X

Olá! Você atingiu o número máximo de leituras de nossas matérias especiais.

Para ganhar 90 dias de acesso gratuito para ler nosso conteúdo premium, basta preencher os campos abaixo.

Já possui conta?

Login

Esqueci minha senha

Não tem conta? Acesse e saiba como!

Atualize seus dados

ASSINE
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Pernambuco
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
ASSINE
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo
Assine A Tribuna
Espírito Santo
arrow-icon
  • gps-icon Pernambuco
  • gps-icon Espírito Santo

Gastronomia

Nhoque de batata-doce roxa com creme de alho confit e azeite de ervas

O prato também pode ser feito com batata-doce ou banana-da-terra. Confira o passo a passo!


Ouvir

Escute essa reportagem

Uma data importante para quem prefere evitar o consumo de produtos de origem animal, o  Dia Mundial do Veganismo foi comemorado no último dia 1°. E para quem deseja fazer uma opção vegana para servir no fim de semana, o Tribuna Online publica uma receita especial que foi criada pela chef Nayara Soares.

É o nhoque de batata-doce roxa com creme de alho confit e azeite de ervas, que rende duas porções. Embora o prato leve batata-roxa, ele também pode ser feito com batata-doce ou banana-da-terra. Confira o passo a passo!

Nhoque de batata-doce roxa com creme de alho confit e azeite de ervas 

Rendimento: 2 porções 

Tempo de preparo: 2 horas 

Ingredientes:

Imagem ilustrativa da imagem Nhoque de batata-doce roxa com creme de alho confit e azeite de ervas
|  Foto: Nayara Soares

5 batatas-doces roxas 

1/2 xícara de farinha de arroz

2 xícaras de inhame  

1/2 xícaras de castanhas-de-caju 

1 cebola pequena 

2 dentes de alho

Tomilho, alecrim, manjericão e salsa a gosto

1 xícara de azeite 

Azeite para grelhar 

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

1-Asse a 180 graus as batatas envoltas em papel alumínio até que, espetando com um garfo, estejam macias. 

2-Descasque e pique o inhame. Cozinhe com água suficiente para cobrir. Reserve. 

3-Coloque de molho as castanhas por duas horas. Descarte a água e bata no liquidificador com um pouco de água filtrada.

4-Pique todas as ervas, bem pequenas. Coloque uma pitada de sal e, se desejar, um dente de alho. Misture com uma xícara de azeite. Reserve. 

5-Assim que as batatas estiverem cozidas, abra cada uma e retire a polpa. Amasse e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione farinha de arroz aos poucos, até que solte das mãos.

6-Faça bolinhas ou estique e corte. Grelhe direto na frigideira com azeite.

7-Bata o inhame, o creme de castanhas, cebola, alho, sal, pimenta e água suficiente para virar um creme homogêneo. Volte para panela, cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Acerte o sal. 

Modo de servir: 

Coloque o molho embaixo, os nhoques grelhados e, por último, um fio de azeite de ervas. 

O prato pode ser servido com molho de tomate ou pesto. Se desejar mantê-lo vegano, a dica é utilizar parmesão vegano.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Leia os termos de uso

SUGERIMOS PARA VOCÊ: