Steak Tartare: receita fácil e que rende até 15 porções
Aprenda a fazer a receita ensinada pelo chef Paulo Gaudio
16/12/2024 - 16:56
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Receita de Steak Tartare com harmonização
Rendimento: 12 a 15 porções
INGREDIENTES
- 2 kg de filé mignon fresco (sem cordão)
- 3 cebolas roxas picadas
- 4 colheres de sopa de mostarda Dijon
- 100g de pepino em conserva picados em cubos pequenos
- 40g de alcaparras picadas na faca
- 100 ml de molho inglês
- 50 ml de molho de soja
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal à gosto
MODO DE PREPARO
Corte o filé em cubos pequenos com a faca.
Em um bowl coloque primeiro as partes sólidas: os cubos de filé, a cebola, o pepino e a alcaparra, misture com 2 colheres.
Em seguida acrescente os ingredientes líquidos, mexendo com as colheres e por fim o sal a gosto.
Monte o filé em um aro, regue com azeite e se desejar coloque uma gema de ovo sobre o steak tartare e sirva com torradas.
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