegar, e quem se dedica muito, papai do céu abençoa. Uma vitória importantíssima, tem que valorizar”.

Torcida

Parte da torcida do Cruzeiro enfrentou problemas para entrar no estádio já com a bola rolando. A diretoria abriu poucas bilheterias e só dois portões para a entrada, o que gerou longas filas, que só terminaram no início do segundo tempo.

O Cruzeiro e a administração do estádio foram procurados, mas ainda não se posicionaram. No domingo, o time volta a jogar no Independência, às 11 horas, contra o Villa Nova, pela oitava rodada.

Juiz afastado após pênalti  para o Galo

A Comissão de Arbitragem da Federação Mineira de Futebol (FMF) afastou por tempo indeterminado o árbitro Paulo César Zanovelli, que apitou o confronto entre Atlético/MG e Athletic, na terça-feira (15), pela 7ª rodada do Campeonato Mineiro.

No duelo, Zanovelli marcou penalidade polêmica para o Galo, os 45 da segunda etapa, em disputa de bola entre o zagueiro Sidimar e o atacante Ademir, do Galo. Hulk bateu e converteu.

A comissão interpretou a decisão como um erro, que interferiu diretamente no resultado final, e optou por afastar o juiz para um “período de reciclagem”.