Aprenda a fazer pastinhas deliciosas para servir como entrada
Cozinheira explica o passo a passo para preparar as opções com frango, gorgonzola e berinjela
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Que tal deixar pães e torradas ainda mais apetitosos? Uma ótima opção é combiná-los com pastinhas cremosas e de diferentes sabores.
Nesta edição de Como Fazer, Elisangela Teixeira, cozinheira e proprietária da loja Antestê Cozinha, em Vitória, deu o passo a passo de como preparar três tipos de pastas que conseguem deixar os lanches ainda mais completos. As alternativas ensinadas têm sabores de frango, gorgonzola e berinjela.
“As pastinhas são uma excelente sugestão para tudo! Deixam um sabor muito mais especial e leve”, afirmou Elisangela.
“Elas podem ser adicionadas em um brunch com pão italiano fresco e pão de fermentação natural; no almoço, no meio da salada; em cafés da tarde em torradas e biscoitos; em um happy hour com os amigos numa mesa de frios. Completam alimentos comuns, deixando-os uma delícia”.
Segundo Elisangela, além de adultos, a criançada também gosta das pastinhas. Ela comentou ainda que as três opções ensinadas são muito fáceis e rápidas de fazer, e que elas contêm poucos ingredientes, que podem ser encontrados em casa.
Consistência
A cozinheira afirmou que as pastas se diferem de patês por conta da composição. Enquanto elas são mais sólidas, os patês acabam tendo uma consistência mais líquida. “Patês geralmente são feitos com maionese. Pasta, como é mais sólida, se usa queijo branco, ricota e cream cheese”.
A loja Antestê Cozinha, que trabalha com pães especiais, antepastos, quiches e crepes, fica localizada em Jardim Camburi e pode ser encontrada nas redes sociais pelo Instagram @_anteste.
Aprenda a preparar
Pasta de gorgonzola
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Ingredientes:
- 110 g de queijo gorgonzola.
- Um fio de azeite.
- Pitadas de pimenta-do-reino branca.
- Base de creme de ricota.
- Modo de preparo
- Faça o creme de ricota explicado na pasta de frango e misture-o com 110 gramas de queijo gorgonzola.
- Finalize com um fio de azeite e pimenta-do-reino branca.
Modo de preparo
Faça o creme de ricota explicado na pasta de frango e misture-o com 110 gramas de queijo gorgonzola.
Finalize com um fio de azeite e pimenta-do-reino branca.
Pasta de berinjela
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Ingredientes:
- Metade de uma berinjela.
- Azeite a gosto.
- Dois dentes de alho.
- Folhas de manjericão a gosto.
- Cebolinha picada a gosto.
- Pitadas de pimenta-do-reino branca.
Modo de preparo
Com uma faca, faça cortes na metade da berinjela e depois regue com azeite. Leve para o forno por 30 minutos, deixando a polpa assada.
Enquanto a berinjela é preparada, em uma panela com fogo em temperatura baixa adicione em azeite dois dentes de alho picados. Deixe-os ficarem com um tom dourado claro. Reserve.
Depois de assada, em uma tábua retire a polpa da berinjela utilizando uma colher. Esta polpa deve ser picada com uma faca e levada para uma vasilha.
Nesta vasilha, una a polpa picada da berinjela ao alho frito do passo anterior. Adicione também tirinhas de folhas de manjericão (pode ser o roxo) a gosto. Misture tudo.
Pasta de frango
Etapa 1 - Base de Creme de ricota
Ingredientes:
- 300 g de queijo ricota fresco.
- 150 ml de creme de leite.
- Duas colheres de sopa de azeite.
- Uma pitada de sal ou a gosto.
- Uma pitada de pimenta-do-reino branca ou a gosto.
- Um dente de alho.
Modo de preparo
Primeiramente, você deve fazer uma pasta de ricota. Para isso, leve para o liquidificador o queijo de ricota, creme de leite, azeite, alho, sal e pimenta-do-reino, todos nas quantidades mencionadas acima. Deixe triturar até ficar cremoso.
Etapa 2 - Recheio de frango
Ingredientes:
50 ml de óleo.
- Dois dentes de alho picado.
- 1/2 cebola picada.
- Um ramo pequeno de alecrim fresco.
- Um ramo pequeno tomilho fresco.
- Uma colher de chá de colorau.
- Um peito de frango.
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque os ingredientes acima e deixe-os cozinhar por 30 minutos.
Espere esfriar, pique ou desfie o peito de frango.
Depois, refogue-o novamente com azeite, alho e cebola.
Etapa final
Adicione a base de creme de ricota ao recheio de frango desfiado, coloque um fio de azeite, pitadas de pimenta-do-reino branca e salsinha picada, e misture.
Fonte: Elisangela Teixeira, proprietária da Antestê Cozinha.
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