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Receitas na Rede

Aprenda a fazer uma Mousse de Chocolate com quatro ingredientes

Receita foi preparada pela chef Mariana Pedroni


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Imagem ilustrativa da imagem Aprenda a fazer uma Mousse de Chocolate com quatro ingredientes
|  Foto: Kadidja Fernandes/AT

Mousse de Chocolate

Ingredientes:

- 200g de chocolate meio amargo

- 200g de creme de leite

- 3 claras de ovo

- 3 colheres de sopa de açúcar refinado

Ganache:

Junte os 200g de chocolate e 200g de creme de leite em um recipiente e depois leve ao micro-ondas para derreter.

Avalie se está derretido de 30 em 30 segundos, mexendo o conteúdo.

Una as três claras de ovo e três colheres de sopa de açúcar refinado em uma panela e misture.

Leve ao fogão em fogo baixo, sendo que a temperatura que a mistura precisa estar é de 50ºC.

Misture até não sentir os grãos de açúcar, o que leva um tempo de cerca de dois minutos.

Após essa etapa, leve o conteúdo diretamente para uma batedeira e bata bem até a mistura esfriar e formar ponto de bico (consistência mais firme). Em batedeira planetária, dura cerca de cinco minutos batendo.

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Montagem

Na mesma vasilha da batedeira, una o merengue suíço à ganache feita inicialmente e volte a bater o suficiente só para misturar.

Após a junção, coloque o conteúdo no recipiente que será servido e leve à geladeira, deixando gelar por quatro horas.

Após gelado, pode fazer a decoração da forma que desejar. A chef Mariana Pedroni adicionou uma folha de hortelã e açúcar gelado, por exemplo.

Imagem ilustrativa da imagem Aprenda a fazer uma Mousse de Chocolate com quatro ingredientes
Chef Mariana Pedroni |  Foto: Kadidja Fernandes/AT

Obs: A quantidade ensinada rende cerca de três tacinhas (como as da foto).

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