Aprenda a fazer uma Mousse de Chocolate com quatro ingredientes
Receita foi preparada pela chef Mariana Pedroni
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Mousse de Chocolate
Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite
- 3 claras de ovo
- 3 colheres de sopa de açúcar refinado
Ganache:
Junte os 200g de chocolate e 200g de creme de leite em um recipiente e depois leve ao micro-ondas para derreter.
Avalie se está derretido de 30 em 30 segundos, mexendo o conteúdo.
Una as três claras de ovo e três colheres de sopa de açúcar refinado em uma panela e misture.
Leve ao fogão em fogo baixo, sendo que a temperatura que a mistura precisa estar é de 50ºC.
Misture até não sentir os grãos de açúcar, o que leva um tempo de cerca de dois minutos.
Após essa etapa, leve o conteúdo diretamente para uma batedeira e bata bem até a mistura esfriar e formar ponto de bico (consistência mais firme). Em batedeira planetária, dura cerca de cinco minutos batendo.
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Montagem
Na mesma vasilha da batedeira, una o merengue suíço à ganache feita inicialmente e volte a bater o suficiente só para misturar.
Após a junção, coloque o conteúdo no recipiente que será servido e leve à geladeira, deixando gelar por quatro horas.
Após gelado, pode fazer a decoração da forma que desejar. A chef Mariana Pedroni adicionou uma folha de hortelã e açúcar gelado, por exemplo.
Obs: A quantidade ensinada rende cerca de três tacinhas (como as da foto).
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