Cruzeiro perde do Pouso Alegre e aumenta sequência negativa no Mineiro

O time chegou ao terceiro jogo sem vitória no campeonato

A lua de mel vivida com os torcedores no ano passado não existe mais para o Cruzeiro em 2023, que chegou ao terceiro jogo sem vitória no Campeonato Mineiro, ao perder para o Pouso Alegre, por 1 a 0, no Independência, pela quarta rodada da primeira fase.

Desde o primeiro tempo, vários torcedores demonstraram sua insatisfação com vaias e xingamentos das arquibancadas. O próprio comportamento de Paulo Pezzolano, inquieto, expôs sua insatisfação com o futebol apresentado.

Fato é que o Cruzeiro chegou a três jogos sem vitória, sendo duas derrotas consecutivas, já que havia perdido para o América-MG, por 1 a 0, no domingo. Ainda assim, é o vice-líder do Grupo C, com quatro pontos. Já o Pouso Alegre assumiu a vice-liderança do Grupo A, com sete.

Imagem ilustrativa da imagem Cruzeiro perde do Pouso Alegre e aumenta sequência negativa no Mineiro
O Cruzeiro volta a campo na segunda-feira para o clássico diante do Atlético-MG, às 20 horas, no Independência |  Foto: Reprodução/Staff Images

Assim como em quase todos os jogos até agora, o Cruzeiro apresentou pouco repertório para passar pela defesa do Pouso Alegre. Para piorar, o time do interior abriu o placar logo aos dez minutos, quando Gabriel Carioca recebeu cruzamento da esquerda e cabeceou sem chances para Rafael Cabral.O gol do Pouso Alegre pressionou ainda mais o Cruzeiro, que errou muitos passes e irritou Pezzolano.

Tanto é que aos 31 minutos ele optou pelas saídas do zagueiro Reynaldo, do volante Wallisson e do lateral Igor Formiga, demonstrando que a defesa era sua maior preocupação.

As entradas de Eduardo Brock, Neto Moura e Ian Luccas surtiram efeito e o Cruzeiro melhorou, mas não o suficiente para empatar antes do intervalo.

Flamengo perde para o Al-Hilal e está eliminado do Mundial de Clubes

A desvantagem incomodou os torcedores e muitas vaias foram proferidas enquanto os jogadores deixavam o gramado.No segundo tempo, o Cruzeiro levou um susto logo aos cinco minutos, quando Minho roubou bola no meio-campo e finalizou por cobertura, muito perto do gol.

O lance, contudo, não freou o ímpeto dos mandantes, que ficaram com a bola e pressionaram pelo empate.Aos 19 minutos, Wesley Gasolina recebeu na direita e cruzou na área para Bruno Rodrigues. Ao invés de finalizar de primeira, ele preferiu o domínio e viu a marcação evitar o pior.

Melhor, o Cruzeiro seguiu no ataque e aos 25 viu Wesley cabecear sozinho dentro da área, mas por cima do gol .Bruno Rodrigues foi o melhor jogador do Cruzeiro na partida e quem mais tentou o gol até o apito final.

Aos 40, ele dominou no lado direito e, ao invés de cruzar, mandou direto para o gol, obrigando o goleiro George a fazer boa defesa. Rafael Bilu também tentou aos 45, mas também parou no goleiro.

O Cruzeiro volta a campo na segunda-feira para o clássico diante do Atlético-MG, às 20 horas, no Independência, em Belo Horizonte Já o Pouso Alegre, no domingo, receberá o Tombense, às 17 horas, no Manduzão, em Pouso Alegre.